ID работы: 4004542

Место встречи

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

План капитана

Настройки текста
      Да, всё-таки большую часть времени стартовый состав Кирисаки Дайчи проводил в раздевалке.       Ханамия не оставлял попыток что-нибудь с этим сделать, потому что они, чёрт подери, не были кружком рукоделия или сектой по вмазыванию жвачек Хары в ботинки первогодок (хотя насчёт последнего – да, иногда были). Тем не менее, спровадить придурков было непросто. В раздевалку их влекло какими-то неведомыми силами так же стойко, как и тараканов. Совпадение Ханамию насторожило, и он провёл расследование, которое показало, однако, что этих идиотов никто не прикармливал.       А жаль – Ханамия предпочитал бороться с реальными людьми, чьи слабости как на ладони.       Откровенно говоря, избавляться от людей бывало проще, чем от тараканов.       Да, они до сих пор мозолили ему глаза.       Один шмыгнул под лавку, когда кто-то грохотнул дверью.       – О, капитан, – жизнерадостно булькнул Хара в склизкий розовый комок, и тот раздулся почти что с половину его лица.       Ханамия в жвачке уже давно видел что-то живое, типа инопланетного паразита, но телепатические волны с идеей о захвате хозяина начал посылать совсем недавно, поэтому тварь пока не слушалась.       – Не вздумай садиться, – предупредил Ханамия, взглядом указывая на стопки бумаг на лавках, хотя Хара привалился плечом к стене у самой двери и проходить явно не собирался. Как будто чувствовал, что нельзя.       Ханамия отдавал должное его интуиции.       – Чем занят? – не отреагировав, миролюбиво спросил Хара.       Ханамия поднял на него глаза. Идиотов он пас уже около трёх часов и за это время успел израсходовать баночку дихлофоса, убраться в шкафчике, перешнуровать кроссовки, а также со скуки переделать всю домашку с начала триместра, на которую традиционно забивал.       Говорить правду Ханамия, разумеется, не собирался.       – Медитирую, – ответил он мрачно. – Пропитываю ненавистью стены и ваши шмотки, чтобы вы постоянно ощущали моё давящее присутствие. Рассчитываю, что хотя бы у половины начнутся панические атаки, а кто-нибудь обязательно сдохнет. Как раз выбираю между Ямазаки и Коямой, но вакансия открыта. Что скажешь? Чувствуешь, как всё здесь заполнено мной?       – Более чем, – осторожно отозвался Хара. – А по существу?       – Пишу отчёт о деятельности клуба.       Хара помолчал.       – Вот как, – протянул он. – Так… мест здесь нет?       Ханамия хмыкнул, и Хара медленно отлип от стены.       – Что ж, жаль.       – Могу подсказать, где свободно, – заботливо предложил Ханамия, приподняв брови, когда тот почти вышел. – Под кольцом, Хара.       Практически сразу после него заглянул Фурухаши, на которого Ханамия по обыкновению не тратил красноречие, так как он таких жертв всё равно не ценил. Ханамия просто посоветовал ему не просиживать зад и случайно задел валявшуюся под ногами банку. Фурухаши не спорил, потому что не любил чувствовать токсичные газы глазами.       Но если Фурухаши был понятливым, то с Ямазаки, который притащился ещё спустя полчаса, было сложнее.       За всё то время, что Ханамия знал его, Ямазаки успел проявить себя настоящим мазохистом. Чтобы сообщить ему эту печальную новость, Ханамия тщательно подбирал слова, несмотря на то что человеком был прямым, грубым и местами здорово так неотёсанным.       Вероятно, слова не подбирались именно поэтому, а Ямазаки жил в счастливом неведении.       В конце концов, избавиться от Ямазаки получилось только с помощью Сето, потому что к тому времени Ханамия устроился слишком удобно, чтобы вставать, а Сето был большим и хотел проспаться в тишине. Справился он быстро и почти завалился в своё утреннее гнездо из полотенец на полу, когда Ханамия, потянувшись, сорвал с его макушки маску.       – Не, – сказал он спокойно, – ты тоже идёшь тренироваться, – и закинул ногу на ногу. – Тем временем я за тебя посплю, идёт? – Ханамия издевательски улыбнулся. – Смотри, я надеваю маску.       С тех пор видеть лица Сето он не мог, потому что перед глазами расплывалась уютная чернота, но всё равно доброжелательно помахал ему ручкой.       – А ты, кстати, проваливаешь.       О том, что Ханамия потом действительно заснул и проспал остаток тренировки, в Кирисаки Дайчи, не сговариваясь, тактично молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.