Глава первая
23 сентября 2012 г. в 16:08
Я недовольно плюхаюсь на кровать. Сбрасываю куртку и с злостью кидаю ее на стул. Она упала, не долетев до стула. Меня это разозлило еще хуже. Хотя куда еще хуже... Я вставая, с кровати, поднимаю куртку и с еще большим остервением и озлобленностью бросаю на стул.
Но она снова падает! Я издаю нечеловекоподобный рык, чертыхаюсь и начинаю бешенно давить ее ногами и пинать!
Немного успокоившись, я отпинываю эту ни в чем не повинную куртеху подальше в угол и снова забираюсь на кровать.
Да, похоже нервы мои взаправду надо подлечить. Желательно поскорее... А то так и до нервного срыва не долго...
Нужно просто во всем разобраться... Успокоиться... Прийти в себя...
Пять минут я пролежал на кровати в одной позе и тупо смотря на стену перед собой. В голове, как назло, все перемешалось, спутываясь в один клубочище... Нужно разобраться самому... Самому!!!
В голове невольно проносятся события сегодняшнего дня.
Я сижу на диване и попиваю апельсиновый сок из соломинки. Мне нужно все переварить. Я трибут Второго дистрикта, я один из немногих явно претендующий на победу. Мне нужно победить, другой вариант даже не рассматривается.Но нужно узнать, кто остальные трибуты. Нельзя переоценивать никого здесь.
Сижу я, погрузившись в свои мрачные мысли, как вдруг входит Мирта. Я косо бросаю на нее взгляд и отворачиваюсь. Она тоже с некоторым беспокойством смотрит на меня, затем садится на против меня и скрещивает руки на груди. Я делаю вид, что ее не замечаю. Однако пульс учащается...
- Может, поговорим? - тихо нарушает она игру в молчанку.
- О чем? О погоде? - я ставлю стакан на стол.
- Нет. Катон, скажи почему?.. - Мирта явно не знает, как начать разговор.
- Что почему?! - я резко обрываю ее. Мне не хочется начинать этот разговор, я знаю о чем он будет. - Так надо было, Мирта, понимаешь, так надо...
- Катон! Этого же не стоило того, не стоило...
- Ты видно действительно не понимаешь... Либо притворяешься... Скорее второе ведьты не дура.
- Я не хочу, чтобы ты умирал там!!! - орет она наконец. Видно, надоело ходить вокруг да около.
- Да?! Не хочешь? Но ты же сама согласилась на участия, что сама теперь ноешь?.. - Я наклоняюсь к ней и смотрю ей прямо в ее серые глаза.
В ее глазах начинают скапливаться слезы. О, нет, вот только не надо ныть. Не надо!!! Не выношу, когда плачут!
- Я не могла по другому...
- Не могла? - нервы у меня действительно начинают закипать. - Это у меня не было выбора, это мой последний год... А ты?! Ты же могла не участвовать, тебе это не требовалось. А я бы вернулся... Вернулся, понимаешь?.. ты сама все испортила, расставила все точки и запятые, не жди теперь ничего, ясно?..
- Да я никогда ничего не жду от тебя... Ты же знаешь. Я просто хочу, чтобы ты выиграл.
- Да?!! Ты дура, зачем, зачем ты только вызвалась добровольцем?!! Ты, что не понимаешь?! Вызвали бы ту же Смит... Проблем, бы даже не возникло... А теперь, что? Ты сама подписала себе смертный приговор, расплачивайся!
-Хватит на меня орать!!! - в свою очередь орет Мирта. - Ты не знаешь, почему я так поступила! Я не хочу тебе рассказывать, но поверь у меня действительно были на то причины!
Я устало сажусь обратно на диван и закрываю лицо ладонями, чтобы только не сорваться.
Мирта садиться на против меня и облакачиваеться, желая обнять. Я знаю, что не могу позволить ни ей ни себе такого. Я грубо отстраняюсь.
- Катон!..
- Нет!!! - я хватаю ее за руки и сжимаю. Она вскрикивает, хотя уже давно могла дать мне по лбу, она тоже не из просто теста слеплена. - Прекрати, раз и навсегда, поняла?! Ты сама не понимаешь, как это глупо и тупо!
Мне надо, это сделать, иначе конец. Мирта, прости за то, что я так сделаю и пойми...
Я залепляю ей хорошую пощечину. Она ошарашенно смотрит на меня и вдруг взрывается. Кидается на меня. Завязывается жестокая борьба, даже схватка. В конечном итоге я заламываю ей руки и отпускаю, говоря:
-- Иди, в свою комнату...
Она поднимается, поворачивается ко мне и шипит прямо в лицо:
- Я тебе, тварь, этого так не оставлю. Ты узнаешь, что значит поднимать на меня руку.
Она уходит в свою комнату в поезде и громко хлопает дверью.
Я ненавижу себя за то, что сделал сейчас, но другого выхода нет. Она должна знать, что нам даже близкой привязанности допустить нельзя. Ставки слишком высоки! Либо я, либо она! Ни в коем случае нельзя впадать в истерику, когда она умрет или умру я... Нет, я не умру!!!! Я справлюсь. давай, Катон ну на кого ты похож!! На бабу!!!!
Я иду в свою комнату, желаю только чтобы всего этого не было.