ID работы: 400307

Лишь звуки старого рояля напомнят мне вновь о тебе

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дух авантюризма

Настройки текста
— Это ещё что за?.. — я была крайне ошеломлена, когда после пар в кабинете встретила аловолосого юношу. Я настолько удивилась, что кто-то занял моё место, что даже не сдержала возгласа. Дядя Виталя с ухмылкой посмотрел на меня. — А, Соня. Уже не узнаёшь своего друга? Я попыталась присмотреться. Юноша перестал играть и повернулся ко мне с широкой улыбкой. — Ярослав? Какого… Преподаватель кашлянул, предотвращая ругательство, что чуть не вылетело из моих уст. — Мне не идёт этот цвет? — свёл бровки, как щенок. Я заметила, что и цвет глаз изменился. Теперь глаза стали алыми. Жутко. Да и ещё одет, как странный неформал. Красно-чёрная клетчатая рубашка, потёртые джинсы и странные аксесуары. — Я просто тебя не узнала, — пробормотала, отворачиваясь от смущения. Сердце заколотилось сильнее. Но этот наглец не должен понять, как сильно я скучала по нему эти несколько дней. — Кстати, сэнсэй, я выучил вальс! — по-мальчишески хвастался парень, начиная играть. Но я перебила. — Разве тебе не нужно готовиться к конкурсу? — выдала себя раздражённым тоном. — Да и мне нужно заниматься, сейчас моё занятие. Взглянула на Виталия Филимоновича как на предателя. Почему он так спокойно усмехался, когда тут в его кабинете этот доморощенный гений завёлся? Неужели он помогал ему готовиться?.. Попыталась особо не думать об этом. Безуспешно. — Ладно, Сонечка, давай, садись уже за инструмент. Потом поболтаете, — как ни в чём не бывало сказал преподаватель. Я послушалась. И только хотела прогнать Ярослава, чтобы не играть при нём, как юноша положил руку мне на плечо и весело произнёс: — Ладно, София, свидимся ещё. Я поищу тут кабинет. Я вздрогнула от неожиданности, но не успела ничего ответить. Ярик уже убежал из кабинета. И откуда столько энергии-то? — Ну что, ты уверена, что будешь участвовать в конкурсе? — спросил преподаватель, когда юноша ушёл. Я помолчала. — Да, — ответила, подумав. — Так что давайте подберём программу. Дядя Виталя ухмыльнулся. Видимо, он давно уже подобрал для меня произведения.

