Я хотел добиться многого. Книга 1.

R
Завершён
47
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 009 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник

Мое окончательное решение

Настройки
      Меня разбудил звук телефона. Пришло смс от Маршалла. "Ранняя пташка, - подумала я, злясь на него, что он поднял меня, - что там?". Взяв телефон руки, мои глаза пробежались по тексту: "Сегодня. Вечером приедет мой водитель за тобой. Скинь адрес." - Ну уж нет, - сказала я себе, строча новое сообщение: "Приеду сама. В 6 устроит?".       Ответа долго ждать не пришлось. Он написал одно "да". Я отправилась в ванную приводить себя в порядок. Переделав все утренние дела, пошла на кухню. Кейт уже сидела там с кружкой чая. - Ты чего в такую рань встала? - удивилась я. - Работа, - сказала она. Кейт занималась журналистикой. Она была младшим редактором: исправляла слова, искала грамматические ошибки. - Точно, сегодня же среда. Мне тоже нужно найти работу. Кейт, ты не знаешь, где можно взять в аренду или купить небольшое помещение для студии? - Держи, - она протянула мне газету, - здесь должно быть. Кстати, а ты чего так рано встала? Семи еще нет. - Маршалл разбудил, - нехотя ответила я. - Он звонил тебе!? Что ему нужно? - Нет, он написал, чтобы я забрала свои вещи из его дома. - И когда ты поедешь? - не унималась подруга. - В шесть. - Ну хорошо. Будь осторожней. Я пойду, - Кейт встала, - мне нужно принять душ и идти собираться. - Конечно, - ответила ей я, раскрывая газету.       В газете очень много было предложений купить или арендовать помещение. Но одно меня заинтересовало. Там говорилось, что помещение продается, но оно не в очень хорошем состоянии. Денег мне хватало, даже еще оставалось немного для ремонта. Я всю жизнь мечтала о своей студии, поэтому копила на нее: родители помогали, да и я сама подрабатывала. Меня беспокоило одно. Студия находилась возле улицы 8 миля, что меня немного напрягало. Но, подумав хорошенько, я решила, что ничего такого не произойдет, так как не в самом районе же она находится. Я позвонила по номеру, который был оставлен в газете, мне ответили сразу: - Алло, - ответил мне мужской голос. - Здравствуйте, я звоню по поводу студии, которую вы продаете. - Я вас внимательно слушаю, - заинтересовался он. - Вы можете мне ее показать? - Конечно, давайте в полдень. До встречи!       Времени оставалось еще многовато. Кейт уже ушла, а я решила прибраться в доме. Когда с уборкой было покончено, часы показывали 10:34. Надо пойти и собираться. Я привела себя в порядок, одела джинсы и толстовку, так как тучи закрыли солнце.       Нужный мне автобус подошел не сразу, так что пришлось подождать. А вот и он. Я приехала ровно в 12 часов. Ко мне подошел темнокожий мужчина: - Вы покупаете помещение? - Я, - твердо ответила. - Идем, - сказал он мне, - видите, оно тут за углом.       Мне было немного не по себе. Но мужчина сказал правду, студия, действительно, находилась за углом. Внешне она выглядела неплохо, а вот внутри точно нужен был ремонт. Я нисколько не разочаровалась. Цена нормальная для моего кошелька, а то, что эта комната приличных размеров требовала ремонта, то я могла сделать его под свой вкус. Договорившись с мужчиной и подписав бумаги, я отдала ему пачку денег. Получив их, он тут же скрылся за дверью. Я просидела в своей студии до самого вечера. Конечно же, мне было чем заняться. Я нашла веник и подмела пол. Выметать его приходилось на несколько раз. Затем я решила посчитать, сколько мне нужно для ремонта. Ручка и блокнот у меня нашлись. Увидев, что на улице начало темнеть, я посмотрела на часы телефона. - Черт, - крикнула я, - 17:58.       Я вызвала такси, которого не было 20 минут. Наконец, он приехал. Назвав ему адрес, я поторопила его. Через 30 минут мы были у дома Маршалла. Я позвонила ему в домофон, который стоял у его ворот, он открыл мне их. Входная дверь была открыта. Я зашла. Маршалла нигде не было. Подождав его еще минуты три, я психанула и пошла в комнату, которая когда-то принадлежала мне. Найдя свои вещи в гардеробе и сумку, я начала складывать вещи. - А я думал, что ты не придешь, - Маршалл стоял в дверном проеме, облокотившись. Я ничего не отвечала. Мне не хотелось с ним разговаривать. Если я ему что-то отвечу, то слезы так и хлынут из глаз. А мне не хотелось плакать. Я сильная, я перетерплю. - Молчишь, - продолжил он и подошел ко мне, - и объяснить свою причину ухода не хочешь?       Я по-прежнему молчала. Маршалл стал злее. - Хватит молчать, - взревел он и схватил меня за запястье руки, - я с кем разговариваю?       Я посмотрела ему в глаза. Мне было ни больно, ни страшно, ни грустно. Никак. Я посмотрела на него безразличным взглядом. - Знаешь что? - закричала я уверенным голосом, - оставайся сам. Один. Со своими проблемами и прочим дерьмом. Я не собираюсь плясать под твою дудку, Маршалл Мэтерс, или как вас там...Эминем! Почему я должна верить тебе? Ты уже какой раз доказал, что ты не можешь относиться к отношениям серьезно! Конечно, ты же звезда! И ты думаешь, что тебе всё можно!? - я завелась не на шутку, - Мы все люди, и все чувствуем. Хотя нет, ты ни черта не чувствуешь! Зачем я вообще повелась на твою уловку. Ха-ха. Какая же я дура! Я простая девушка. У меня нет ни титула знаменитости, ничего! Ты думаешь, я буду зависеть от тебя, как рыба от воды!? Ошибаешься! Мне от тебя ничего не надо. И я не нуждаюсь в тебе!       Он немного опешил, а потом и вовсе вышел из комнаты, дав мне собрать сумки. Я спускалась по лестнице. Маршалл стоял у входной двери. Он был спокоен, его ярость быстро сошла. - Я вызвал тебе такси, - начал он, - ты права. Видимо Господь дал мне только талант и сцену. Я не умею любить, а может быть, и умею, но не могу правильно показать свои чувства. Даже Хейли, моя дочь, иногда также ругается со мной из-за моей работы. Я пытаюсь доказать любовь, но ни черта не выходит. Значит, я создан только для сцены, а не для личной жизни. Но я не этого хотел! - воскликнул он, - да мне нравится моя работа, но я не думал, что она затянет меня настолько, что я останусь без семьи, - он замолчал, а затем фыркнул, - тебе пора.       Ничего не ответив, я вышла из его дома и села в такси.       Ночью я не могла уснуть. Его слова так и били по ушам. Я сделала ему больно. Какая-то частичка меня говорила, что я сделала всё правильно. Другая осуждала меня за свой поступок. Мой разум понимал: я не могу быть вместе с ним, он - Бог рэпа, я - недавно выпустившая студентка, которая еще ничего не добилась в этой жизни. Я окончательно решила, что не вернусь к нему. "У него будет еще много телок," - сказала я себе и уснула.
47 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник