ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Под утро гроза прекратилась. Хорхе проснулся раньше всех и увидел стоящую у окна Айрас. Он поднялся и медленно подошел к ней. Он ожидал, что девушка, как всегда сделает вид, что не замечает его, но она обернулась. Хорхе растерялся и, не зная, что делать, улыбнулся во весь рот. Он опять ожидал, что Айрас с непринужденным видом отвернется, но она улыбнулась ему в ответ. Хорхе начал не по-детски паниковать. К нему сзади незаметно подошла Аня и встала рядом. -Она просто быстро учится у людей, - после недолгого молчания сообщила она. Хорхе понимающе кивнул. Солнечные лучи уже подсвечивали соседние здания. Вдруг Айрас сказала: -Город через семьдесят миль. Проснулись все и сразу. Комната оживилась. Отряд хотел наконец дойти до этого долбаного города. -Сколько там жителей? – спросила Аня. -Около двадцати тысяч. -Хрена, - выдохнул Джаред. *** Они снова побродили по городу в поисках чего-нибудь полезного, но похвастаться успехами они не могли. Кроме одежды они нашли только набор охотничьих ножей и провизию. Машины здесь были настолько ветхие, что рисковать они не стали. Отряд двинулся дальше. Когда они выходили из города, был примерно полдень. Они шли по той же тайге, пахло теплыми еловыми иголками. Эрис о чем-то болтал с Джаредом, Хорхе устало плелся сзади, впереди шла Айрас. Аня избегала встречи взглядами с Минхо. Она старалась держаться на расстоянии от него после вчерашнего. Девушка заметила, что шутить и задираться он стал меньше, ходил везде какой-то мрачный и задумчивый. Друзья начали как будто побаиваться его после стольких убийств. Айрас сообщила, что до города пятьдесят миль. В этот же момент Эрис остановился и начал вглядываться куда-то. Не отвечая на вопросы, он быстрым шагом начал идти туда, куда он недавно смотрел. Эрис скрылся из виду за очередной еловой веткой. Все сорвались с места и последовали за ним. После того, как они уже подумали, что парень потерялся, Хорхе тихо подозвал других к себе. Они увидели большой разбившийся авиалайнер, перед которым стоял Эрис. Гигантский самолет оставил широкую канаву в земле, когда бороздил ее носом. Джаред первым направился к нему, за ним последовали остальные. -Там сто проц найдется что-нибудь полезное, - сообщил Эрис после того, как все собрались. Он перешагнул через порог выбитой двери и тут же выскочил обратно. На его лице читался ужас. Он отошел в сторону, весь зеленый, прислонился к дереву и принялся глубоко дышать. На вопросы «Что там, чёрт возьми, было?» он не отвечал. Затем в самолет заглянул Джаред. Он простоял несколько секунд в оцепенении и вывалился оттуда, и так же, как Эрис не отвечал на вопросы. -Что за херню вы там увидели? – спросил Минхо. Потом он так же быстро запрыгнул в самолет и сразу отвернулся. Перед ним был салон, полный скелетов, которые еще не успели разложиться. На них была одежда, в воздухе стояла отвратительная вонь. Ужасное впечатление производили маленькие дети. Их скелеты были повернуты в сторону родителей. Взрослые прижимали детей к себе. Минхо сунул нос в сгиб локтя и двинулся по салону. -Что там? – послышался голос Хорхе. -Порядок, точнее не очень, - отозвался тот. Он начал заглядывать в сумки пассажиров и вытаскивал оттуда то, что считал нужным. Хотя это попадалось очень редко. И нужным он считал только зажигалки, выпивку и книги. Под руку ему попалась длинная цепь с кулоном в форме крыльев. Ему было жалко откладывать ее в сторону, и он сунул ее в карман. Минхо дошел до двери в кабину пилота. Там, привалившись спиной к стене сидела стюардесса, около нее была тележка с выпивкой. Минхо подавил желание взять одну-две бутылки, потому что знал, что от Хорхе и Джареда бухло не спрячешь. Он распахнул кабину пилотов, но его сразу же кто-то опрокинул на пол. Минхо увидел над собой морду очередного существа. Голова у него была больше похожа на носорога, а тело больше походило на медведя, только без шерсти и в уменьшенном экземпляре. Минхо сбросил его с себя и ломанулся по салону, кидая назад нож. Он попал и существо завалилось набок. Он выпрыгнул из самолета и полной грудью вдохнул свежий воздух. -Быстрее, бежим, - тихо произнес Минхо. За ними гнались эти звери еще час, отряд устал от беспрерывного быстрого бега. Впереди на невысоком холме возвышался город. -Двадцать миль, - сообщила Айрас. День прошел как-то быстро и небо начинало темнеть. Через несколько минут показался белый диск луны. Отряд изредка замечал в кустах хищников, которые преследовали их от самолета. Вдруг из тени выпрыгнула крупная тварь и повалила Джареда на землю. Айрас пнула существо, как собаку, оно отлетело и перешло в наступление. Тем временем другие хищники тоже начали потихоньку приближаться. Отряд перешел на быстрый шаг, люди изредка стреляли в тварей, если были уверены, что попадут. Как по команде звери резко прыгнули на них, раздалось громкое рычание. Люди попадали на землю, пытаясь сбросить с себя зверей. Айрас быстро встала, стряхнув зверя, пристрелила его и занялась нападавшими животными. Минхо достал из кармана нож и воткнул глубоко в шею твари, после чего встал и помог Эрису. Долго задерживаться было нельзя. Они справились с опрокинувшими их зверьми и побежали в проход, проложенный Айрас. Они давно не чувствовали себя такими усталыми. Ноги подкашивались, но надо было преодолеть оставшиеся двадцать миль. Животные стремительно их догоняли. -Семнадцать, -сообщила Айрас. Они бежали, то и дело помогая подняться своим товарищам. Тут Айрас остановилась и сказала: -Я их задержу. Она осталась стоять на месте. Пока отряд продвигался к городу, сзади все время были слышны выстрелы и взвизгивание зверей. Через некоторое время Айрас развернулась и побежала за людьми. Существа снова рванулись за ними. Для всех единственной целью было добраться до огромных ворот. На некоторое время они теряли сознание, но продолжали бежать. Ворота медленно приближались. Ноги казались ватными. Аня начала как будто засыпать, но вдруг сильно обо что-то ударилась. Она улеглась на траву и у нее закружилась голова. Перед ней была стометровая железная стена. Сзади послышались выстрелы. Она обернулась и увидела, что отряд, прижавшись к стене спиной, отстреливается от зверей. Аня заставила себя встать на ноги и взять автомат. На нее немного завалился Эрис, который явно потерял сознание. Вдруг в глаза ударил яркий свет прожектора. Их вытянули назад, за стену, вперед пошли какие-то люди с огнеметами. Они вступили на порог их давней цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.