ID работы: 4005174

Как не испортить матерей своих наследников: мальчикам о девочках

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Откуда такая трепетность Паши: воспитание. Вступление

Настройки текста
— Добрый день, коллеги. Разрешите представиться вам. — Евгений Олегович. Я педиатр. Вы привыкли, что взрослые делятся с вами какими-то полезными для жизни сведениями. И я не исключение. Как мужчина мужчинам я тоже должен поделиться с вами некоторыми сведениями, которые могут пригодиться вам в жизни. И которые могут сделать вас более счастливыми мужчинами. Возможно, что вы ещё не раз выслушаете или прочитаете подобные откровения других мужчин. Ну, а сегодня моя очередь откровенничать. Право откровенничать с вами получено мной от ваших родителей, которые внимательно ознакомились с содержанием нашей беседы и решили, что вы уже достаточно взрослые и грамотные, чтобы услышать столь деликатные сведения. Вдобавок ваши родители имеют возможность слушать нас онлайн и получить аудио- и видеозаписи беседы. *** В ближайшие час-полтора мы побеседуем с вами о том месте, из которого вы появились на свет. В котором вы провели первые девять месяцев своей жизни. И в котором вы превратились из одной-единственной клетки в полноценного ребёнка. Способного после выхода из этого места самостоятельно дышать, питаться и вырасти в такого бравого молодого человека, которым является любой из вас. Мы поговорим о том, почему ваши матери смогли родить вас здоровыми. Что этому помогло. Какие условия. И тогда вы узнаете, какие условия помогут вам в свою очередь завести собственных здоровых детей в будущем, если вы поставите себе такую цель. Так сказать — передать эстафету здоровья новым поколениям. Вы здоровье получили. А теперь можете передать здоровье потомкам. Многое вы уже знаете. И сейчас можете отмечать мысленно — какие факты вам уже известны, а какие факты или мысли — в новинку. *** Итак, начнём… Каждый из вас знает, что при рождении вышел на свет из родовых путей матери. К которым относятся шейка матки и влагалище. Каждый знает, что до рождения развивался внутри тела матери. В органе, который называется маткой. Она и была вашей первой колыбелью. Тем местом, которое позволило вам превратиться в здорового ребёнка, способного вырасти в ещё более здорового юношу. Всё ваше замечательное здоровье есть у вас только потому, что матка матери хорошо сделала свою работу, когда вынашивала вас при беременности. Только потому, что при беременности вами у вашей матери не было проблем с отслоением плаценты или с цервикальной недостаточностью. И других проблем беременности. Только потому, что организм матери оказался способен создать для вас нужные условия, когда вы были эмбрионом. Её пищеварительная система извлекала из пищи нужные для вашего развития вещества. Её сердце и сосуды доставляли эти вещества от кишечника и печени к плаценте для вашего питания. А заодно и кислород и гормоны. Лёгкие матери обеспечивали кровь кислородом и удаляли углекислый газ. Чтобы вы в виде плода получали кислород. Эндокринная система матери обеспечила кровь нужными гормонами в количествах, идеально подходящих для вашего наилучшего развития. Печень матери без устали очищала кровь от токсинов. Почки испытывали повышенную нагрузку, выводя вещества из крови матери в мочу. Кости и мышцы носили дополнительный вес. До 20 дополнительных килограммов, учитывая вес не только плода, но и околоплодных вод и всего остального хозяйства. И так далее. Суть вы поняли. Организму матери каждого из вас нужно было очень много потрудиться, чтобы сделать вас здоровыми детьми. Чтобы вы могли после рождения стать детьми, которые могут ходить, говорить, дышать, есть, бегать, смеяться, думать, рисовать, совершать подвиги и так далее. *** Как вашим матерям это удалось? Как им удалось вырастить в себе и родить такое чудо, как каждый из вас? Здесь нужно выделить несколько моментов. Первое — ваши матери сами родились у здоровых матерей. Второе — ваши матери получили хорошую заботу в детстве — медицинское обслуживание, воспитание, уход, образ жизни. Третье — ваши матери вели определённый образ жизни в юности, который позволил им родить вас здоровыми. А ваши отцы позволили вашим матерям вести такой образ жизни. Четвёртое — ваши отцы обращались с вашими матерями таким образом, чтобы ваши матери могли родить вас здоровыми. Пятое — ваши матери (а часто и отцы) правильно ухаживали за вами в детстве. С помощью врачей и педагогов, разумеется. Но всё же в первую очередь — их усилия. И вот результат — каждый из вас — радость для родителей, их родителей, для педиатра и любого члена нашего общества. Человек, который не жалуется на здоровье. Который способен к жизни, полной творчества, труда, любви, познания. И … счастья. Вы полны энергии. У вас ничего не болит. Вы сообразительны. Вы не скоро устаёте. То есть выносливы. Вы влюбчивы. Вы способны заниматься любовью. Вы способны познавать мир. Вы способны завести собственных здоровых детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.