Глава 1. Задание.
23 января 2016 г. в 20:18
Предисловие.
За год до событий в Battlefield 3 у берегов Японии проводятся международные военно-морские учения, в которых участвуют многие страны, в том числе Россия и Китай.
По окончанию учений авианосец "Валькирия" возвращается к берегам США. Однако в районе острова Яматай радисты поймали сигнал бедствия. Командир авианосца полковник Гаррисон отправляет на остров два отряда морской пехоты-"Бродяги 1-3" и "Могильщик".
___________________________________________
14 октября 2013 год. Авианосец "Валькирия". 5 утра по местному времени.
Мне снился сон. Обычный, на первый взгляд, ничем не примечательный сон, которому снится каждому человеку.
Но для меня он был особенным. Я будто шёл по полю, который был усеян дикорастущими цветами. Ну как сказать шёл? Кое-как тащил на себе экипировку морпехов США, которая весила не меньше десяти килограммов, да вдобавок держал в руках М240, который был тяжелее экипировки в два раза.
Было до невозможности жарко и душно, хотя кругом была не иракская безжизненная пустыня, а русская степь (ох и почему я так боюсь Россию, сам не знаю, но едва слышу слово "русские", как по сердцу пробегает холодок страха).
Но вскоре и жара и гул насекомых отходит на второй план, ибо я вижу её.
Она была красива, словно богиня. Ну или шикарная топ-модель. На вид ей было не больше двадцати лет. Она была ниже меня ростом, стройного телосложения. У неё были длинные тёмные волосы, которые она сплела в конский хвост (вид причёски такой). И всегда она была одета одинаково-в синюю спортивную майку, обтягивающие штаны светло-коричневого цвета и большие чёрные берцы, видно сшитые по её размеру.
Мы шли друг другу навстречу. Молча, смотря друг другу в глаза, хотя я не раз пытался заговорить, спросить кто она такая, откуда, и не смогла бы она мне дать номер своего телефона. Но какая-то неведомая сила не давала мне проронить ни единого слова.
Мы всё ближе приближались друг к другу. Десять метров, пять, два. Ещё пару шагов и мы можем столкнуться, но моё извращённое сознание уже выдавала такие картины того, что сейчас произойдёт, что даже дух захватывало. Тем более секса у меня уже не было полгода, поэтому мозг постоянно требовал, чтобы я отымел какую-нибудь проститутку в подворотне.
Но вот когда оставалось сделать один-единственный шаг, гул, который окружил нас, усилился до такой степени, что стал похож на чей-то знакомый голос.
- Подъём подъём, девочки!! Подняли свои попки с кроватей и марш служить Родине!!! - заорал голос.
Тут же всё пропало. Поле, насекомые, девушка. Всё исчезло, будто и никогда не было.
А на месте этого сна, когда я раскрыл глаза, то увидел низкий, серый и скучный потолок каюты, в которой мне пришлось сегодня уснуть.
- Монтес!!! - заорал рядом стоящий солдат, - Тебе прописать персональный пиздюлей, чтобы ты поднял свою тушу с койки?
- Майкл, - спокойно ответил я, узнав в надвисщем надо мной морпехов старого знакомого друга и дневального, - Не ори так. Видишь, люди после тяжёлого дня отдыхают, а ты тут надвис и вопишь во всю глотку.
Естественно я это сказал в шутку, ибо Майк отличался двухметровым ростом, развитой мускулатурой и сноровистым характером. А титул чемпиона Нью-Йорка по боям без правил давал понять, что с этим парнем шутки плохи. И не будь я его старым другом, то давно бы своим лицом пыль на полу собирал.
Переборов свою лень, я встал с койки и взглянул на часы.
- Сукин сын! - воскликнул я, - Пять часов утра! Ты что, Майк, издеваешся.
- Это не я, - отмазался он, - Это Гаррисон приказал будить весь личный состав.
- Да блядь, что этому старику не имётся! Ладно он уже старый, и у него бессоница. А я молодой, и спать хочу. Он хотя бы в курсе, что я восемь часов подряд марш-бросок с моря по берегу и обратно сделал?
- Давай давай, иди. Он тебя как раз вызывал.
Я осмотрел каюту, в которой обычно располагался наш отряд быстрого реагирования "Бродяги 1-3" и никого не заметил. Даже извечно ленивый и неторопливый Чаф уже давно встал и ушёл.
- Ладно, схожу! - мрачно ответил я, - Узнаю, что ему от меня надо.
