ID работы: 400277

Любовь страшное чувство, ужасное...

Смешанная
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Я недовольно плюхаюсь на кровать. Сбрасываю куртку и с злостью кидаю ее на стул. Она упала, не долетев до стула. Меня это разозлило еще хуже. Хотя куда еще хуже... Я вставая, с кровати, поднимаю куртку и с еще большим остервением и озлобленностью бросаю на стул. Но она снова падает! Я издаю нечеловекоподобный рык, чертыхаюсь и начинаю бешенно давить ее ногами и пинать! Немного успокоившись, я отпинываю эту ни в чем не повинную куртеху подальше в угол и снова забираюсь на кровать. Да, похоже нервы мои взаправду надо подлечить. Желательно поскорее... А то так и до нервного срыва не долго... Нужно просто во всем разобраться... Успокоиться... Прийти в себя... Пять минут я пролежал на кровати в одной позе и тупо смотря на стену перед собой. В голове, как назло, все перемешалось, спутываясь в один клубочище... Нужно разобраться самому... Самому!!! В голове невольно проносятся события сегодняшнего дня. Я сижу на диване и попиваю апельсиновый сок из соломинки. Мне нужно все переварить. Я трибут Второго дистрикта, я один из немногих явно претендующий на победу. Мне нужно победить, другой вариант даже не рассматривается.Но нужно узнать, кто остальные трибуты. Нельзя переоценивать никого здесь. Сижу я, погрузившись в свои мрачные мысли, как вдруг входит Мирта. Я косо бросаю на нее взгляд и отворачиваюсь. Она тоже с некоторым беспокойством смотрит на меня, затем садится на против меня и скрещивает руки на груди. Я делаю вид, что ее не замечаю. Однако пульс учащается... - Может, поговорим? - тихо нарушает она игру в молчанку. - О чем? О погоде? - я ставлю стакан на стол. - Нет. Катон, скажи почему?.. - Мирта явно не знает, как начать разговор. - Что почему?! - я резко обрываю ее. Мне не хочется начинать этот разговор, я знаю о чем он будет. - Так надо было, Мирта, понимаешь, так надо... - Катон! Этого же не стоило того, не стоило... - Ты видно действительно не понимаешь... Либо притворяешься... Скорее второе ведьты не дура. - Я не хочу, чтобы ты умирал там!!! - орет она наконец. Видно, надоело ходить вокруг да около. - Да?! Не хочешь? Но ты же сама согласилась на участия, что сама теперь ноешь?.. - Я наклоняюсь к ней и смотрю ей прямо в ее серые глаза. В ее глазах начинают скапливаться слезы. О, нет, вот только не надо ныть. Не надо!!! Не выношу, когда плачут! - Я не могла по другому... - Не могла? - нервы у меня действительно начинают закипать. - Это у меня не было выбора, это мой последний год... А ты?! Ты же могла не участвовать, тебе это не требовалось. А я бы вернулся... Вернулся, понимаешь?.. ты сама все испортила, расставила все точки и запятые, не жди теперь ничего, ясно?.. - Да я никогда ничего не жду от тебя... Ты же знаешь. Я просто хочу, чтобы ты выиграл. - Да?!! Ты дура, зачем, зачем ты только вызвалась добровольцем?!! Ты, что не понимаешь?! Вызвали бы ту же Смит... Проблем, бы даже не возникло... А теперь, что? Ты сама подписала себе смертный приговор, расплачивайся! -Хватит на меня орать!!! - в свою очередь орет Мирта. - Ты не знаешь, почему я так поступила! Я не хочу тебе рассказывать, но поверь у меня действительно были на то причины! Я устало сажусь обратно на диван и закрываю лицо ладонями, чтобы только не сорваться. Мирта садиться на против меня и облакачиваеться, желая обнять. Я знаю, что не могу позволить ни ей ни себе такого. Я грубо отстраняюсь. - Катон!.. - Нет!!! - я хватаю ее за руки и сжимаю. Она вскрикивает, хотя уже давно могла дать мне по лбу, она тоже не из просто теста слеплена. - Прекрати, раз и навсегда, поняла?! Ты сама не понимаешь, как это глупо и тупо! Мне надо, это сделать, иначе конец. Мирта, прости за то, что я так сделаю и пойми... Я залепляю ей хорошую пощечину. Она ошарашенно смотрит на меня и вдруг взрывается. Кидается на меня. Завязывается жестокая борьба, даже схватка. В конечном итоге я заламываю ей руки и отпускаю, говоря: -- Иди, в свою комнату... Она поднимается, поворачивается ко мне и шипит прямо в лицо: - Я тебе, тварь, этого так не оставлю. Ты узнаешь, что значит поднимать на меня руку. Она уходит в свою комнату в поезде и громко хлопает дверью. Я ненавижу себя за то, что сделал сейчас, но другого выхода нет. Она должна знать, что нам даже близкой привязанности допустить нельзя. Ставки слишком высоки! Либо я, либо она! Ни в коем случае нельзя впадать в истерику, когда она умрет или умру я... Нет, я не умру!!!! Я справлюсь. давай, Катон ну на кого ты похож!! На бабу!!!! Я иду в свою комнату, желаю только чтобы всего этого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.