Глава 1.
26 января 2016 г., 18:05
Артём — определённо славянское имя, совсем неподходящее для коренного англичанина.
Тем не менее, на одной из крыш многоэтажек сидел тот самый англичанин по имени Артём и невозмутимо наблюдал за тлением сигареты в его пальцах.
Он уже не помнил, каким по счёту было это имя: сотым или тысячным — даже заморачиваться с подсчетам не стоило. Однако знал, что когда-то давно, в самом начале, его звали на букву «А». Именно поэтому все последующие имена начинались на неё же.
Выдохнув последнюю порцию дыма, юноша отправил бычок от сигареты в долгий полёт с крыши и встал с бортика. Хоть погода медленно, но уверенно двигалась к нулевой отметке на градуснике, в майке и джинсах было вполне комфортно. Вампиры ведь не мёрзнут.
Артём слышал, что есть где-то в этом городе район, в который даже копы соваться боялись. Значит, можно было знатно повеселиться. Поиски не заняли больше двадцати минут, хотя парень был бы не против ещё немного побродить по ночным улицам — это одно из немногих вещей, которые не надоели за столько лет жизни.
Пока что, единственная цель юноши — хороший секс. Нельзя сказать, что за последний год у Артёма его не было, но вот хорошего — и вправду не хватало. А в этом месте, где бордель на борделе стоит, была хоть капля надежды найти опытного партнёра.
Честно говоря, ему было уже все равно, кто проведёт с ним в эту ночь: парень или девушка. За столько лет успеваешь перепробовать множество поз и партнёров. В этом смысле он не трогал только детей. Несмотря на то, что юноша был кровожадным убийцей, педофилия — слишком мерзко даже для него.
Выбрав более менее приличный притон, — грязь и дешёвые проститутки не были его мечтой — вампир зашёл в помещение, с порога начиная искать подходящее тело. По-другому назвать присутствующих язык не поворачивался.
Почти все женщины были ярко накрашенны и одеты в тряпки, которые даже вещами назваться не могли: настолько они были прозрачны и открыты. Значит, сегодня парни. Их было не многим меньше, зато они были на порядок скромнее. Видимо, хозяин борделя не был любителем «сладких смазливых мальчиков», в чем Артём был с ним вполне согласен.
Оставив на стойке несколько купюр, — здесь все по одной цене, как оказалось, — он прошёл в глубь борделя. В узких коридорах вокруг тёрлись проститутки и проституты, пытаясь соблазнить, но эти действия вызывали у юноши лишь желание поскорее принять душ.
Вампир чувствовал на себе множество заинтересованных, но коротких взглядов, выбирающих себе клиента. Но здесь посетитель Артём, значит, выбирать имеет право только он.
Наконец, приметив у стены двух юнош, которые вели себя немного более сдержанно, брюнет подошёл к ним и просто сказал:
— Пошли. — Здесь не церемонятся.
Отойдя немного в сторону, давая парням решить, кто из них пойдёт с ним, Артём скучающе посмотрел за окно. Желание понемногу улетучивалось. Казалось, еще минут десять бездействия, и он уйдёт обратно бродить по улицам.
Наконец кто-то легко коснулся его плеча и устремился к двери одной из комнат, жестом приглашая следовать за собой. В небольшом помещении было темно и душно, тошнотворно воняло потом.
Поэтому первое, что сделал Артём, очутившись внутри, — отодвинул массивные шторы и открыл окно, впуская в комнату свет и чистый воздух. На спине чувствовался чей-то заинтересованный взгляд, но когда брюнет обернулся, его светловолосый спутник невозмутимо расстёгивал пуговицы своей рубашки. Было видно, что это дело даётся парню нелегко: пальцы путались и немного дрожали. Вздохнув, вампир подошёл и стал самостоятельно расстегивать пуговицы, пока его партнёр немного удивлённо за этим наблюдал, а когда с вещью было покончено, то сам стащил с Артёма майку. Стягивая друг с друга брюки, они медленно приближались к кровати, а оставшись в одном нижнем бельё, рухнули на нее, причём так, что блондин оказался сверху, оседлав бедра вампира. И тут же вовлек его в глубокий мокрый поцелуй.
