Я хотел добиться многого. Книга 1.

R
Завершён
47
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 009 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник

Ох, это чувство...

Настройки
      На следующий день я решилась сходить в студию. Когда вошла в нее, я ахнула. Всё было красиво. Из-за бело-оранжевого цвета обоев студия выглядела солнечной и поднимала настроение. На потолке было несколько лампочек, которые придавали яркое освещение. Пол был деревянным, но покрытый темным лаком. На стенах висело несколько картин, но, в основном, они были пустые, чтобы я смогла повесить свое творчество. Закупаться принадлежностями художника мне тоже не пришлось, Маршалл и об этом позаботился. Возле стен стояло несколько шкафов с холстами, красками, кисточками, баночками и многое другое. Это рай для художника. Возле окна стояли большие цветы, они придавали комнате живую атмосферу, справа от них стоял удобный стул, наверное для посетителей, которые просят нарисовать их портрет. Рядом стоял мольберт, возле стены еще несколько. Я была благодарна Маршаллу за это.

***

      Прошло два месяца. Моя работа продвигалась медленно. Посетители приходили редко, но я договорилась с некоторыми магазинами, чтобы они продавали мои картины. Так как мне очень нравилась моя студия, я проводила в ней всё свое время. Я не только зарабатывала, но и занималась любимым делом.       Вечером я вернулась домой после работы. Меня встретила Кейт: - Привет, подруга. - Привет, есть новости? - спросила ее я. Обычно она встречает меня так, когда хочет поделиться интересными новостями. - Эминем выпустил новую песню. - И что с того? Ты же знаешь, что мне это не интересно. - Она про тебя. - Что!? - воскликнула я, - он же обещал не напоминать о себе! - Успокойся, - утешила меня Кейт, - послушай. Это просто бомба!       Она включила песню. Я прослушала ее до конца. - Это безумие! - воскликнула я. - Кажется, песня посвящена тебе. - Нет, это исключено. Это его работа писать песни. Вот он и пишет, что взбрело в голову. - Но... - хотела возразить Кейт. - Никаких "но", - перебила ее я, - Кейт, я устала. И пожалуйста, не напоминай мне о нем.

***

      Началась осень. Я возвращалась уставшая домой, сегодня клиентов было больше. Кейт вышла ко мне навстречу. Она обняла меня и начала говорить: - Я знаю, что ты не хочешь ничего слышать про Эминема, но... - Верно. Угадала. Не хочу. - Они написали новую песню, - выпалила Кейт. - Кто они? - Эминем и Рианна. - А я тут при чем? - Она такая же, но в исполнении Рианны. Хочешь послушать? - Нет, - побрела в комнату я. - Кора, Маршалл уезжает в турне по Америке. Его не будет три месяца. Кстати, Детройт тоже вошел в список городов. Он приедет в октябре. - А я тут при чем?       Кейт ехидно улыбнулась. - О, нет-нет, ни за что, - сказала ей я, поняв, что она хочет от меня. - Кора, пожалуйста. - Кейт, ты серьезно? Ты хочешь, чтобы я пошла на концерт к нему? - Да. - Нет.       Кейт, сделав обиженную гримасу, отправилась в свою комнату. Высунув голову из дверного проема, она сказала: - Всё равно ты пойдешь.

***

      В этот октябрьский день, я сидела в студии и рисовала картину. За окном капал мелкий дождь. Посетителей не было, наверное, потому что никто не хотел замерзнуть или промокнуть. Я услышала, что кто-то вошел в студию. Оторвавшись от рисунка, я увидела, что передо мной стоит Дре. - Какие люди! - обнял меня он. - Здравствуйте, - сказала ему я. - Так, значит, это ты тот знаменитый детройтевский художник? - улыбнулся он. - Нет, я не знаменитый, - улыбнулась в ответ я. - Я хочу, чтобы ты нарисовала нас с Маршаллом. Держи, - он подал мне фотографию, где они стояли обнявшись, - сможешь? - Конечно, завтра вечером будет готова. - Отлично. Я так и хотел. Завтра же у него День рождения, вот и хотел подарить. - А какое завтра число? - Семнадцатое, - сказал Дре уходя.       Повесив табличку "Closed" я принялась за портрет двух лучших друзей. Сделав полработы, я отправилась домой. Кейт встретила меня с дикой радостью. - Что такое? - улыбнувшись спросила я. - Я купила нам билеты. Завтра концерт. - Нам? - Да, завтра в семь. - Но у меня работа до семи. - Уйди пораньше, проблем-то, - сказала Кейт. - У меня заказ. - Прямо такой важный? - Да. Андре заказал портрет. - Кто? - Доктор Дре. - Ого! Точно! У Эминема завтра День Рождения и он дает концерт в своем родном городе! - Да, Кейт. - Блин, Кора, я очень хочу сходить на концерт. Не пропадать же билету. - Хорошо, давай так. Где концерт проходит? - В Max M. and Marjorie S. Fisher Music Center. - Отлично, значит у нас определенные места? - Да, и знаешь какой ряд? - Какой? - Первый и посередине! - Но как ты купила? - Заказала, правда, пришлось полночи не спать, чтобы успеть. - Хорошо, давай один билет мне, я приду позже, как только отдам Дре картину.       Утром я собралась и отправилась на работу. На двери моей студии по-прежнему висела табличка "Closed". Целый день я рисовала портрет, пытаясь сделать его идеальным. К вечеру он уже был готов. Часы почти показывали 7. Дре не было. Наконец, к студии подъехала машина. Из нее вышел крупный темнокожий мужчина. Он зашел внутрь. - Ну как? Готово? - спросил он. - Держите, - протянула ему я портрет. - Замечательно! Я поражен! Будь я не продюсером, а выдающимся художником, ты бы стала знаменита на весь мир! - Спасибо, - покраснела я. Он расплатился со мной, - Дре, вы сейчас куда отправляетесь? - Музыкальный центр, там сейчас Эм выступает. - Не могли бы вы меня подбросить? - спросила я. - Конечно, нет проблем. Хочешь Маршалла увидеть? - Нет. Меня подруга ждет. Она купила мне билет на концерт, чтобы ей не было одиноко. - Понятно. Ну садись.       Я закрыла дверь своей художественной студии и села в машину на заднее сиденье. Дре сел вперед. Машина тронулась. Когда я вошла в зал, концерт вовсю уже шел. Маршалла не было на сцене. Он ходил по залу. Я шла вперед, чтобы найти Кейт и свое место. Эминем оказался на моем пути. Увидев меня, он чуть не запнулся на куплете. Маршалл долго смотрел на меня удивленными, любящими глазами. Я замерла. Он тоже. Передо мной плыли все воспоминания, связанные с этим человеком. Зачем я так сделала? Что я вообще делаю? Он любит меня. И я его тоже. Я решаю всё не обдумав. Я ушла от него, боясь его популярности. Но ведь на сцене он один, а в жизни другой. Я стояла и смотрела на него. Сдерживать свои эмоции я не смогла. Слезы навернулись из глаз и я бросилась ему на шею. Маршалл от неожиданности еле удержал микрофон в руках. Начался проигрыш, он шепнул мне: - Тише, - отстранился он и отошел.       Все смотрели на меня, как на бешеную фанатку. Но только я и он знали, что творится между нами. Я нашла свое место и принялась смотреть концерт. Кейт была рада, что я пришла и не подвела ее. Весь оставшийся концерт я только и смотрела на него, вникая в его песни.
Примечания:
47 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)