ID работы: 4003142

Серая сторона

Слэш
R
Завершён
795
автор
phoebus418 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 166 Отзывы 188 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Никаких очевидных поломок закономерно не обнаружилось. Корабль был в рабочем состоянии, за тем лишь исключением, что запустить двигатель по-прежнему не выходило. На пятую безуспешную попытку Хакс окончательно перестал испытывать какие-либо эмоции по этому поводу и решил заняться более насущными вещами. Например, поиском пропитания. На корабле обнаружился какой-никакой запас питьевой воды и сухих пайков. Значит, от голода они в ближайшее время не умрут. Также имелись бластеры, что тоже обнадеживало: кто знает, что за дрянь обитала на этой планете. Хакс лениво подумал о том, будет ли работать лайтсейбер Рена, который тот чудом не потерял. Впрочем, при наличии бластеров это не было вопросом первой необходимости. Пожалуй, даже лучше, чтобы Рен пока оставался безоружным, для общей безопасности. Даже лишенный Силы, тот был способен на многое, Хакс отчего-то был в этом уверен. Выходить из корабля не хотелось, однако рано или поздно это было неизбежно. Откладывать не имело смысла. Хакс не любил неприятностей, к которым не был готов, а неизведанная планета была именно этим сортом неприятности. Но, как это и случалось обычно, других желающих сделать трудную работу за него не имелось. Вооружившись бластером, Хакс попытался выйти из корабля, но не тут-то было: дверь заклинило. Соблазн вынести ее с помощью одного выстрела был крайне велик, но Хакс справился с искушением. По инструкции полагалось аккуратно вскрыть дверь с помощью пневмолома, чем он и занялся. Опыт в таких вещах у него имелся исключительно теоретический, поэтому пришлось повозиться. Наконец, дверь с глухим щелчком поддалась. Подобрав бластер, Хакс шагнул по трапу и с удивлением вдохнул чистый, пахнущий дождем воздух. Этот запах напоминал о чем-то давно забытом. Хакс не мог сказать даже, о чем именно. Наверное, о родительском доме, более светлых воспоминаний у него не водилось. Окна детской комнаты выходили в зеленый цветущий сад, и воздух после дождя, кажется, пах точно так же, и… Хакс одернул себя и задержал дыхание. Воздух на этой планете вполне мог быть отравлен. Только временным помутнением рассудка можно было объяснить тот факт, что он высунулся из корабля, не озаботившись хоть какой-то защитой. Так или иначе, поворачивать обратно было поздно: отрава, если она была, уже проникла в легкие. Стараясь все-таки дышать пореже, Хакс осмотрелся. Небо было сумеречное, почти ночное. Под ногами шуршала сухая трава; невдалеке чернел лес. Что ж, по крайней мере, это оказалась не планета вечной мерзлоты. Хоть с чем-то повезло. Да и воздух, судя по всему, был безопасен. По правую руку серебрилась река. Поколебавшись, Хакс спустился к ней и некоторое время просто стоял, слушая ритмичный плеск воды. Смотреть на собственное отражение в прозрачной глади было неприятно: растрепанные волосы, кровь на форме, пара ссадин на лице. Неаккуратность вызывала почти физическую тошноту, и Хакс решил хотя бы застирать форменный китель. К счастью, рубашка под ним осталась более или менее чистой. Отстирывать кровь исцарапанными руками и безо всяких вспомогательных средств было мучительно, но Хакс решил считать это наказанием за собственную эмоциональную неустойчивость. Он поддался панике, пусть и ненадолго, но поддался. Это было совершенно недопустимо. Необходимо было сохранять спокойствие. Они обязательно выберутся, а если нет — придется принять это с достоинством, без истерик. Хакс был уверен, что справится с этим. Интересно, справится ли Рен? Приятно было думать, что не справится. Происходящее почти перестало казаться некомфортным. Удивляло теперь, пожалуй, только одно: отчего в таком райском местечке не было ни души? На любой другой планете у реки непременно выросло бы поселение. Может, даже большой город. Что-то здесь было не так, но разрешить эту загадку сейчас не получалось. Кое-как застирав китель (завтра нужно будет непременно постирать остальное), Хакс взял бластер и поднялся на ноги. Следовало возвращаться. Ничего достойного внимания в округе больше не наблюдалось. Боковым зрением Хакс заметил легкое колебание воздуха у себя за плечом. Голова немного закружилась, но это определенно было следствием голода, а не отравления воздухом. Только вернувшись в корабль и максимально плотно закрыв за собой сломанную дверь, Хакс понял, насколько сильно устал. Хотелось лечь и уснуть прямо на полу, не раздеваясь, наплевав на ужин и Кайло Рена, который вполне мог умереть за то время, что провел без присмотра. Собравшись с духом, Хакс отправился в медотсек. Кажется, там как раз была вторая койка, да и Рена все же стоило проверить. *** Опасения оказались напрасны: Рен спал, причем спокойно. Кажется, даже без своей Силы он умудрялся регенерировать быстрее, чем простые смертные. Даже рана на лице (и как он только смог стащить с себя повязку!) выглядела уже не так отталкивающе. Это вызывало смутную зависть. Однако стоило только Хаксу сесть на соседнюю койку, как Рен вдруг распахнул глаза, повернулся и посмотрел прямо на него. Так бодро, словно бы и не спал вовсе. — Вы были снаружи, генерал? — ровным голосом поинтересовался Рен. — Да, — коротко ответил Хакс. Мучительно стаскивать сапоги под этим острым взглядом не хотелось, но и спать совсем одетым было глупо. — И как там? — Нормально, — от усталости говорить выходило только короткими рублеными фразами. — Тепло. Есть река с довольно чистой водой, лес. Темно только. — Плохо, — Рен покачал головой. — Плохо, когда темно. — Неужели? — Хакс не удержался от подколки. — Я думал, вам нравится тьма и подобное. Но завтра станет светло, полагаю. — Не станет, — отозвался Рен и отвернулся к стенке. Похоже, он снова забылся беспокойным сном. Хакс наконец-то разделся и забрался под одеяло. Оно пахло пылью и чем-то старым, но сейчас это совершенно не беспокоило. Закрыв глаза, Хакс мгновенно провалился в сон. Наверное, нужно было все же что-нибудь съесть, но не сейчас, позже, потом. — Мне нужны обезболивающие. Я должен встать, — донеслось словно бы сквозь вату. Кажется, Рен снова проснулся. Хакс пожалел, что не устроился на полу в кабине пилота — там бы ему никто не мешал. — Что, прямо сейчас? — Да. — Нет, — твердо ответил Хакс. — Вы бредите. Сейчас мы спим. Потом. — Мне холодно, — пожаловался Рен. — Где моя одежда? — Вы были ранены, мне пришлось вас раздеть, чтобы обработать повреждения, — этот разговор становился слишком утомительным. — Ваша одежда... где-то. Ее в любом случае нужно стирать. Или сжечь. Хакс с неудовольствием ожидал, что Рен начнет спорить и в конце концов окончательно его разбудит. Но тот, кажется, снова заснул, и на этот раз достаточно глубоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.