Ночь печальная (часть 1)
7 февраля 2016 г., 17:30
Ему не спалось.
Не потому, что злобное отражение снова пыталось захватить его в кошмар, нет. Напротив, оно не появлялось уже очень долго, убрав свои мерзкие темные щупальца от их снов.
Он был даже рад, что ей больше не снятся кошмары, вынуждая каждую ночь, дрожа от холода, выходить из дома, стучаться в их с братом скромную обитель и прятаться от темного отражения под его мистической защитой и теплым одеялом.
С другой стороны, она просто однажды перестала приходить. А потом уехала.
Поэтому он и не мог уснуть, глядя в окно на черное небо, усыпанное сияющими точками звезд. Вот ради чего они боролись? За небо над головой, за свежий воздух и свободу?
За мир, в котором они все еще чужаки.
Сложно не заметить странные взгляды приезжих людей. Местные уже привыкли, некоторые даже сдружились с его народом. Но все же.
Иногда ему хотелось вернуться в подземелье, в свой старый дом. Пройтись по водопадам, послушать колокольчиковый звон волшебных цветов. Он скучал по завораживающим мелодиям поющих кувшинок, таинственной памяти эхо-маков. Столько всего осталось в их подземелье. Их жизни, история, воспоминания. Сейчас там не осталось никого.
Он смотрел в огромное окно на ночное небо и вспоминал, что когда-то это было его заветной мечтой — вот так просто, лежа на кровати, смотреть на безумно красивые звезды и загадывать желания на мерцающие стрелы метеоров.
Сейчас он думал, что лучше бы они остались в подземелье. Тогда она бы не уехала.
Почему он не может быть чуть более материальным, чем почти неосязаемая сущность на белом скелете? Кому нужна его магия, если не можешь даже обнять без угрозы поставить несколько синяков?
Впервые за свою жизнь он пожалел, что не может стать обычным человеком из плоти.