ID работы: 4002696

Драконья забота

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Bellicca бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 142 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Заккар стоял на балконе и делал медленные затяжки, другой рукой листая телефонную книгу в своем мобильном. Уже пятеро отказали ему, потому что боятся связываться с бойцами Всеядных. Боятся, блять! Значит, тут они боятся браться за дело, а как спасти очередную важную шишку или авторитета какого — так посрать на страх. Альфа шумно выдохнул, слегка прикрывая глаза. Что ему делать? Старший Лекс гарантированно придет в ярость, когда узнает, что он ему наврал про болевой шок, а младший… к младшему у него самого прилично вопросов накопилось. Например, что с ними произошло в прошлом, что сейчас эта херня пролазит в такие вот уходы в себя? Да и потом, не могли же они пережить что-то настолько отвратное, из-за чего так сильно исказилась их психика? Хотя… все возможно. Особенно, если глянуть на тело Дрого, которое на шестьдесят процентов состоит из шрамов неправильной формы, явно оставшихся после рванных ран. Дрэгон еще не спрашивал, откуда они у него, потому что подходящего момента для этого не было. Ладно, потом узнает. Сначала надо решить проблему с рукой Дрого, а потом уже расспрашивать о прошлом. Альфа вернулся на начало телефонной книги и задумчиво приподнял бровь, смотря на имя Давида Вэйрона. Да нет, бред, он ему скорей всю кровь выпьет, чем согласится помочь. А если и ответит положительно, то гарантировано выест ему все мозги, допытываясь, что это за омега, ради которого он решился попросить у него помощи. Но несмотря на свои мысли, палец Альфы все же нажал на звонок. Дрэгон глубоко вздохнул, готовясь к далеко не приятному разговору и возможному мозгоебству со стороны Давида. — Кого я слышу! — с едва заметной едкостью проговорил высокий голос с той стороны телефона. — Рептилия! — И тебе доброго времени суток, Вэйрон, — спокойно и ровно проговорил Альфа, присев в плетенное кресло. — Говорить можешь? — Смотря каким будет разговор, — уже серьезно проговорил парень, — впрочем, неважно. Дело определенно серьезное, раз ты мне позвонил. — Боец получил серьезное ранение в плечо, поврежден мышечный и лучевой нерв, правую руку он вообще не чувствует. — Прекрасно, что еще скажу. Скатертью дорога ему в больницу и на реабилитацию. Глядишь, через год рука придет в норму, и он сможет ею двигать. Потом еще год на восстановление навыков. Думаю к тому времени ты найдешь себе нового бойца. — Вот ты гадюка, а, — недовольно проговорил Дрэгон, скрипнув зубами. — Его нельзя заменить, ты это понимаешь? Он десятерых стоит. — Что же он тогда рану поймал? Перетрудился, бедный. Нечего было бросаться в самое пекло. — Он личный боец Secunde Primarius, сам понимаешь, что при таком раскладе невозможно не броситься в пекло или не перетрудится. На том конце телефона послышался шумный вздох. — Шутки со вторым главарем Всеядных плохи… — медленно проговорил Давид, по голосу которого можно было понять, что он весьма удивлен, если не напуган. — Но какое отношение этот боец имеет к тебе? И что нужно от меня? — Мы дрались вместе, да и не хочу бросать парня в таком дерьме. Он живет боем, поэтому отстранение на два года от заданий для него подобно смерти. На данный момент от тебя требуется прилететь в Осло и осмотреть его. — Смеешься, рептилия? — вернув едкость в тон, фыркнул Вэйрон. — Как я тебе его осмотрю там, без специальных приборов? Если хочешь, чтобы я глянул его нервы, привози его ко мне. — Неужели хирург с двумя вышками не сможет определить серьезность ранения, глянув на него без приборов? — поддел его Заккар, у которого стали сдавать нервы и лопаться терпение. — Вэйрон, блять, не неси херни. Все ты сможешь. — Дрэгон, ебать тебя в зад! — нервно воскликнул Давид. — Даже если я и посмотрю чисто на глаз на эту рану, толку будет как от козла молока, потому что я не смогу ничего сделать. Почему вы не можете прилететь в Амстердам? Всего полтора часа полета. — Ага, а как мы на таможне объясним, почему раненый парень летит в другую страну, если тут он пробыл от силы дня четыре? Тем более у него состояние не для полетов. — Тогда ни чем не могу помочь, — холодно проговорил Вэйрон, чем вызвал глухое рычание в груди Альфы. — Давид, не заставляй меня напоминать благодаря кому ты можешь кичиться своими мозгами, не задумываясь о проблемах, — тихо и угрожающие произнес Заккар, невольно сужая глаза и понижая голос. — Не забывай, чтобы было бы, если бы я не убил твоего обожаемого супруга. — Урод, — проговорил парень уже чуть дрожащим голосом, — твоя взяла, я лечу. — Вот и прекрасно, друг мой, жду тебя, — все тем же тоном проговорил Дрэгон и отключился, положив телефон в карман джинс. Он никогда не гнушался напоминать особо забывчивым о тех услугах, которые он оказывал. Просто потому что ему было плевать на то, как он выглядит со стороны в такие моменты. Если надо будет, Заккар прижмет к стенке не только своих предполагаемых друзей, но Лекса на ноги поставит. Не такой он человек, чтобы бросать на произвол судьбы парня, который его зацепил. Не сильно пока что, но достаточно прилично для того, чтобы он о нем думал. Мужчина глубоко вздохнул и прикрыл глаза, откинув голову на спинку кресла. Полдела сделано, врача он нашел. Осталось как-то помягче сказать про поврежденные нервы самому Дрого и успокоить его. Правда он не представлял, как все это сделать, чтобы омега его не убил в конце концов. Альфа поднялся на ноги и тихо вернулся в комнату, в которой уже давно сопели братья. Подойдя к кровати со стороны Дрого, Заккар осторожно коснулся его лба ладонью. Почувствовав, что у него опять жар, мужчина взял мокрое полотенце из тазика, стоящего на тумбочке, и выжал его, а после принялся обтирать тело парня. Внутри уже не бурлили эмоции, когда он касался исписанной белыми шрамами кожи, вместо этого появился некий вакуум, не дающий произойти перепаду настроения. Дрого едва слышно застонал, когда Альфа провел полотенцем по его груди. Между его бровями появилась морщинка, выдавая его напряжение. Заккар успокаивающе погладил его по взмокшим волосам и убрал несколько прядей с его лица. Омега чуть слышно выдохнул, но не проснулся, что было на руку мужчине. Он поправил повязки на его плече и снова укрыл одеялом. Лежащий рядом Годро положил голову на живот брата и совсем по детски причмокнул губами. Дрэгон слабо улыбнулся, отмечая то, что даже сейчас видна разница между ними. Если старший Лекс даже во сне о чем-то напряженно думал, не исключено, что об их проблемах, то младший смог забыться и просто поспать, словно ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.