ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 190 Отзывы 388 В сборник Скачать

Они относились друг к другу с уважительным отвращением.

Настройки текста
После героического поступка Кастиэля - не каждый ангел пойдет спасать демона! - прошло больше недели. Нашего каннибала ангел лично проводил в Ад, показал комнату и пожелал всего хорошего. Он бы и меня с собой взял, но мой «президентский люкс» был кем-то занят… Практически всю эту неделю мы жили в доме Бобби. Мне, как лицу женского пола, выделили комнату. Самую холодную, где не было стекла в оконной раме. Вместо него к деревянной раме была приколочена какая-то тонкая ткань, больше походившая на полупрозрачную занавеску. Ее все время раздувало сквозняком, как парус. Толку от нее, как от козла молока. Но сказать Бобби о том, что ночью комната превращается в холодильник, мешало самолюбие. Я перевернулась на другой бок, плотнее закутываясь в одеяло, и недовольно уставилась на тряпку, которую раздувало морозным ветром. И какой толк от нее? Зачем я вообще попросила поселить меня в отдельной комнате? Окончательно озверев от холода, я вскочила с кровати, закутываясь в одеяле на манер кокона. Подушку в зубы и вперед. Ежась и переступая с ноги на ногу, я кое-как добрела до гостиной, где разместились братья. Оставим черную зависть, Марси. Присев на краешек дивана, где мирно спал Сэм, я задумалась. Можно пристроиться под боком у одного из братьев, но учитывая тот факт, как брыкается Дин и габариты Сэма, мне легко переломают все косточки. Поэтому будем довольствоваться чаем. Продефилировав на кухню, я положила подушку на стул, а сама принялась ставить чайник. Наверное, никто не учел тот факт, что демоны тоже мерзнут. А может я какой-то неправильный демон? Дефектный? От самокритики меня отвлек чайник, из носика которого уже вовсю валил пар. Найдя кружку, я плеснула туда кипятка, достала чайный пакетик, два кусочка сахара-рафинада и уселась на заранее приготовленное место. Подумаешь, пару дней не спать. Фи! Я же демон! Проснулась я от того, что меня кто-то осторожно тряс за плечо. Я сразу встрепенулась, подняла голову с импровизированной подушки из скрещенных рук и сощурилась. - Кас, какого дьявола? - сонно проворчала я, потирая глаз. -Я хотел предложить тебе пойти спать на диван,м- о, эти изящно изогнутые брови, придающие лицу ангела печально-невинное выражение. - Что еще за приступ альтруизма? - едко поинтересовавшись, я широко зевнула. - Я узрел, что ночью тебе было не уснуть, - он посмотрел на меня. - Ты поздно легла. - Ты за мной подсматриваешь?! - Я наблюдаю. - Знаешь, это существенно меняет дело! - я надула щеки, отвернувшись. Кас внимательно следил за тем, как я надуваю щеки и недовольно хмыкаю. Нда, Кастиэль и Госпожа Адекватность стоят в разных рядах. Как говорится, они относились друг к другу с уважительным отвращением. - Кас, знаешь, что такое по-настоящему поздно лечь? - поинтересовалась я после длительной паузы. Ангел пожал плечами.- По-настоящему поздно лёг - это когда ты проснулся, а над тобою деревянная крышка. Ты в панике начинаешь по ней стучать и чувствуешь, что уже заканчивается кислород, как сверху доноситься голос сестры: " Вылазь из под кровати, идиот." Ангел сначала не понял, но потом до него дошло, и он чуть заметно улыбнулся. - Так, ладно, - я неуверенно встала из-за стола, но наступив на кусочек одеяла, гробанулась на пол. Прямо перед ангелом. Тот даже не моргнул. - Спасибо. Я сама. Прошуршав мимо мужчины, я белкой вспрыгнула на диван, жмурясь от удовольствия. Отсутствие людей в доме меня не волновало. Я хотела эту «спать». Очень хотела. - Дин, ты выглядишь так, будто на тебя напали обдолбанные стриптизерши, - ехидно усмехнулась я, смотря на Винчестера старшего. Сама же я разгуливала по дому в одеяле, как греческий император. - Молчала бы, - буркнул он. - У самой два мосла да ложка крови. - Сэмми, мой сладкий, куда вы ходили? - я повисла на своем «подопечном», заглядывая в глаза. - Ромашки мы сажали, - фыркнул Бобби, устало протаранив сумку с оружием к своему рабочему столу. - Чего пристала? - Да мне скучно! - насупилась я, отлипнув от Сэма. Тот без сил рухнул на диван. - С кем тут поговоришь? Насколько мне известно, Кас несильно любит языком трепать. - Завтра пойдешь с нами, - загадочно улыбнулся Дин. - Но для начала тебе нужен строгий костюм. - И очки, - поддакнул Сэм, вытягивая ноги. - А если эксперимент удастся, то и на благотворительный вечер, - Дин коварно подмигнул мне. - Кас. - Да? - ангел, сунув руки в карманы своего плаща, внимательно смотрел на меня, расхаживающей по гостиной в одеяле. Что? Я изображала из себя императора. - Ты пойдешь с Марси. - ЧТО-О-О-О?! - я резко остановилась, влетев Дину в спину. - Ты что, обалдел?! - Вы же уже работали вместе. В чем проблема? - с подозрением уставился на меня парень, разворачивая корпус ко мне. Нда, ростом я не вышла. В пупок ему, блин, смотрю. Кастиэль был спокоен, как удав. Видимо до него еще не дошел смысл сказанного. - Дин, ты часом не впал в маразм? - ехидно поинтересовалась я, присев на диван рядом с Сэмом. - Я его всеми силами своей прогнившей душонки ненавижу. - Я… - Марселин!- рявкнул Бобби, перебив Дина. - Что ты ломаешься? Живо собралась и поскакала в магазин за костюмом. Я напыжилась. - Живо. - Ар-р-р! - зарычала я. - Вы только что обзавелись новым ночным кошмаром в моем лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.