Выбор
5 февраля 2016 г., 18:29
Прошла неделя. Маршалл собирался завтра улетать в Лос-Анджелес, я отказалась лететь с ним, так как у меня было полно работы с восстановлением студии. В дверь раздался звонок. Так как Маршалл находился внизу он открыл двери:
- Дре? - услышала удивленный голос Маршалла.
- Здарова, Эм, - услышала я.
Голоса затихли. Я не могла понять почему, поэтому направилась вниз. Когда я подошла к лестнице, которая вела вниз в гостиную, где сидели мужчины, я услышала их разговор. Мне пришлось притаиться, чтобы меня не было видно, так как разговор был оживлен и интересен.
- Дре, ты не сделаешь так, - сказал Маршалл, - я этого не допущу.
- Почему?
- Потому что она моя девушка и я не хочу с ней расставаться!
- Но ты должен сказать ей это или скажу ей я.
- Дре, не стоит.
- Маршалл, почему ты должен быть успешным, а она нет? Ты хочешь, чтобы она купалась в лучах твоей славы?
- Нет.
- Тогда в чем проблема?
- Я хочу, чтобы она жила нормальной жизнью.
- Ты просто боишься ее потерять, вот и всё.
- Нет.
- Да, - спорили два мужских голоса, - предоставь этот выбор ей. Она должна знать про это.
- Что я должна знать? - спросила я, спускаясь вниз по лестнице.
- Дре, - угрожающе произнес Маршалл, - не говори ей.
- Тогда скажи ей сам.
- Кора, всё хорошо, Дре всего лишь пугает, - сказал мягко мой мужчина.
- Прости, Эм, но так будет правильно. Кора, ко мне в гости на этой неделе заезжала одна знакомая. Ее зовут Фошэ Резеда. Знаешь ее?
- Выдающийся художник Франции.
- Верно. Она увидела твой портрет и долго восхищалась им. Она хочет, чтобы ты приехала к ней в Бордо и составила компанию. Она обучит тебя всему, что знает сама, и, конечно же, ты будешь работать с ней в ее художественной студии.
- Это очень благородно с ее стороны, - ответила я.
- Да. Ты подумай хорошо над ее предложением. Ты можешь тоже стать выдающимся художником. Я просто хочу помочь такому таланту, как ты. Выбор за тобой.
Я посмотрела на Маршалла, который был зол на Дре за то, что он рассказал мне такую новость. Скрывать ее от меня было бы не правильно, и он это прекрасно понимал.
- Дре, ты ради этого прилетел сюда? - спросил Маршалл его.
- А ты не рад мне? Я знал, что ты не скажешь ей. Да и дела все мы можем обсудить тут, у тебя дома.
- Ладно, иди выбирай себе комнату.
- Ты приглашаешь меня к себе?
- А ты не видишь?
- Спасибо, Эм, я вас сильно не побеспокою. Давай поговорим с тобой через час? Я поеду заберу вещи из отеля.
Темнокожий мужчина ушел. Мы с Маршаллом остались наедине.
- Кора, - начал он, - пообещай, что ты поступишь разумно.
- Маршалл...
- Я не хочу терять тебя.
- Я знаю, но ты звезда, и ты не представляешь, как обычному человеку трудно встречаться. Особенно, когда СМИ и недоброжелатели несут чушь...
- Да плевать на этих журналистов и людей!
- Я подумаю над предложением Фошэ.
- Но...
- Никаких "но", я тоже человек, и, когда судьба приподносит мне такой подарок, почему бы его не принять?
Я развернулась и поднялась на второй этаж. Злость на Маршалла так и кипела во мне. Ему не понять. Он не сможет встать на мое место. Но с другой стороны, я не могу променять свою настоящую любовь на карьеру. Да, кто его знает! Любит ли меня Маршалл или нет. Он никогда не признавался в своих чувствах. Черт, это так трудно. Я не знаю, чего я хочу. Я хочу карьеру, семью, детей. Конечно! У нас с Маршаллом никогда не будет семьи. Ему этого не надо. У него есть одна дочь, зачем ему еще? Тем более, я много раз слышала о несостоявшихся браках со знаменитостями. Я хочу, чтобы у меня было также, как и в детстве. Мама утром отправляет папу на работу, а вечером мы вдвоем ждем его, готовим вкусный ужин. Когда отец приходит с работы, мы все садимся за стол и рассказываем сегодняшние новости, кто как провел день... Разве с ним будет так, когда он вечно на съемках и гастролях? Я вспомнила сон, когда он бросил меня, объяснив так же. Нет, я точно не хочу такое будущее. Не с ним.
