ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 190 Отзывы 388 В сборник Скачать

Немного откровений.

Настройки текста

- Теперь-то вы понимаете, что демонов не существует? - Да, конечно. Теперь я полностью с вами согласна. - Это хорошо, я рад, что вы осознали свою ошибку. А теперь все-таки скажите, кто вы? - Я? Я демон ...

Тик-так. Тик-так. Я судорожно считала каждые секунды в ожидании того, что у этих мерзких людишек проснется совесть, и они отвяжут меня от стула. Риск ходить с расплавленной кожей возрастает ежесекундно. - Люди, у вас совесть есть? - несчастно простонала я. - Она настолько чиста и прозрачна, что окружающие ее просто не замечают, - флегматично повел бровью Бобби. Я нахохлилась, как старый попугай. И ведь даже не сбежишь. Приходиться разглядывать узорчики «дьявольской ловушки» на потолке. Хлопанье крыльев заставило меня чуть ли не скакать на месте. Со стулом, ага. Каково было разочарование, когда я увидела вместо Кастиэля другого мужика. - Я вам что, мальчик на побегушках? - недовольно сморщился странный субъект. - Бальтазар!- можно сказать радостно воскликнул Дин. - Почему так долго? - Пробки, - усмехнулся мужчина, нашарив взглядом меня. - С каких это пор у вас тут приют для бездомных демонов? Я оскорбилась и отвернулась в другую сторону. - С давних, - сухо бросил Бобби. - Где Его Величество Кас? - Я за него, - обходя меня по кругу, сказал Бальтазар. - Отлично, еще один ангел! - фыркнула я. - Расплодились, как хомячки. Ну, вот что неймется сидеть на облачках, свесив ножки, и жрать амброзию? Ангел расхохотался, согнувшись в три погибели. - Ну и че ты ржешь, как табун лошадей в конопляном поле? - злобно заворчала я. - Ты…уф…должно быть Марселин, - перевел дыхание ангел. - Вот так ты относишься к своему спасителю? Спасителю? - Бальтазар, у нас к тебе дело. Потом поговоришь с этой ворюгой, - это был камень в мой огород. Снять с меня цепи удосужились ближе к полуночи. Похоже для этой семейки такое слово, как альтруизм – просто набор букв в словаре. Инициативу по снятию с меня оков предложил Сэмми, так вовремя вернувшийся домой. - Хоть бы кофе сделали что ли, - предложила я, сидя на полу и ковыряя ногтем дырку в половице. - А тут тебе не курорт,- усмехнулся Дин. Я скрестила ноги, сев в позу «китайский мандарин». Еще пару дней и смогу медитируя взлетать к потолку. Как тибетские монахи. На улице Сэм, Бобби и Бальтазар над чем-то колдовали. И похоже проводили ритуальные танцы. - И вообще, как ты вычислил меня? - По виду. Ты либо страшно худая, как сама Смерть, либо с шестым размером, - горделиво произнес Винчестер. - И тебя выдал Хелк. Я укоризненно посмотрела на собаку, лежавшую на диване. - Вот значит как? - тихо, но очень пугающе заметила я. Дин заткнулся, присосавшись к бутылке с пивом. Я угрюмо посмотрела на него, продолжая ковырять половицу. - Шепард? - голос Кастиэля разрезал тишину, заставив Дина подавиться, а меня замереть сусликом. - Ка…кха...Кас! - закашлял Дин. - Ты что…кхе…делаешь? - Как ты вернулась, Шепард? - полностью игнорируя Винчестера, Кас обошел меня, встав к Дину задом, а ко мне передом. - Да уж не благодаря тебе, - недовольно произнесла я, отворачиваясь. - Ты должна была погибнуть! - еще немного и голубые глаза ангела выкатятся от удивления. - Кому должна – расплатилась. - Так, я не понял, что происходит? - вклинился в наш конструктивный диалог Винчестер, бросая взгляд то на меня, то на Каса. - Вы же можно сказать молодожены были. Целовашки-обнимашки. Ангела уже порядком начало трясти. Еще немного и закипит. А потом засвистит и можно заваривать чай. - Какие обнимашки?! - вспылила я. - Мы, простите поручика за откровения, и срать бы на одном поле не сели! - Все не… - запнулся ангел. - Все очень просто – он закинул меня обратно в Ад, попросив Кроули об одном маленьком одолжении, - я сделала паузу, глянув на ангела. - Цитирую: «Запри ее душу навечно в Чистилище». С тех пор мы с ним как бы разведены. Глаза Дина стали похожи на среднестатистическое блюдце. - А я ее выкупил, - продолжил Бальтазар, воскреснув на пороге. - За «слезу дракона».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.