ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Выходить собирались через неделю. Деревня жила на том, что люди успели прихватить с Лабиринта, даже топоров на всех было только два. А лопата вообще одна. Какой-то изобретательный малый прихватил её с собой, рукоятка у неё сломалась напополам. Здесь уже нет лифта, который привозит всё необходимое, приходится всё делать самим. Минхо пошёл в деревню. Народ только начинал просыпаться. Некоторые выходили и направлялись к плантации, другие выходили с оружием в руках, третьи с самодельными топорами. Но ни Минхо,ни Томас не принадлежали какой-то одной работе. Они меняли её, то паша на поле, то гоняясь за дикими зверями, ну или же помогая строителям. Но сейчас Минхо было не до работы. Он направился к Хомстеду, чтобы самому узнать о походе. Хомстед представлял собой скорее не дом, а большую кучу бревен, веток и соломы. Но не всё было так просто, как казалось на первый взгляд. Изнутри главное здание было укреплено камнем. Называется «чтоб уж наверняка». Усаживаясь рядом с каким-то маленьким мальчишкой, Минхо только сейчас понял, насколько он не выспался. В собрании участвовать могли все, но слово обычно брали старшие. Сейчас в центре стоял Томас, и, размахивая руками пытался объяснить что-то о нехватке ресурсов. Пытался. Мало кто его слушал. Все остальные не были заинтересованы длинной лекцией, молодые люди ждали момента, когда речь зайдет о походе. Тут Минхо заснул. Как оказалось, на этом же мальчике. Когда Минхо проснулся, рядом никого не было. Даже того мальчика, на котором он так сладенько спал. Видимо, смылся, испугавшись, что на него навалился какой-то семнадцатилетний лось. Скорее всего, Томас заметил это и разрешил Минхо поспать. «Ну вот, пришёл узнать про поход, заснул, ничего не узнал», - подумал Минхо. Протерев глаза и оглянувшись, Минхо заметил в углу хрупкую фигурку с веником и в платочке. - Эй, куколка, не подскажешь, когда собрание зако… - тут фигурка повернулась. Конечно куколки там не оказалось, это был Эрис, немного покрасневший. На лице его было написано, что комплиментом от «такого красавчика» он не был впечатлён. - Минут двадцать назад. - А кто в поход пойдёт? – Минхо взглянул на платочек, оказалось, это был шарфик. Но веник так и оставался веником. В Хомстеде дежурили все по очереди. - Ты, Хорхе, я и Джаред. - Эт хто? – Минхо было стыдно за то, что никогда не пытался запоминать имена жителей. - Молоденький такой паренёк. Сам вызвался. - А когда? - Завтра. Мой мачо, - подмигнул Эрис. Минхо поспешил удалиться из этого дурдома. Во первых, подальше от Эриса, во вторых, собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.