ID работы: 4003522

Стихи для тебя.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела на ступеньках лестницы на второй этаж, пыталась придумать начало для нового рассказа и бездумно гладила Пенни-младшую, которая спала безмятежным сном у моих ног. Уже месяц прошел с тех пор, как очередная романтичная история ушла в стол, и душа моя жаждала чего-то кардинально отличающегося от привычного стиля. Я взяла в руки ручку, погрызла ее кончик, который на следующий же день после покупки стал похож на ошметок взорвавшейся покрышки, и решительно написала в блокнот первую строчку:

"По пустынным и выжженым неистовым солнцем равнинам Диких Земель шли два Странника. Их лица, такие разные от природы, но ставшие одинаковыми из-за бесконечных нападков беспощадно сухого ветра, не выражали ничего, кроме усталости"

      Это было то, что сейчас чувствовала я сама. Беспощадный сухой ветер, неистовое солнце, ничего, кроме усталости... В Лос-Анжелесе стояла невообразимая жара, природа, казалось, решила устроить настоящий ад на земле, уничтожая весь кислород в воздухе и заполняя пляжи до отказа. А мне хотелось в горы. Вдыхать свежий и прохладный запах диких трав, впитывать в себя каждый миллиметр этих невообразимых пейзажей, от которых застывает сердце, не имея сил принять всё сразу, уплывать под эту музыку водопадов и писать стихи... Но у папы только начались съемки в новом масштабном проекте, а мама давала концерты в филармонии, так что шансов уехать у нас не было, ежегодная традиция проводить хотя бы пару недель вдали от шума города в этот раз была нарушена.       И единственное, что мне оставалось, сидеть в доме, изнывая от духоты, и мечтать.       Мысли были слишком тягучими и ленивыми, и я решила прекратить мучать себя попытками что-либо написать. Оставив блокнот и ручку на ступеньках, я побрела на кухню. Пенни тут же отправилась за мной следом, забавно цокая когтями по паркету. Она тяжело дышала, и это понятно, с таким густым мехом, как у нее, я бы забилась в самый темный угол дома и лежала там без движения до тех пор, пока температура вокруг не упадет хотя бы на десяток градусов.       - Иди сюда, попей, - присев на корточки, я налила полную миску воды и похлопала ладонью по полу рядом с ней.       Пенни, видимо, хотела подбежать, но не смогла, и практически подползла ко мне, жалобно поскуливая.       - Да, меня эта жара тоже сводит с ума.       Я собралась уже открыть очередную бутылку ледяной кола-колы, как вдруг раздался стук в дверь. Сначала один-два удара, какие-то тихие, слабые, как будто пришедший вовсе и не хотел, чтобы его услышали, но спустя секундную паузу еще несколько, более решительных.       - Мы же никого не ждем? - спросила я у Пенни, которая, казалось, просто легла мордой в миску с живительно холодной водой и жадно глотала.       В дверь постучали еще раз, уже громко и требовательно. Я решила, что стоит, наверное, хотя бы посмотреть, кто так настойчиво пытается обратить на себя внимание, и отправилась к двери.       А за ней стоял незнакомый парень. Он был похож на одного из тех бэдбоев в сериалах, которые разъезжают везде на мотоцикле, носят кожаные куртки и разбивают девчонкам сердца. И держал этот бэдбой в руках блюдо с огромным вишневым пирогом.       На пару секунд повисла какая-то неловкая тишина, которую он все же прервал.       - Привет, я Нейт. Мы теперь соседи, похоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.