Времени на то, чтобы умыться у меня не было, поэтому пришлось на ходу подправлять взлохмаченные волосы, при этом обходя дежурных морпехов с автоматами, стараясь не зацепить их и не получить пару бранных слов в ответ.
Через две минуты я буквально влетел в капитанскую рубку.
- Извините, сэр, за опоздание! - сказал я Гаррисону.
Полковник, который до этого нервно ходил по рубке из стороны в сторону, заложив руки за спину, повернулся кр мне и ответил:
- Где был, салага?
- Вот урод. Докопался, - подумал я, сжав губы и окинув взглядом ненавистного мне старикана.
Выскомерно посмотрев на меня, он рявкнул:
- Встать в строй!
- Есть.
Я встал рядом с Джеком Чаффиным. Из "Бродяг 1-3" были все. Маткович, Кампо, Чаф и Блэкберн.
- Ох, ты ещё не знаешь, что тут было, - шепнул Чаф, - Он так орал, из-за того, что ты опаздываешь, что наверное на "Титане" можно было услышать его крики.
- Ничего, - оптимистично ответил я, - Пускай побесится, старый урод.
Но бросив взгляд в сторону, я заметил, что в рубке мы были не одни.
Напротив нас стояло четверо морпехов. Одеты они были в лёгкие бронежилеты, а вместо касок на голове у них были балаклавы.
- В общем слушайте меня сюда, утырки, - сказал Гаррисон, - Я собрал вас здесь не из-за того, что мне делать. Мне до вас совершенно пофиг, и я буду рад, если вы покинете "Валькирию" как можно быстрее. Но у меня есть важное задание.
Полковник подошёл к радиопередатчику и нажал на кнопку.
- Мэйдэй, мэйдэй, мэйдэй!!! Это Лара Крофт!! - закричал чей-то женский голос, - Нужна помощь! Повторяю, нужна помощь! Мы находимся на острове Яматай. Наш кораблю разбился. Кругом бандиты, которые хотят убить нас. Срочно нужна помощь!
Гаррисон выключил радиопередатчик и подошёл ближе к столу, на которой он развернул карту.
- Мы перехватили сигнал меньше часа назад. Остров Яматай находится в километрах сорока от нас.
И карандашом очертил остров на карте.
- Короче, салаги, летите на остров и проверяете информацию. Если потвердится, то вышлю подкрепление. Нет-возвращаетесь обратно. Всё ясно?
- Так точно! - хором ответили мы.
- Свободны! Быстро собирайтесь и чтоб через пять минут вас не было на "Валькирии". Вертолёт уже ждёт вас.
Мы девятером вышли из рубки и бегом отправились к арсеналу.
Но я тольком не понимал, кто эти четверо, что стояли сначала в рубке, а теперь бегут с нами.
- Блэк, - поравнявшись с Генри спросил я, - А это кто с нами сейчас бежит?
- Это? Это отряд "Могильщик". Мы вместе летим на осторов, - ответил он.
Больше вопросов у меня не возникло. Отряд, так отряд. Если Гаррисон назначил, значит так и должно быть.
Быстро прибежав в арсенал, я подошёл к своему боекомплекту. Одел и подправил бронежилет, потом лёгкий рюкзак с медикаментами для оказания первой медицинской помощи и ИРПП на три дня.
Потом на голову одел свой именной шлем.
И только я взял в руки М240 как вдруг раздался зычный голос:
- Эй, ты, оружие моё положи!
Все те, кто собирался, замерли. На меня шёл мужчина, лёт двадцати девяти, чёрнокожий. И судя по тому, как он шёл, он мнил здесь себя крутым.
- Оглох что ли? - спросил он своим зычным голосом.
Такой неслыханной дерзости от чёрножопого я не ожидал, поэтому в первую секунду расстерялся, но потом сам разозлился и ответил ему:
- Какого хрена он твой?!
Морпех подошёл ко мне вплотную и посмотрел на меня в упор так, что я на автомате отпрянул назад.
- На номер взгляни!
Я секунд десять делал вид, что не услышал его слов, но поняв, что он от меня не отстанет, посмотрел на серийный номер пулемёта.
Действительно, это было не моё оружие. Даже как-то стыдно стало. Но собственная гордость не позволила мне унижаться перед ним, прося прощения, поэтому я буквально вручил ему пулемёт со словами.
- Нехрен разбрасывать своё оружие.
И вручив обалдевшему от моей наглости чернокожему оружие, я взял свой М240 и пошёл на палубу, мысленно думая про себя.
- Понаберут блядь кого попало. Он что, разве не видит, что положив своё оружие на мой боекомплект.
==============================
Комментируйте, писать мне проду, или нет?