ID работы: 4004050

Дневник ведьмы, или как я стала победительницей.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Day 1

Настройки текста
Day 1. « Дорогой дневник! Сегодня последний день который я провожу со своей семьёй. Я уезжаю на шестнадцатую битву экстрасенсов. Сколько я смотрю эту передачу, меня чёрт возьми задолбало что я не в ней! Я попала на БЭ-15 но моя дочь Варя была слишком маленькой, и я не могла продолжать битву. Супруг говорил мне, что лучше подождать следующего года, когда Варя подрастёт, но я не послушалась. Хотя надо было, он же мне до сих пор припоминает что я тогда его не прислушалась к нему. Но передумала ведь, отказалась от участия в пятнадцатом сезоне. Мне так не хочется расставаться с ними. Мои родные, эти четыре месяца будут адскими для меня и моей семьи. » Я проснулась в этот день достаточно поздно, точнее меня разбудили. —Вик, Вика... Дорогая, просыпайся. -Несколько неловких поцелуев в губы, как бы это странно не звучало, но я принюхалась к Васе. Получилось это вообще как-то на автомате. Господи, как я его люблю. Не хочу расставаться. Совсем. Я ещё толком не успела проснуться как к нам в спальню забежала Варенька. — Мама!! Ты узе выспалась?- Дочка залезает к нам на постель и с плюшевым медведем ныряет под одеяло. — Выспалась моя золотая, выспалась.- Я обнимаю девочку и вдыхаю аромат её мокрых волос, которые пахнут чем-то между ванилью и клубникой. — Варюш, неси скорее.-Вася помигнул девочке и она быстро выбежала из комнаты. — Вы что задумали!? -Я посмотрела на мужа, а он молча встал, и, похоже пошёл помогать нашей дочке. Родные зашли в спальню с просто огромным букетом цветов, ну а Варвара держала в ручках украшение. Они меня доканать решили, я же вообще не уеду от них тогда. Я улыбаюсь, мне совершенно не хочется их бросать...не хочется. Родные вручили мне подарки и сказали чтобы я немедленно отправилась завтракать. Я послушно встала с постели и позавтракала в сопровождении семьи. Это утро было на моё удивление спокойным, обычно, каждое утро не обходилось без скандалов и прочего. Вечером поезд в Москву. Начало кастинга, а в дальнейшем и сама битва... Будет не легко. Я сидела на диване с Варварой. —Мам, ты уезаешь?- Дочь смотрит на меня своими большими глазками, я сейчас расплачусь. Серьёзно. —Уезжаю. —На поезде? —Да... На поезде..- У меня наворачиваются слёзы, я прижимаю Варю к себе. —Мама, не плакай. Ты же узе больсая.- Она вытирает мне слёзы. В гостиную заходит Вася и садится к нам. Садит Варвару к себе на колени и обнимает меня. —Ну, солнце, удачи тебе. Прошло несколько часов и пришло время уезжать. Мы уже стояли на перроне. В руках чемодан и саквояж с моими магическими принадлежностями. Поезд пришёл. Я крепко обнимаю Васю и Варю. —Мама, ты зе скоро приедесь? Да?-Девочка улыбается, а мне хочется плакать, но я не подаю виду. —Да...скоро котёнок, скоро. —Удачи, любимая. Ты справишься.- Говорит Вася и целует меня. Я последний раз обнимаю дочку и мужа и захожу в поезд. Я приехала в Москву в 3 часа ночи. Я ловлю такси, вставляю наушники в уши и, наконец, засыпаю. Капли дождя надоедливо стучат по стеклу, я проспала весь путь от вокзала до своего временного жилья. Ага, ну конечно, тупой таксист, остановился в двух кварталах от нужного мне места и сразу же уехал, гад. Похоже, как только я вышла из такси, дождь решил мимолётно усилиться. Я быстро иду, ища глазами нужный мне номер дома. Ведь квартиру сняла не я, а администраторы битвы, я даже там ни разу не была. Видела только фото. Я уже чувствую как капли медленно проникают во внутрь кожи, заставляя дрожать меня по холодным ночным Московским ливнем. Я кое-как я нашла это место. Я быстро зашла в подъезд и поднялась на шестой этаж многоэтажки. Начала искать ключи по карманам... Иии...Не обнаружила их там. Скорее всегда выронила их в такси. И что мне делать?? На часах почти 5 утра, чёрт возьми! Я села на пол в подъезде и опёрлась на чемодан. В оконцовке я уснула. —Ээээй!!! Тут не место для ночлежек! - Я открываю глаза, и еле разглядываю перед собой какую-то пожилую женщину. —А, простите.... Я, я просто... Потеряла ключи от квартиры. От 351 квартиры.- Я встала с пола и отрехнулась. —Ой, 351 квартира моя же! Я её хозяйка! Живу этажом выше! Пошли! У меня есть второй набор ключей! Только прошу тебя, не теряй их.- Она усмехнулась и пошла открывать квартиру, ну и я естественно за ней. —Спасибо вам огромное, если бы не вы, я даже и не знаю сколько бы проторчала в подъезде. —Не за что. Ну я пойду. Тут не шуметь, мужиков не водить!- Она очень напомнила мне мою маму. Правда. —Не беспокойтесь, я замужем и люблю тишину. - Я улыбнулась и в ответ получила улыбку. —А, кстати, ты же в Битве Экстрасенсов учавствуешь? Может погадаешь мне? —Нет, в другой раз. Я очень устала с дороги. Хотелось бы отдохнуть. —Ну хорошо.- Она вышла из квартиры. Я прошла в спальню. Я снимаю влажную ещё одежду, переодеваюсь в чёрный махровый халат и иду в душ. Господи, нет ничего лучше чем горячий душ в такую мерзкую погоду. Вообще, в этом районе так тихо и спокойно, в отличие от всей Москвы. Я выхожу из душа и иду на постель. В этой квартире достаточно уютно. Бежевые занавески, аккуратно сложенные на полке книги. Многие из них я не читала, думаю, у меня будет чем заняться в свободное время. Если оно конечно будет. В углу стоит комод с зеркалом, такого же цвета как и занавески. Я разложила свои вещи, какую-то косметику. Сумку с моими принадлежностями я убрала в самый дальний угол квартиры. Я и не заметила что ещё вчера у меня села батарейка абсолютно везде. И на телефоне, и на i-паде, и на ноутбуке. Я поставила свои гаджеты на зарядку и отправилась на кухню. Нужно же чем-то перекусить. Я открываю холодильник и понимаю что ничего купила, а точнее вообще забыла об этом. Я высушила волосы. Надела брюки и рубашку. И наконец прошла в магазин. Провела я там естественно пол дня, и с просто огромными пакетами вернулась в квартиру. Я устала так, что даже не разобрав пакеты уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.