Все происходило в подавляющей тишине, хотя Артёму так не казалось. Для него тишина была приятной и уютной, изредка прерываемой шорохом простыни и пошлым причмокиванием.
Парень тем временем ёрзал на его паху, в конце концов добившись сдавленного стона. Отстранившись от губ брюнета, он стал кусать его шею, после целуя следы на коже. Тут Артём понял, что уже хватит быть снизу — ему одного давнего укуса на всю жизнь с лихвой хватало.
Скрипнув кроватью, он повалил светловолосого и сам навис сверху, теперь делая с его шеей тоже самое, спускаясь немного ниже. Тело под ним тут же начало стонать, только вот слишком наигранно. Ещё немного поласкав парня, вампир содрал с него трусы, а после и с себя, и перевернул его на живот, одновременно нашаривая в рядом лежащих джинсах презерватив и надевая на свой член — хоть зараза была ему не страшна и прошла бы через пару дней, но тратить время на такую пакость не хотелось.
Тратить терпение на растяжку не стал: очевидно, что блондин едва ли час назад выпроводил предыдущего клиента, — и плавно в него вошёл, чудом подавив новый стон. А вот тело под ним явно сдерживаться не собиралось, начиная стонать, как портовая шлюха. Впрочем, это было почти правдой.
Методом проб и ошибок Артём понял простую истину: хороший секс — это когда хорошо обоим. А ещё, что не обязательно отдавать этому делу все свое внимание. По крайней мере, за свою долгую жизнь парень насытился этим по горло, поэтому мог себе позволить раздумывать, что же делать завтра, попутно входя в податливое тело под ним, понемногу ускоряясь и наращивая темп.
Светловолосый же, видимо, перестал симулировать, уткнувшись лицом в подушку и поддаваясь навстречу толчкам, выгибая спину и сжимая пальцами простынь. Наклонившись, брюнет стал целовать его плечи, а после и шею. Сонная артерия бешено пульсировала, отчего Артём сходил с ума от желания впиться в нее зубами и попробовать солоноватую кровь на вкус. И, не удержавшись, выпустил клыки, чувствуя, как рот наполняет горячая дурманящая жидкость.
На самом деле, убивать он никого не собирался. Сделав ещё пару глотков, вампир отстранился, осматривая небольшую рану на шее блондина. Тот ничего не почувствовал, ведь, не смотря на все легенды, кровопийцы не такие уж и глупые, чтобы оставлять настолько явные улики, как дырочки на теле. Они научились во время укуса впрыскивать в кровь особое вещество, словно кобра — яд, которое было, как обезболивающее, а после и как заживляющая мазь. В общем, следы заметать научились отменно.
Проглотив последние капли крови, вампир кончил, не сумев подавить стон, и замер на пару секунд, уткнувшись лбом меж лопаток партнёра. Затем вышел из юноши, ложась на кровать возле него и вытирая губы. Сняв презерватив, он метко кинул его в недалеко стоящую небольшую урну — какие заботливые хозяева борделя, однако. И наконец понял, что даже имени-то спутника не знает. Не порядок.
— Как тебя зовут? — протянул Артём, скашивая глаза на блондина.
Тот все еще лежал, уткнувшись лицом в подушку и переводя дыхание, а после перевернулся на бок и с интересом уставился на брюнета.
— Дан. А тебя? — наконец ответил, почему-то улыбаясь.
— Я Артём, — лениво отозвался тот, находя в кармане джинс пачку сигарет.
— Странное имя, — равнодушно прозвучало в ответ, и на этом разговор был условно закончен.
Вытащив из пачки одну сигарету, жестом предлагая новому знакомому тоже закурить и получив в ответ благодарный кивок, парень вытащил ещё и зажигалку, подкуривая себе, а после и блондину.
Дальше они лежали все так же молча. Артём смотрел в окно, наслаждаясь видом полной луны, а после затушил сигарету о тумбу и щелчком отправил бычок в окно. На состояние мебели всем всё равно.
Веки налились тяжестью и брюнета начало клонить в сон.
Кто сказал, что вампиры не спят?