ID работы: 4004050

Дневник ведьмы, или как я стала победительницей.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Day 2

Настройки текста
Day 2. » Дорогой дневник! Вчера мой приезд в Москву не обвенчался успехом. Я пробыла всю ночь в подъезде! Как я рада что смогла попасть в квартиру. Сегодня первое испытание на битве. О боже, как я волнуюсь. Что ж нам приготовили… Даже представить себе не могу. Мне страшно. А вдруг я не справлюсь? Чёрт. Я же уверена в своих силах! Всё. Только к победе. Только вперёд. Викктория Райдос. До финала осталось 110 дней» Проснувшись утром я как обычно приняла душ и выпила чашку кофе. На телефон пришло СМС с адресом и временем испытания. Нас решили повезти в Подмосковье. Только зачем, я даже и не знаю. На улице всё такая же мерзкая погода. Моросит дождь, дует холодный ветер. Я делаю последний глоток кофе и пулей бегу собираться. Надев на себя своё черное обличие я отправилась на Новую Басманную улицу. Я иду по влажному асфальту. Не смотря на то что время ближется к полудню, а город просто огромный, на улице совсем мало людей. А если и встречаются прохожие, то они все такие медленные…сонные. Каждый думает о чём-то своём и наслаждаются атмосферой города. В моей голове куча мыслей. И все они на разные темы. Я действительно боюсь участвовать в проекте. Я всего несколько дней нахожусь далеко от своей семьи, но уже скучаю. Моей главное соперницей будет Мэрилин Керро, будет интересно посоперничать. Думаю, у неё большая фан база, и она не обидится если я возьму у неё процентов пятьдесят. Совсем не обращая внимание на быстротекущее время, я добираюсь до места откуда будут стартовать самые интересные задания, и где будут проходить самые ожесточённые советы жюри. Я захожу в здание, в нём уже находятся практически все. Нехватает только…Мамы и дочки кажется. А, и ещё Пахома. В углу стоит Мэрилин и очень пристально рассматривает меня и моё сознание. Ровно на первом посещении гот. зала она сразу назвала тех, кто будет в финале. И меня там конечно же не было. Ну ничего, я ещё дам фору этой эстонке. Я холодно ударила её взглядом и она сразу же отвернулась. У меня не было желая разговаривать с кем-то… Но длинноволосая девушка по имени Николь заговорила со мной сама. — Привет, ты не будешь против если я присяду к тебе? — Она отодвинула стул стоящий за столом и присела. — Привет, а разве ты уже не сидишь? — Я опёрлась на стену. — Знаешь, мне кажется зря тут все собрались… Мэрилин в любом случае победит. — Что прости? Тут ты в деле помимо Керро никого не видела, поэтому будь добра, не делай таких поспешных выводов! — Я говорю так, как я думаю. — Хорошо, давай я тоже буду навязывать своё мнение мало знакомым мне людям. Я считаю что тебя не должно здесь быть вообще. Ты девочка которая пришла сюда за пиаром.- Я немного погоречилась с жёсткостью по отношению к Николь. Но всё же, этому есть объяснение. Не нужно сразу возносить Керро на пьедестал. Всё ещё может измениться. — Сюда все пришли за пиаром, по сути. — Я- не все. Я тяжело вздохнула и пошла на улицу подышать свежим воздухом. В воротах показались Иоланта и Росса Вороновы, думаю они одни из первых номинантов на вылет из шоу. Они заходили в здание и о чем-то спорили, в прочем не удивительно. Я вернулась прямиком за ними. В холле стоял шум и гам. Все шутили, смеялись, шумели. В общем жуть для интроверта. Все игнорировали Мэрилин всеми способами, и я в том числе. У девушки глаза были на мокром месте от происходящего. Она сняла микрофон и ушла куда-то вглубь здания. Вернулась заплаканная и до ужаса злая. Пахом опоздал на два часа… Как только он пришёл мы отправились в путь. Приехали в Подмосковье. Съёмки длились 18 часов. Господи, я устала ужасно. Домой я приехала только в три часа ночи. Квартира встретила меня пустотой и одиночеством. Я легла на кровать с телефоном и не сдвинулась с места — провалилась в социальные сети. Ну конечно. По телевизору только запустили первую серию битвы, и меня уже начали узнавать на улице и писать слова восхищения в ВК и прочих соц сетях. Ещё в придачу стали образовываться фейки, зарабатывающие деньги на горе людском. Боюсь представить что будет дальше… Очухалась я только тогда, когда время показывало 5:45. «Хм, ничего себе, ведьма, пора тебе поспать», — с такими мыслями я отправилась под одеяло. Начала погружаться в сон, и тут звонок в дверь. Я не сразу поняла, что это происходит на самом деле. Думала, мне показалось. Следом еще один настырный, противный мне звук. Кого там черт возьми принесло, в такое-то «раннее» время? Неохотно я встала с кровати и направилась к двери. В коридоре было темно. Я открыла дверь, вгляделась в глазок. Глаза слипались от полусонного состояния, но, потом я поняла что никого за дверью нет. Я повернулась, и уже хотела пойти в спальню…Как моя душа ушла в пятки. Я смотрю, а в пороге в мою комнату стоит мужчина, вместо глаз будто дыры. Одет он был в грязную, рваную одежду, высокий… Очень худой, синевато-бледная кожа, от тела отваливаются куски мяса…Кровь застыла в моих жилах, я отшатнулась, ударилась о вторую дверь и не знала что мне делать. Мне было не страшно. Мне было жутко. Что он тут забыл… — Ч-что т-ты тут делаешь? З-зачем ты сюда пришёл? — Я еле держусь на ногах, ужас просто… — Галку навестить пришёл, она ж без меня совсем спилась дура.- Он отвечает, а мне становится спокойнее. — Её тут нет, она тут больше не живёт… Ступай в мир свой. Меня не тревожь больше. — Не надо спать…не надо, на том свете выспишься ещё. Ты борись до последнего, а я твою дочку нянчить буду. У Васьки работа же вечно… — Дочь не трогай! Я тебе не позволю! — Тогда я тебе помогать буду. А котёнка навестить надо, по маме скучает же.- У меня на глазах слёзы наворачиваются, котёнок…Варенька моя. Доченька. У ребёнка ведь есть право на маму… А битва требует меня без остатка. — Вика, ты не плачь. Меня Зиночка к тебе послала. Сказала что ты её видеть не хочешь, а тебе передать нужно многие вещи. — Зина…Бабушка? Бабушка! Почему она ко мне больше не приходит! Я же скучаю… — Это уже ваши дела, не мои. Иди спать.- Он растворяется в воздухе, а я плачу. Бегу в аптечке. Глотаю пару таблеток успокоительного и снотворного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.