ID работы: 4002429

Battlefield 3. Судьбы. Дэйв Монтес и Лара Крофт

Tomb Raider, Battlefield (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Очнувшись

Настройки текста
14 октября 2013 года. 18 часов 07 минут по местному времени. Остров Яматай. Боль в голове усилился до невозможности, и я, сжав от боли зубы, руками кое-как отстегнул и отбросил шлем, и ладонями надавил на виски, усмиряя боль. Пришёл я в себя минуту назад, но едва пошевелился, как в голову будто что-то ударило, и разразилась страшная и невыносимая боль. - Бляяяять, -стонал я, - больно то как! Падение с высоты семиэтажного дома дало о себе знать, но благо земля была рыхлая и мягкая, поэтому мне повезло, что я себе ничего не сломал. Тогда бы было больнее вдвойней. Видно когда приземлялся, то головой ударился о камень. И не будь на мне сейчас каски, я бы не отделался простой адской болью в голове. Не убирая левую руку с виска, правой начал искать на бронежилете карман, где лежало обезбаливающее. С трудом найдя карман, я достал лекарство и с силой сжал в руке. Лекарство есть, теперь нужно принять полулежащее положение, поэтому я кое-как поднял своё туловище, и помогая себе ногами, придвинулся ближе к камню и упёрся в него спиной. Открыв лекарство, я вытряхнул почти всё что там было (было примерно двести таблеток). Половину таблеток я отправил себе в рот, а остальное высыпал обратно в карман. Я ещё не осознавал того, что у меня может быть передоз, и что по правилам нужно было принять максимум две таблетки а не сотню. Мне было важно, чтобы боль наконец-то утихла. Проглотив таблетки, я стал ждать их действие, затылком прислонившись к камню и закрыв глаза. Дышал я всё чаще и чаще, медленно приходя в себя. Начал прислушиваться к тому, что происходит вокруг меня. Было всё спокойно. Где-то пели птицы, шумел ветер, а где-то недалеко шумело море. Неизвестно что помогло больше, таблетки или звуки природы, но через несколько минут мне стало лучше, и я уже открыл глаза и осмотрелся. Упал я видно на какую-то полянку, с которой можно было увидеть остов "Эдьюранса", о который бились волны. Я специально приглядывался в горизонт, отчаянно пытаясь разглядеть "Валькирию". Но ничего не увидел, кроме вечернего багрового заката. Закат? Чёрт, сколько же я тут пролежал?! Расслабленное и умиротворённое состояние у меня тут же прошло, и я вскинул руку, чтобы посмотреть сколько время. - Чёрт! Семь часов вечера! Я был в отключке больше двенадцати часов! - мысленно сказал я. Нужно было срочно вставать, но всё тело будто превратилось в тряпку. Конечности не слушались, в мышцах была слабость, а голова вновь начала побаливать, едва я делал телодвижения. Кое-как уперевшись о камень, я встал на ноги, и хотя шатался из стороны в сторону, словно после хорошей пьянки, голова начала помаленьку соображать. И в следующую секунду я пожалел, что сожрал столько обезбаливающего, ибо тут же к горлу подступила вязкая противная жидкость, и я, не в силах её сдержать, открыл рот. Рвота из-за таблеток приняла ядовито-жёлтую окраску, а лекарство горстнями лежало в нем. Не помню сколько меня рвало, пять или десять минут. А может и полчаса. Но наблевал я целую лужу рвоты, на которую было противно смотреть. Но прочистив таким образом желудок, мне стало намного лучше. Будто с сердца упал камень. Я тут же свободно задышал, и отойдя в сторону, достал из рюкзака бутылку минеральной воды. Прополоскав сначала рот от рвоты, я выпил половину, а остальное убрал в рюкзак. Чтож, мне стало лучше. Но где остальные? Что произошло? Я только и понял, что нас подбили. Поэтому рассчитав, куда летел