***

Позаниматься дольше положенного я не могла, потому что спешила на электричку. Завтра тяжёлый день. Как всегда, пять пар, да ещё и все как на подбор сложные. И «излюбленный» мной хор. Из кабинета я выползла без энтузиазма и сил, представляя, какой нагоняй мне устроит завтра наш хормейстер. Так бы и прошла мимо, погружённая в свои мысли, если бы Ярослав не окликнул меня. — Эй, ты чего игноришь? — театрально огрызнулся он. Я вздохнула ещё глубже. — Тебе-то что? — пыталась говорить безразлично и устало, но получалось только устало. — Как это что? — округлил свои кроваво-красные глазки. — Я хотел провести тебя до электры. — С чего это вдруг? Столько дней не появлялся, а сегодня решил… — я обиженно отвернулась, хотя сама прекрасно понимала, что парень не заслуживает такого отношения к себе. Но как же больно было в груди при взгляде на Ярослава. Он будто и не парился насчёт того, что мне стало так важно. — Эй, ты чего? — попытался стать серьёзным. — Я не знал, где тебя искать. Поэтому сегодня твёрдо решил встретиться и пришёл к твоему преподу. Кстати, классный чел. Чего ты злишься-то? Я готова была расплакаться от слов юноши. Но не стала. Взглянула прямо в его глаза, пытаясь понять, насколько тот искренен. — Ладно, — довольно улыбнулась. — Пойдём, проведёшь меня. Пока я не опоздала. Ярик разулыбался в ответ. Мы поторопились на первый этаж, за курточкой. И только подошли к гардеробу, как я заметила, что… потеряла номерок. Уже готова была от отчаяния пойти его искать по всему корпусу, но времени на это точно не оставалось. — Эй, что такое? — Ярослав заметил, что я мешкаю. — Я кажись номерок посеяла, — пыталась говорить как можно безразлично, а в душе всё сжималось. — Пойду в кабинете проверю, или… — А во сколько электра? — Через полчаса. Юноша сдвинул брови, и на лбу появилась глубока морщинка. Он будто пытался высчитать что-то, ну или просчитать. — И где же он может быть? — наконец спросил юноша. Я пожала плечами. И мы, не теряя времени, как два придурка побежали чуть ли не на перегонки на поиски проклятого номерка. При том, даже не сговариваясь. Я бы так ни за что не поступила бы раньше, не будь этого сумасшедшего рядом, но с ним… будто и сама стала такой. Энергия Ярика передалась и мне, поэтому на удивление всем преподавателям, которые даже не запоминали меня на парах, такая я тихая, мы забегали в полупустые аудитории и спрашивали про потерянный номерок. Иногда быстро оббегали класс, если нам это разрешали. Но нигде так и не нашли то, что искали. — Извини, — расстроенно сказал парень. — Это последний кабинет, хотя, может с него стоило и начать. Кабинет Виталия Филимоновича находился на последнем этаже в самом конце коридора. Вероятность, что именно там остался номерок, была крайне велика. Даже не знаю, почему мы оставили это место напоследок. Я отдышалась и постучала. Но дядя Виталя, похоже, уже ушёл домой. Нужно было сгонять за ключом и обратно, но кто ж его даст… Оставив Ярослава ждать, я изо всех сил помчалась вниз. Ключ мне отказались давать, мол, дядя Виталя ещё не ушёл, так что его мне искать и надо. Но времени совсем не оставалось. Я в отчаянии поплелась обратно, Ярослав встретил на лестнице. — Ну что? Я грустно покачала головой. — Нужно придумать другой путь. Может, мне поверят и отдадут куртку? Там вроде молоденькая девушка сегодня… И тут Ярослав хитро улыбнулся. Я поняла, что у него появился план. Наверняка безумный, но адреналин снова начал охватывать меня. И что со мной делает этот парень?! — Я попытаюсь её отвлечь, — шепнул на ухо. — А ты… И, не веря, что соглашаюсь, я кивнула. Прошло всё не совсем по маслу. Но нужно отдать должное Ярославу, он просто мастер соблазнения. Было тошно смотреть, как он заигрывал с бедной девочкой, а потом ещё и напросился зайти внутрь. Так как этот корпус был старый, гардеробом тут служил кабинет, который перекрыли столом. Перелезть не составляло труда. Но уже почти все разошлись, так что вещей осталось совсем мало, скрыться негде. Но этот прохвост умудрился отвлечь девушку, чтобы она смотрела только на него. А я, чувствуя, как сердце вырывается из груди от адреналина, проскользнула под партой и аки ниндзя побежала к куртке, что выделялась из остальных ярко-жёлтым цветом. Пыталась двигаться бесшумно, но девчонка почти заметила меня, как Ярослав взял её за щёку и повернул к себе. Тьфу! Как во всяких фильмах, когда целуют, чтобы отвлечь внимание. В итоге, заметил меня только случайный студент, когда я перелазила обратно. Он пару секунд пялился на меня, а после рассмеялся. Похоже, на следующий день будет полно слухов про «вора жёлтых курток». Ярослав понял, что дело сделано, я попыталась не попадаться на глаза гардеробщицы и убежала за угол. Ярик попрощался со своей новой знакомой и тоже вышел оттуда. — Ну что, миссия выполнима? — хихикнул он. Я чуть не разразилась смехом. Столько эмоций давно не испытывала. — Ты псих! — буркнула. — Пойдём обойдём через второй этаж, чтобы не проходить мимо неё. — Да, но… у меня плохие новости, — по пути сообщил парень, сделав лицо невероятно серьёзным. Я даже расстроилась на миг. — Ты опоздала на электричку. Облегчённо вздохнув, я легонько ударила парня под ребро. Ну, а чего пугает? — Ну и ладно, поеду на следующей, — фыркнула. — Это значит, я могу тебя проводить? — и на лице юноши появилась такая милая улыбка, что я просто не смогла отказать. Да какой там отказать, сейчас я больше всего на свете хотела остаться с ним ещё ненадолго. Что за чудак, право слово. — Ну вот и хорошо, София, — сказал Ярослав, когда мы вышли из корпуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.