ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
На утесе, нависшем над бескрайними просторами океана, парень с девушкой стояли, обнявшись. Ветер дул им в лицо, заставляя жмуриться. Солнце только начинало показываться из-за горизонта. Солнце. Оно уже не такое, каким было прежде. Внезапно оно начало светить ярче и его свет сжигал всё на своем пути. Вспышки на солнце привели к ужаснейшей в истории человечества катастрофе, унесли жизни многих людей, превратили нашу планету в страшный сон. Из-за порывов ветра двое поспешили спуститься. Они ходили сюда встречать зарю каждый день рано утром, пока остальные спокойно дрыхли. Томас с Брендой спустились со скалы и вошли в лес. Дошли до большой открытой поляны, на которой устроилась группа иммунов, спасённых из Лабиринта. За год на ней появились постройки из дерева и камня. Вся ответственность сразу легла на глэйдеров, имеющих опыт выживания. Люди здесь делились на группы, которые как-бы представляли собой одну работу. Решение оставаться на одном месте подхватили все сразу: местность была спокойная, пригодная для построек и земледелия, летом здесь не слишком жарко, зимой не слишком холодно. Дома тут были простые. Выкапывалась яма, дно которой застилали тканью или выкладывали доской, по краям выкладывалась древесина или бревна высотой примерно метр, крышу делали из соломы или из дерева. По центру поляны стоял так называемый Хомстед. Так называлось главное здание в Глейде. Но нынешний Хомстед был намного крупнее и прочнее. Вдоль домов проходили уже заметные протоптанные дорожки. Томас направился к своему дому. Жилье своё Томас делил с Минхо, в принципе люди жили в каждом по два, по три человека. Не застав соседа дома, Томас не удивился. В первый же день Минхо нашёл тихое место в лесу и соорудил деревянный крест своему убитому лучшему другу – Ньюту. Туда Томас и отправился. Пройдя по знакомой дороге, он увидел спину куратора бегунов. Он просто сидел и пустым взглядом пронзал камушек, лежащий у него на ладони. Томас зашел сбоку и увидел серьёзное лицо бегуна, наполовину закрытое длинной тенью от креста. Впрочем, это единственный случай, когда Минхо такое длительное время сохранял серьёзность. Бегун заметил Томаса. - Эй! Вы опять там в Титаник играли? Минхо всегда любил подколы про отношения Томаса. Тот в свою очередь подошел и уселся рядом. - Ты весьма оригинален в своих шутках, - сообщил Томас. - А вы в своих играх, - ухмыльнулся Минхо, - Не хотите попробовать что-то новое? Пятьдесят оттенков серого, например? – серьезности как не бывало. Томас тягостно вздохнул. Посмотрел на крест. Если бы Ньют был жив… На собрании в Хомстеде все обсуждали вопрос о нехватке жизненно важных инструментов и оружия. Собрание хотело отправить несколько человек исследовать местность и узнать о ближайших к их поселению городах. - Слушай, я уже давно хотел сказать…, - начал было Томас. - Ах ты шаловливый ушлёпок, - Минхо махнул рукой, изображая польщённую девушку и поджав губы, чтобы не хихикнуть. - Что ты должен будешь пойти с ними, - закончил Томас. - С кем? – не понял Минхо. - С теми, кто город искать пойдут. - А ты разве не пойдешь? – бегун вопросительно уставился на Томаса. - Нет. Я останусь. - Правильно. Здесь нужен руководитель. Томас проворчал что-то про то, какой из него руководитель. На самом деле он остался не только из-за этого. Просто приключений на свой зад ему хватило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.