вертолёт, я взял свой М240 и шагом отправился вглубь острова, чтобы найти место падения вертолёта. Последствия падения до сих пор мучали меня. Во всём теле чуствовалась слабость. Экипировка словно потяжела в несколько раз, и пришлось столько сил поднапрячь, чтобы не свалиться в какую-нибудь яму. - Надо связаться с ребятами! - промелькнула у меня мысль, и я достал свою рацию. - Генри, Стив, Рекер,Джек, Маткович! - говорил я, - Это Дэйв. Кто на связи. В эфире была тишина и сплошное шипения. - Генри, Стив, Рекер, Джек, Ирландец, Пак, Маткович! Отзовитесь кто-нибудь! Это Монтес! Ребят, отзовитесь! Но сколько бы я не звал их, мне никто не отвечал. Только бы не случилось с ними ничего страшного! Только бы не случилось! Но мозг уже выдавал картинки, где в разбитом вертолёте лежали трупы моих товарищей. - Так, Дэйв. Успокойся, с ними всё в порядке. Они живы, - успокаивал я себя, хотя это мало помогало. - Дэйв, не паникуй! Они живы. Просто связи нет! На "Валькирии" нас уже хватились и вот-вот вышлют подкрепление. Успокаивая себя вслух, я даже не заметил, что иду по лесу. Сердце бешено колотилось, кровь застучала по вискам. И я, как и учили меня в армии, заозирался по сторонам, вглядываясь в окружающую местность через коллиматорный прицел своего пулемёта. Давно на острове наступила глубокая ночь, и поэтому в кромешной темноте я пару раз уже спотыкался об корни деревьев, матерясь отборным матом. Так бы и ходил я по острову, спотыкаясь на каждом шагу, если бы не услышал голоса. Поначалу я подумал, что это мои товарищи и чуть было не ринулся вперёд, но прислушавшись, я услышал, что голоса были мне незнакомы. А подкравшись ближе, мне представилась такая картина. Несколько мужчин, лет тридцати в странной экипировке, окружили двоих-девушку с заряженным луком и мужчину с длинными волосами, который держал в руках Кольт 1911. Они о чём-то разговаривали, и бандиты всё ближе подходили к девушке и мужику с кольтом. Внезапно длинноволосый поднял руки, отбрасывая пистолет в сторону. Бандиты поняли это жест, и буквально вытолкнули его из окружения. Девушка видно не ожидала такого поворота событий, поэтому даже расстерялась, но потом натянула стрелу на тетиву, вскинув лук, стараясь попасть в предателя. Но тут сверхну на неё спрыгнул ещё один, и сбил девушку с ног. - Тааак, пора вмешаться, - сказал я, перезарядив пулемёт. Выскочив из-за дерева, я нажал на спусковой крючок. М240 затрещал, ударяя от отдачи в плечо, и шёл вперёд. Бандиты тут же падали мёртвыми на землю. Даже длинноволсые получил несколько пуль в тело. Прекратив стрелять, я подбежал ближе к трупам. Повезло. Девушку не зацепило, и она лежала под телом того, кто на неё спрыгнул двадцать секунд назад. Она самостоятельно отбросила тело, когда я подбежал ближе к ней. - Ты как, в порядке? - поинтерсовался я у неё. Но она не ответила мне и лишь набросилась на меня. - Эй, блядь, ты что, с ума сошла? Я тебе жизнь спас, а ты, - сказал я, едва уворачиваясь от её ударов , - Да успокойся ты!! Видно мой крик подействовал на неё, и она тут же остановилась, тяжело дыша. - Наконец-то успокоилась, - подумал я, - Чокнутая она что-ли? - Эй, всё в порядке. Я пришёл спасать тебя а не убивать. Ты меня понимаешь? - сказал я, - Моё имя Дэйв Монтес. Я-морпех США. А ты кто? Сначала девушка долго смотрела на меня оценивая, можно мне доверять, или нет, а затем ответила: - Лара. Лара Крофт. - Ясно, Лара. Мы перехватили твой сигнал "SOS" и нас прислали спасти тебя. Я не причиню тебе зла. И в потверждении своих слов я убрал пулемёт за спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.