Вечером я, Маршалл и Дре собрались за столом, чтобы поужинать. Мужчины обсуждали работу, а я молчала. Дре, увидев, как я молчу, заговорил со мной:
- Кора, ты какая-то молчаливая, обычно столько вопросов задаешь, когда мы обсуждаем музыку.
- Андре, я подумала над твоим предложением.
- И что же? - спросили в раз мужчины.
- Я согласна лететь во Францию.
- Что за нахуй? - закричал Маршалл и вышел из-за стола. Он ушел прочь из кухни.
- Бедный Эм.
- Андре, я знаю, что ты имеешь в виду. Но я просто не смогу остаться с ним. Я хочу детей, мужа, семью. Он не сможет мне этого дать. А деньги я и во Франции сама смогу заработать. Когда самолет?
- Если с пересадками, то можно и завтра утром.
- Отлично, утром я вылетаю.
- Но тебе нужно собраться.
- Я это сделаю за ночь, - я вышла из-за стола.
Маршалла не было в спальне. Наверное, он сидел в своем кабинете или играл на баскетбольном поле, чтобы успокоиться. Я начала складывать вещи по сумкам. Наступила глубокая ночь. Дре уже спал, я тоже, собравшись, отправилась в свою комнату, но Маршалла так и не увидела. Для него это очень странно.
Я проснулась очень рано и пошла на кухню. Там сидел Маршалл, а вокруг него валялись банки из-под пива.
- Кора, я знаю, чего ты хочешь: семью. Нормальную семью, - начал он, - я тоже такую хотел в детстве... Знаешь что, если ты этого так хочешь, я могу оставить музыку. Так что, выходи за меня.
- Маршалл, ты пьян, иди проспись, - ответила я твердо.
- Как я могу быть пьяным от бутылочки пива?
- Ну от бутылочки, возможно, никак. Но ты посмотри сколько их тут! Штук пятнадцать! Как в тебя вообще влезло?
- От горя все влезет.
- Иди и спи. В полдень я улетаю во Францию.
- Значит, ты отклоняешь мое предложение?
- Да. Потому что такие вещи говорят на трезвую голову.
Время на часах показывало 10:15. Маршалл уже проснулся и протрезвел, к моему удивлению. Он не помнил, как дошел до кровати, и что он говорил мне на кухне, но он знал, что я окончательно сделала выбор.
- Держи, - протянул он мой альбом, - это твое.
- Спасибо, - улыбнулась ему я.
- Да, я там хорошо получился. У тебя очень красивые рисунки. Пусть они напоминают тебе обо мне. Думаю, ты правильно делаешь, что улетаешь. Я не гожусь никуда. Только умею стоять на сцене и сочинять рэп. Ты обязательно найдешь себе достойного мужа. У вас будет прекрасная семья.
Я прикусила губу, пытаясь не расплакаться, ведь прощаюсь с любимым навсегда. Конечно, я буду помнить об нем всю свою жизнь. Он научил меня многому. Я обняла его крепко-крепко, как тогда, когда мы повстречались с ним на крыше.
Маршалл и Дре проводили меня до аэропорта. Тучи закрыли солнце, поднялся дикий ветер. Из-за гула ветра я не услышала, как ко мне подбежала Кейт. Я позвонила ей и рассказала всю ситуацию. Она тоже пришла меня проводить.
- Прощай, подруга, - разрыдалась она и обняла меня, - звони мне! Обязательно звони!
Мы отправились в аэропорт. Купив билеты и проверив багаж, я должна была уже садиться в самолет. Кейт плакала, ей было больно расставаться со мной, как и мне с ней.
- Всё будет хорошо, - сказала я вздрагивающим голосом, - я буду приезжать.
- Удачи тебе, - обнял меня Андре, - открытку пришли.
- Хорошо, - улыбнулась я, пытаясь скрыть волнение.
Маршалл стоял в стороне. Лицо его было холодное, он пытался скрыть свою печаль. Это принцип Маршалла Мэтерса: мужчины не плачут, они не боятся ничего. Я подошла к нему:
- Прощай. Я буду звонить.
- Не стоит.
- Почему?
- Не напоминай о себе. Я искренне желаю тебе счастья во всем, но забудь ты меня, как забуду я тебя. Нам обоим этого не нужно.
- Как скажешь, - ответила я и пошла на посадку.