ID работы: 4003142

Серая сторона

Слэш
R
Завершён
794
автор
phoebus418 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 166 Отзывы 188 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Сели они почти мягко — как будто что-то подхватило шаттл у самой земли. Хакс и не надеялся на такое чудо: за те секунды, что они стремительно падали вниз на потерявшем управление корабле, он успел спокойно проститься с жизнью. Смерть, конечно, выходила донельзя нелепой, но зато при исполнении служебных обязанностей. В этом была некоторая доблесть, отец бы оценил. Корабль, вопреки ожиданиям, не разбился. Радость от этого события, однако, оказалась короткой: едва коснувшись поверхности незнакомой планеты, он вдруг затих. Резко оборвалось урчание двигателя, погасли приборные панели. Это совсем не походило на результат поломки — скорее, будто нечто невидимое одним махом вырубило целый корабль. Дело было дрянь: Хакс слышал о планетах, где гравитационные поля напрочь отключают технику. Вполне возможно, что им повезло, и они потерпели крушение на одной из таких. Система навигации также не работала, и понять, где именно они оказались и как выбираться, было невозможно. Оставалась надежда на экстренную связь… Впрочем, и она была заблокирована. — Что за… — Хакс нетерпеливо подергал рычаг, пытаясь завести двигатель. Ответом стала тишина. — Твою же мать, Рен, — он саданул кулаком по приборной панели. — Твою же гребаную мать. Безусловно, вина за случившееся целиком и полностью лежала на Кайло Рене. Из-за него Хакс неудачно стартовал с разрушающегося Старкиллера. Если бы Рен сделал то немногое, что от него требовал Верховный лидер, все пошло бы не так. Если бы его бесполезная Сила смогла удержать Старкиллер от разрушения еще на десять минут, они бы спаслись. Хакс все запланировал: пятерых штурмовиков должно было хватить, чтобы дотащить Рена до шаттла, времени на взлет хватало, хоть и в обрез. Но когда база стала разрушаться прямо под ногами, уйти успел только Хакс. И Рен, которого оставшиеся метры пришлось нести на себе. Лучше бы бросил, сэкономил бы время для более плавного взлета. Хакс был далеко не лучшим пилотом, ничего удивительного, что в экстренной ситуации справиться с управлением не вышло, и корабль потерпел крушение. Хорошо еще, что их не затянуло в черную дыру. Хакс попытался еще раз запустить двигатель — безуспешно. Похоже, они застряли здесь надолго. Если связь не заработает, то и навсегда. Но думать об этом Хакс себе запретил: в трудной ситуации он всегда старался концентрироваться на мелких, требующих внимания вещах. На том, что он может исправить. Первым делом следовало проверить, как там Рен. Втайне Хакс надеялся, что этот безответственный кретин истек кровью и сдох, тем самым облегчив ему жизнь. *** Рен лежал на полу — там, где Хакс его и бросил. Выглядел он отвратительно: весь в крови, совсем бледный, широкий шрам пересекал лицо. Но при этом Рен все еще дышал, пусть и еле слышно. — Живы? — Хакс опустился на корточки и брезгливо дотронулся до испачканного в крови плеча. В ответ раздался тихий стон. — Вижу, живы, — Хакс хмыкнул. Судя по всему, в медотсек этого недоумка придется тащить на себе. — Вставайте, хватит валять дурака. Нужно обработать и перевязать ваши раны. Рен помотал головой. Если напрячься, можно было расслышать тихое «сам». — Что за глупости, — Хакс почувствовал, что снова раздражается. Кажется, продуктивно общаться с Реном получалось, только когда тот был без сознания. — Держитесь за меня, ясно? Закинув безвольную руку через плечо, Хакс с трудом поднялся: Рен был высоким и ужасно тяжелым. К своей чести, он хотя бы пытался переставлять ноги. Возиться с ранеными Хакс не любил, но общие представления об оказании первой помощи, безусловно, имел. Их этому учили: во время военных действий всегда есть риск оказаться в ситуации, где медицинских дроидов попросту нет в зоне досягаемости. Стандартный запас перевязочных средств и лекарств на шаттле имелся, и его вполне хватило для обработки и перевязки ран. Ту, что на лице, следовало бы зашить, но Хакс решил не утруждаться этим. Темному властелину, или кем там мнил себя Рен, гладкое лицо без надобности. Да и без шрама особенным красавцем он не был. — Вот и все, — сказал Хакс, закончив перевязку. — Не советую вставать и разгуливать по кораблю, вы потеряли много крови. Могу предложить обезболивающие. Нужно? — Я не чувствую ее, — невпопад произнес Рен. Его голос звучал удивительно громко для тяжело раненого. — Чего не чувствуете? — устало спросил Хакс. — Силу, — темные глаза расширились. — Куда вы меня привезли? Где мы? На один короткий миг Хакс ощутил мрачное торжество. Втайне он всегда об этом мечтал - чтобы Рен лишился своего идиотского преимущества. И вот, свершилось: теперь он слабак, без своей Силы он больше не нужен. Он мусор, от которого легко избавиться. Сноук, конечно, будет недоволен, но ничего, найдет другого форс-юзера. Желательно женщину, с ними Хаксу всегда было легче работать… И тут он оценил весь ужас этой новости. В ситуации, когда техника отказала, их единственным шансом выбраться была Сила. С ее помощью Рен мог связаться с Верховным лидером, или же со своими рыцарями. Мог бы. Теперь они точно застряли. Как назло, именно в этот момент Рен попытался встать — и чуть не рухнул на пол. — Успокоился, быстро, — Хакс подавил желание ударить его. Вместо этого он максимально осторожно уложил Рена обратно. Еще не хватало снова возиться с его ранениями. — Я понятия не имею, где мы. Где-то посреди нигде. Устроит такой ответ? — Что это значит? — Рен моргнул. Судя по зеленоватому оттенку его кожи и поплывшему взгляду, он снова отключался. — Мы потерпели крушение, так яснее? Сейчас пытаюсь определить, насколько серьезна поломка и когда мы сможем улететь. Говорить о том, что все оборудование вышло из строя, не хотелось. Не потому, что было жаль пугать Рена — этого как раз хотелось, и сильно. Хакс просто не хотел признавать, что не знает, как быть. — Лежите и не мешайтесь, — сухо бросил он. — Попробую разобраться, что случилось. Я сообщу, когда появятся новости. — Вы не сможете, генерал, — Рен покачал головой, неловко устраиваясь на узкой койке. — Что, простите? — Не сможете… разобраться. Я не чувствую ее. Хакс глубоко вдохнул и выдохнул. — Весь мир не вертится вокруг вашей никчемной Силы, Рен. Надеюсь, теперь, лишившись ее, вы наконец-то это осознаете. С этими словами Хакс оставил его одного и направился в служебный отсек. Он слабо разбирался в механике, но попробовать разобраться стоило. Возможно, поломка действительно окажется несерьезной. Однако в глубине души Хакс уже знал, что Рен прав. Он не сможет ничего сделать. Ничего. На белой коже отметины от ногтей казались алыми. Хакс ненавидел привычку расчесывать от волнения руки, но сейчас никто не видел. Сейчас было можно. Главное - не потерять перчатки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.