ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
На следующее утро парочка протрезвела. Они сонно глядели по сторонам и молчали, пока другие собирались. Вскоре они уже снова были в пути. Горы становились все ниже, и когда компания взобралась на последний хребет, внизу они увидели хвойный лес. Вдалеке виднелась полуразрушенная деревня. Они направились к ней. С наступлением полуночи они должны до неё дойти. *** Небо начинало приобретать пурпурные оттенки. Вскоре из-за горизонта показалась луна. Отряд решил дойти до деревни и заночевать там. Они миновали первые дома. По постройкам нельзя было сказать, что они пережили катастрофу. Доски лежали аккуратно, крыши были на месте. Они решили пройти поближе к центру, дабы хищники. Затем они устроились в одном из домов и легли спать. *** Аня очнулась с сильной болью в голове, ощущая, что подвешена к стене за запястья. Она начинала припоминать, что ночью к ним кто-то прорвался и аккуратненько их вырубил. Она оглядела комнату, в которую она попала. Сырые каменные стены делали место похожим на темницу. «Чудесненько», - подумала она. По центру стоял одинокий стул. Девушка начала метаться, из-за чего цепи начали издавать отвратительный скрежет. Что пугало её больше всего – то, что она здесь одна. Винтовку её, вот гады, забрали себе, зачем-то сняли куртку и шарф вместе с шапкой, отобрали часы и все ножи. Печалька. Вскоре в комнату вошел какой-то серьезный молодой человек в длинном балахоне. За ним шли несколько вооруженных охранников. Он остановился около неё и оценивающе взглянул на неё. Аня в свою очередь смотрела на него свысока. В буквальном смысле. - И что вам от меня надо? – спокойно спросила она. Стража и человек в балахоне молча стояли и глядели на неё. - Ты необходима нам для ритуала. Ты будешь принесена в жертву от всего человечества. Гордись. Но богам нужен совершенно чистый и лишенный грехов, раскаявшийся человек. Так что перед этим мы освободим тебя от грехов, - ровно проговорил он. - Эй ты, извращенец! Убери свои похотливые ручонки подальше! Ублюдок! - Ах так?! Ты за это ответишь, тварь! Освободить! – обратился он к страже. Это были два тупоголовых громилы, постоянно по-идиотски улыбающиеся. Они подошли к ней, отстегнули от стены. В тот же момент Аня быстро лягнула ногой одного, другого ударила с локтя в лицо. Оба согнулись пополам. Но тут к ней сзади подскочил чокнутый фанатик и схватил её. Он подвел её к стулу. Аня хотела вывернуться, но тут очухались громилы и тоже схватились за неё. Они привязали её к стулу. - Ты за всё ответишь, безмозглая! – рассердился балахончик, - Тащите железо! - Слышь, чучундрик, где остальные?! - Их ждет то же самое. В комнату вернулся один из стражей с железной палкой в руке. На конце палки металл был раскален. - Давай, - подал команду балахончик. Громила прислонил раскаленное железо к ее телу. *** Девушка проснулась уже в другой, более просторной комнате, опять прикованная к стене. Справа от неё висел Эрис. Хоть он был вырублен, все равно Аня была рада его видеть. Она не могла пошевелиться, все тело чесалось и жгло огнем. - Эрис! – окликнула она парня. Тот нехотя пошевелился и поднял голову. Но потом слабо уронил её на грудь. Тут дверь распахнулась и туда вошло несколько человек. Аня не видела дверь за Эрисом, но слышала, что кто-то громко ругался и сопротивлялся. В поле зрения появился страж, кем-то опрокинутый на пол. Он тут же вскочил и кинулся обратно. Тут опять кто-то отлетел в сторону. Все люди кого-то окружили и все вместе повалили его на пол. Тот пытался встать и хоть кого-то сбросить с себя, но безуспешно. Аня увидела Минхо, его подвели к свободной цепи и приковали слева от неё. Затем они удалились, благим матом обзывая вредного пленника. - Ну чё как? – спросила Аня после долгого молчания. - Бля, нос чешется, - отозвался Минхо. - Я бы с удовольствием тебе помог бы, да вот я тоже висю, - очнулся Эрис. - И что они еще придумают? – спросила Аня, - По идее сейчас должны припереться какие-то их боги и сцапать нас. - Весело, - подметил Минхо. - Они чё, сатанисты чель? – спросил Эрис. - Так, нам надо спасаться, - подметил Минхо. - Знаете, ребят я тут подумал… Когда мы вернемся Я ПРОСТО ПРИБЬЮ ТОМАСА!!! – рявкнул Эрис. - Кого? – спросила Аня. - Это ублюдок, который нас сюда отправил. Так, все, успокоились, пора делать ноги, - сказал Минхо. - Да тебе спасибо, кэп. Только проблема в том, что мы тут как бы висим! – сообщила Аня. Она повернулась к нему и увидела, что Минхо чем-то вертел в замке. Тут его рука освободилась и он принялся делать то же с другой рукой. Затем он упал на пол. Он подошел к Ане и она увидела в его руке скрепку. Он изо всех сил старался не показывать лицо. - Всегда ношу с собой, - сообщил он, после того, как освободил её. - Да ты предусмотрительный, - подметил Эрис, падая на пол и потирая ушибленную задницу. После чего Эрис оглядел комнату и увидел, что открылся какой-то потайной ход, откуда любопытно смотрело два больших красных глаза. Он быстро указал пальцем на эту хрень, потом на вентиляцию. - Ну и зачем ты пришел, - спросила Аня, пиная ногой вентиляционную решетку. Двое парней загородили её, а затем быстро нырнули в вентиляцию после неё. Вокруг были скользкие каменные стены. Но в один момент вентиляция резко перешла в подземелье. Теперь они шли по узкому коридору. - Итак, мы должны спасать других? – спросил Эрис. Аня повернулась и посмотрела на него, как будто он был не очень высокоинтелектуален. - Не беспокойся за Хорхе, с ним Айрас. - А, точно, - вздохнул он. Они шли по коридору, было удивительно то, что это здание настолько большое. Тут проход загородила какая-то труба. - Я не пролезу, - сообщил Эрис. - Ну а я - тем более, - сказал Минхо. - У вас есть я! – воскликнула Аня. - Я не отпущу тебя, там могут быть эти чокнутые, - возразил Минхо. Эрис присвистнул. - У тебя есть план получше? – спросила Аня. - Ну я… э… - Да иди ты! – сказала девушка, отталкивая его в сторону. - Осторожней, - только сказал он. Аня прошла дальше. Надо было уже выбираться отсюда. Она увидела решетку и попыталась её выбить, но сначала посмотрела сквозь неё в поисках фанатиков. Но никого не увидела. Поэтому медленно выкарабкалась оттуда. Она рысцой побежала по зданию. Завернув за угол она увидела распахнутую дверь, за которой была комната, похожая на ту, из которой они выбрались. Все цепи были разорваны, дверь небрежно выбита, на полу лежало двое стражей. Сзади она услышала топот ног. Аня быстро повернулась и увидела Айрас, которая неторопливо приближается к ней. За девушкой шли Джаред и Хорхе. Тут сзади снова послышались шаги, из-за поворота вышли Минхо и Эрис. - Как вы выбрались? – спросила Аня. -Да там был еще один проход. - Итак, пора сматываться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.