ID работы: 4002429

Battlefield 3. Судьбы. Дэйв Монтес и Лара Крофт

Tomb Raider, Battlefield (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Падение Чёрного Ястреба.

Настройки текста
14 октября 2013 год. 5 часов 30 минут по местному времени. Авианосец "Валькирия". Походив по длинным и тёмным коридорам авианосца, я вышел на внешнюю палубу. Солнце только-только вставало из-за горизонта, окрашивая восток ярко-оранжевым цветом. Ветра не было, поэтому в море стоял штиль, и волны не бились об корабль, качая его из стороны в сторону. Но несмотря на ранний час на палубе было оживление. Механники и пилоты проверяли свои F-18 Super Hornet, ставили ракеты и бомбы и перезаряжали пулемёты на истребителях. Недалеко от самолётов стояло три вертолёта UH-60 "Black Hawk", и один из них уже завёл двигатель, вращая лопастями и готовясь к полёту. - Дэйв! - окликнул меня Блэк, - Идём! Я оторвал свой взгляд от рассвета и направился к вертолету. - Да что это такое? - разозлился я на себе, - Опять последний. - Слушай, у тебя что, привычка постоянно приходить последним и прятаться за спинами других? - решил подстегнуть меня чернокожий, а вся его команда утвердительно посмотрела на меня. - Да ты достал меня уже, черножопый, - подумал я, нехило так разозлившись, но всё же решил ответить в его стиле. - Я хоть и последний, а ты видно у нас первый. Но смотри, кто идёт первым, тот и на растяжку попадает раньше всех. Джек хмыкнул от смеха. Генри посмотрел на меня неодобрительно, а Маткович и Кампо сделали вид, что не услышали моего ответа. А вот чёрный нахмурился и сжал губы, хотя я видел, что он вот-вот сорвётся на меня, поэтому я мысленно приготовился встретить. Но этого не произошло, потому что напряжённую остановку решил развеять Блэкберн. - Народ, а ведь мы так и не познакомились. Надо представиться друг другу. "Могильщики" переглянулись между собой. - Сержант Дэниэл Рекер! - первым ответил морпех, лет двадцати восьми с тёмными короткими волосамт. - Клейтон Паковски. Можно просто "Пак", - представился самый молодой боец "Могильщика". А вот черный молчал, и когда на него в упор посмотрели все те, кто был в вертолёте,он вздохнул и буркнул. - Ирландец! Просто Ирландец. Теперь я прыснул от смеха, и хотя не заржал во весь голос, но скривил гримасу, а из глаз чуть не потекли слёзы, отчаянно сдерживая смех. - Ирландец, бля. По нему видно, что он коренной "ирландец", - шепнул я Джеку, продолжая сдерживать смех. Видно мои слова Ирландец услышал, ибо он тут же вскочил со своего места и набычившись, спросил со злобой. - Что тебе в моём позывном не нравиться?! А вот это уже серьёзно. Я посерьёзнел и ответил: - Ничего! Просто я вижу, что ты, Ирландец, путаешь Ирландию и Нигерию. - Монтес! Ирландец! Успокоились и сели на места! - заорал на весь вертолёт Стив. Мы окинули друг друга ненавистным взглядом, но всё же сели, и старались на друг друга не смотреть. Мы уже давно летели нам океаном. Погода продолжала оставаться преждней, но вот уже задул ветер, который продувал нас. - У зоны посадки высокая турбулентность! - крикнул пилот. - Понятно! Сесть сможешь? - сквозь шум крикнул Блэк. - Постараюсь! Кстати, мы подлетаем! Услышав о том, что мы у острова, я, преисполненный любопытством, открыл тяжёлую дверь пулемёта и выглянул вперёд. Моему взору представился каменнистый берег, рядом с которым лежал остов какого-то корабля. Кое-как приглядевшись, я прочитал название корабля. - Э-дью-ранс, - сказал я, - Эдьюранс! Что это за корабль? - Не знаю, Монтес! - ответил Кампо, - И вообще, сядь на место! Мы ещё не прилетели. Но я проигонорировал его слова, и продолжал смотреть вперёд. - Красиво!! - крикнул я. - Что?! - спросил Джек. - Говорю остров красивый!! Я бы тут пожил!! Тем временем Генри, Стив и остальный морпехи переговаривались между собой. - Так, мы высадимся здесь! Потом делимся на свои отряды! "Могильщик" обследует правую часть острова, а мы левую! Начнём сначала идти по берегу! Подключаемся все на местную радиоволну! Связь каждые полчаса! Если что случится, то зовите нас! Мы придём! Ну и на всякий случай, если мы останемся на ночь, то встречаемся на месте посадки!, - разьяснил Стив, - Всё ясно?! - Так точно!! - хором ответили морпехи. - Дэйв!! - крикнул мне Стив, - Ты всё понял? - Естественно!! Действуем как всегда!! - ответил я, хотя не услышал ни единого слова из того, о чём он сейчас говорил. - Смотри у меня!! - пригрозил командир. - Да что у тебя смотреть-то?! - ответил я с улыбкой. Ничего не предвещало беды. Ничего. Но потом небо заволокло тучами, подул ветер. А потом… А потом вертолёт тряхануло с такой силой, будто по нему выстрелили из ПЗРК. Не ожидав такого, я не удержался, и почуствовал, что мои ботинки уже не чуствуют пола кабины, а сам я уже был за бортом. Инстинктивно я попытался схватиться за выступ вертолёта, но каких-то долбанных трёх сантиметров мне не хватило, поэтому я стремительно начал падать. Страх сковал моё сердце, а осознание того, что мне через пару секунд будет конец, повысило адреналин в крови. В последнюю секунду я взглянул на вертолёт и увидел фигуру Ирландца, который наверно хотел спасти меня. А также за вертолётом тянулся шлейф тёмного дыма. - Подбили, - промелькнула у меня мысль. И тут же всем телом я упал на землю. Глухой удар и тут же отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.