ID работы: 4002748

Собеседник

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

я больше никогда не уйду

Настройки текста
Прошел уже месяц после ухода Северуса. Меланхолия снова накрыла Гермиону, неприятное настроение усугубляла погода за окном. Был ливень. Почему-то именно в этот день Гермиона решила пойти в магазин, только она не знала зачем, ей просто захотелось пройтись. Гермиона надеялась, что это хоть как-то отгонит Меланхолию, но она тенью следовала за ней, не отходя ни на шаг. Все время, что Гермиона была на улице, она не выпускала из мысли Северуса. Он помнила его последние слова, перед тем как он ушел: “ Тебе будет достаточно пожелать этого, и я приду”. Она очень хотела встречи, но Северус все не появлялся. Вечерело, Гермиона направилась в сторону дома. Дойдя до него, она почувствовала некую легкость, Гермиона решила, что это Меланхолия ушла, но обернувшись, она увидела ее. У входной двери висело старое полотенце, и Гермиона, сняв сапоги и плащ, с которого капало, насухо вытерла им свои темно-каштановые волосы. Из гостиной доносились журчащие звуки мелодии Шопена, и Гермиона застыла на пороге с полотенцем в правой руке. Поначалу она решила, что это Северус, но вспомнив, что сама забыла выключить проигрыватель, еще больше расстроилась. Теперь по её щекам текли не капли дождя, а слёзы. Она поняла, что полюбила его, полюбила этого человека, она поняла, что ей плохо без него. Она сидела, плакала и слушала музыку. Гермиона думала, что уже никогда не увидит Северуса. Гермиона была сильно погружена своими мыслями, что не заметила, как открылась входная дверь. Мужчина подошел к ней. - Здравствуй, дорогая. Она взглянула на него, на своего Северуса. Он все также был одет в длинное, глухое пальто на пуговицах в форме полумесяцев. А на плече все также сидел клоун. Но одно в нем изменилось, на нем не было шляпы. В темных глубоких глазах отражался свет ламп, и они сверкали, как два бриллианта на черном бархате. - Северус! – крикнула Гермиона и бросилась к нему. – Я думала, что не увижу тебя больше, я думала, что ты забыл про меня. - Нет, я не забыл. – Обняв Гермиону, прошептал Северус. - Ты уйдешь? Ты снова уйдешь? – спросила Гермиона, смотря в глаза Северусу. - Я больше никогда не уйду ни при каких обстоятельствах. Северус прижал к себе Гермиону, чувствуя, как оживает, умирает и оживает вновь его душа от запаха ее теплой кожи. - А как же твоя работа? – Спросила его Гермиона. -Она не важна для меня, так как ты, после наше первой встречи я мучился и хотел снова тебя увидеть, но я думал, что ты отвергнешь меня. - Что ты Северус, - зашептала Гермиона. – Не говори глупостей, я все это время ждала тебя. И теперь ты здесь, мне большего не надо. Он прижался губами к ее губам, его пальцы зарылись в ее каштановые волосы, и через несколько секунд в мире не осталось никого, кроме них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.