ID работы: 4003881

Моральный вакуум

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1/1

Настройки текста

(Арнольд)

      У Хамфри в последнее время на редкость бледный вид.       Оно и понятно — учитывая обстоятельства. Когда Фрэнк третьего дня спросил моё мнение о публикации в «Дэйли Мэйл», даже показалось, Хамфри вот-вот лишится чувств.       Он, похоже, не догадывается, что мне известна вся подоплёка его страданий.       Глупый мальчик! Будто я не помню, как в 1964-м он был готов практически на всё, чтобы перевестись из министерства по делам Шотландии ко мне в МАД.       Сложить два и два — и запросить в архиве его Curriculum vitae тех лет с контрактами, которые он вёл, было минутным делом.       Я всё жду, хватит ли у него смелости признаться? Ведь я умею быть снисходительным и проявлять милосердие. И разве мне не случалось спасать его раньше?       Нас считают друзьями — по праву, пожалуй…       Так что, когда Хамфри закончит предаваться панике и поймёт, что у него нет другого выхода, кроме как довериться мне, я — так уж и быть — приду ему на помощь: ведь, в сущности, мне это ничего не стоит.       Если он расскажет сам.       Иначе…

***

(Хамфри)

      Если бы только дорогой Арнольд не был такой бессердечной скотиной!       В каких выражениях он обсуждал вчера с Фрэнком за полуденной чашкой чая злосчастную статью в утренней «ДМ»!       На его содействие можно не рассчитывать, это ясно. Признаться ему после всего, что я слышал, было бы если не безумием, то — по меньшей мере — наивностью.       Увы, он не поможет. Никто не поможет... Всё кончено, мне суждено погибнуть.       И я мог предвидеть, что так будет, ещё двадцать лет назад!       Разве что... Если только... Да, это может получиться! Смешно, но, кажется, он действительно...

***

(Джим)

      Наконец-то настал час расплаты (немногим больше часа, на самом-то деле) для моего постоянного секретаря сэра Хамфри «что-чёрт-возьми-он-о-себе-возомнил» Эплби.       Вообще-то, посмотреть, как журналисты смешают его имя с грязью за незаметную ошибку, которую он допустил в юридическом документе больше двух десятков лет назад, тоже было бы неплохо…       Они бы очень постарались довести дело до суда, даю руку на отсечение. Но, почти наверняка, кое-кто бы им в итоге этого не позволил: у Хамфри в приятелях, насколько мне известно, председатель движения за Свободу Информации — очень удобно, если нужно приструнить прессу.       И всё-таки вряд ли дело удалось бы замять быстро и вообще без последствий для его репутации. Готов поспорить на что угодно, сэра Хамфри быстренько убедили бы (ещё вчера его лояльные и понимающие коллеги) досрочно покинуть свой пост.       Видимо, поэтому Хамфри и пришёл за помощью ко мне: к человеку, которого он чаще считал своим врагом, чем союзником.       Мы заключили — неофициальное и сугубо секретное, естественно — соглашение.       Quid pro quo, по его выражению.       Хамфри убедил меня перестать откровенничать с главным редактором «ДМ», а также потерять несколько листов из запрошенных в ходе журналистского расследования архивных документов правительства.       Я же убедил моего заносчивого сэра Хамфри…       В общем, говоря прямо, он — не слишком охотно — но всё же согласился лечь со мной в постель… где я отодрал его лживую, упрямую, гордую задницу так, как его, думаю, не драли с оксфордских времён (поговаривают, именно в Оксфорде началась его близкая дружба с нынешним Секретарём кабинета министров: очень, очень близкая дружба).       И, чёрт меня побери, если этот вечер не стоил каждого фунта стерлингов из тех сорока миллионов, которых казна лишилась по вине сэра Хамфри!       Не знаю уж, как у него это получается, но он выглядел обыденно заносчивым даже деля со мной постель. Даже стеная под моими ласками, в мои поцелуи... (подмахивая, сжимая собой мой член, одновременно толкаясь своим мне в кулак, будто был для этого — для меня — создан. Будто тоже давно думал об этом, спрашивал себя, мечтал... Словно он уже давно желал отдаться мне — так же как мне уже давно мечталось его взять. И только наши гордость и упрямство, интриги да его желание продать себя подороже разделяли нас высоченной стеной). Даже кутаясь в свой дурацкий лиловый халат после.       — Это значит, что я прощён… господин министр, — обратился он ко мне так же официально и бесстрастно, как делал это в офисе.       Я обещал ему полностью забыть тревожащую его историю и собирался обещание сдержать.       Что ничуть не мешало поддеть его напоследок:       — Хм… Да, Хамфри… Вероятно… — неуверенно и как бы размышляя вслух ответил я. — Думаю, да. В смысле, более или менее…       — Ах вы думаете? — злобно воскликнул он таким тоном, будто сомневался в моей способности на мысленную деятельность в принципе. Я только улыбнулся ему: наконец-то он отбросил притворную невозмутимость.       Секунд десять тишина стояла просто оглушительная. Потом мой секретарь попытался справиться с собой и ответить на мою безмятежную улыбку. Не слишком успешно.       — Очень хорошо… господин министр, — процедил он, сверля меня ненавидящим взглядом и снова стаскивая с плеч шёлк халата. — Сделаем это ещё раз, чтобы вы обрели абсолютную уверенность?       Тут уж я сказал ему, чтобы он не утруждал себя, что условия нашего негласного уговора: один акт за 40 000 000 £ — остались в силе.       — Или вы предлагаете второй раунд, потому что вам понравилось ещё сильнее, чем мне, а, Хамфри?.. — добавил я скорее из озорства, чем из желания ещё больше задеть его (всё-таки я позаботился не только о своём удовольствии и при случае — и при должной инициативе с его стороны — был не прочь повторить). Тут же я понял, что этого, последнего унижения, Хамфри Эплби мне никогда не забудет и теперь предпримет всё возможное, чтобы убрать меня с глаз долой поскорее и подальше.       Как бы там ни было, я даже не собираюсь усложнять ему задачу: в понедельник утром моему дорогому (в смысле цены) постоянному секретарю предстоит узнать, что я слагаю с себя обязанности министра административных дел и уезжаю трудиться на благо Европейского Идеала в столицу ЕС.       Не удивлюсь, если в будущем мы увидимся разве что по воле редкого случая.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.