ID работы: 4005310

Serendipity

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Waking соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Пак Тэхен.

После кафе, в тот самый день.

      Я покинул заведение и побежал на остановку. Под вечер знатно похолодало. «Знал же, что надо было брать кофту», — думал я, пока искал в сумке свой телефон. Похоже, пока мы сидели в кафе, на улице прошелся дождь. В небольших лужицах отражался тусклый свет единственного фонаря, который с трудом освещал улицу. Я полными легкими вдыхал запах сырости, а потом обратил внимание, что вокруг ни души. Видимо, в такое время все уже сидят дома. Наконец-то, нашарив свой мобильный, я, замерзшими пальчиками, натыкал смс-ку: «Я сегодня к тебе приеду». Перечитав текст еще раза три, я нажал кнопку «отправить».       Автобуса долго не было, время катастрофически поджимало. Я думал насчет предстоящего проекта и надумал, что ничего не придумал. В голову совсем ничего не лезет. Да, первый класс старшей школы — это вам уже не шутки. Иногда я сажусь и пытаюсь вспомнить, когда я нормально спал. Вся эта ответственность и мысли о будущем ложатся на плечи горой. В детстве, я мечтал построить замок из песка и жить в нем. Ужасно хочется вернуться в то время, но мне еще уроки делать.       Я пытаюсь все свои проблемы держать в себе. Я не хочу волновать дорогих мне людей, и сам же пытаюсь их поддержать и развеселить. Только так можно объяснить мое детское поведение. Одна оленья рожа, видит что-то большее за моей улыбкой и говорит мне не держать весь этот груз в себе, что это плохо отразится на моем здоровье. Я в ответ могу лишь улыбнуться. Я буду врать и меня уже не изменить. Возможно, мне придется прожить под этой маской всю свою жизнь? Но на сердце легче, когда осознаешь, что один человек видит тебя насквозь и поддерживает своей любовью, от которой теряешь голову. Эта любовь держит меня на плаву.       В конечном итоге, я решил запастись энергетиками для школы и запрыгнул в подъехавший автобус. Расплатившись, я плюхнулся на свободное место. Мой мобильник зазвенел, уведомляя, что мне пришло сообщение. Прочитав его, мое лицо расплылось в улыбке. Я тут же начал печатать ответное сообщение и нажал соответствующую кнопку. Краем глаза я пару раз ловил на себе чужой взгляд, но не придал этому особое значение. За окном мелькали светящееся вывески магазинов. Красиво, похоже на огоньки.       Следующая остановка была моя, и я начал потихоньку подниматься с места, но не тут-то было. Какой-то урод, не слыша ног, пронесся по салону автобуса, сбивая все на своем пути. Я влетел в стекло и, проклиная его всеми известными мне словами, показал средний палец.

***

      — Пак Тэхен, о чем ты только думаешь?       — Та я... Хехе... — я стоял столбом и чесал затылок. Отмазку придумать как-то не успел.       — Что?! Что?! Тэ, мы ведь договаривались! Часть проекта за мной...       — ... Другая на мне, — закончил за него я. — Хан, ну прости, я правда хотел.       — И что тебе помешало?       Это Ли Ханыль, мой одноклассник. Когда нам задают проекты или работу в паре, я всегда иду к Ли. Знаете почему? Потому что, он сейчас сначала порвет волосы на голове, а потом успокоится и начнет доделывать работу. Ну и еще, Ли Ханыль — ходячий мозг.       — Так, бери за кроватью лист бумаги и тащи сюда! Будем думать вместе.       Что и требовалось доказать. Как котенок, я побежал за бумагой. Следующие два часа мы активно работали. Но если говорить точнее, то работал Ханыль, а я изредка кивал на его утверждения и вопросы, вырисовывая узоры кисточкой на его спине. Ли совсем не злой, каким считают его многие. Или может, этот чудак ведет себя так только со мной? Ходил по школе слушок, но на расспросы он махал рукой. Хотя, я давно заметил его особую привязанность ко мне. А как еще можно объяснить, что он так просто простил мое безответственное отношение к проекту? Можно подумать, что я пользуюсь его чувствами. Да, в этом есть доля правды и мне от этого самому ужасно противно, но выбора у меня нет.       — Готово! Готово! — воскликнул Ханыль.       Его возгласы мигом забрали меня из царства Морфея. Я взял в руки готовую роботу и ничуть не был удивлен, она была на «отлично». Все сделано аккуратно и красиво.       — Напиши здесь следующее, чтобы от тебя хоть какой-нибудь был толк, — протянул мне ручку Ханыль и начал диктовать какой-то язык эльфов. Я еле успевал записывать.       — Ты здесь сделал ошибку. И тут, — Ли черкал ручкой, — да и тут ошибка...       — Эй! Там все в красной пасте!       — Та ладно тебе, — улыбнулся Хан, — допиши еще вот это. Да, правильно... Нет! Стой! Не то!       — Что?! — я разозлился не на шутку.       — Не то пишешь, оболтус!       Парень забрал у меня лист с работой и начал активно все перечеркивать, хватаясь за голову.       — Я дал тебе дописать пару строк, а ты запорол всю работу, Тэ!       — Сам виноват! Ты мне втирал какую-то дичь, а я еще виноват?!       Покидавшись обвинениями, мы начали смеяться. Походу, я действительно плох в биологии.       — Ладно, Пак Тэхен, ступай, я закончу все сам.       — Правда? Чувак, ты меня отпускаешь? — я кинулся ему в объятия — Спасибо!       — Ты мой должник, — нежно произнес Ханыль.       Я схватил сумку и выбежал из квартиры. У меня еще оставалось время, чтобы поехать к нему. От остановки как раз отчаливал нужный мне автобус. Я нарыл кое-какие деньги из кармана, поскольку доставать кошелек не было времени, и рванулся сломя голову.

***

      Я решил забежать в магазин, купить чего-нибудь вкусненького. Решив с завтрашнего дня сесть на диету, я пополз к полочкам с тортиками. Не много ли я ем тортов в последнее время? А нет, показалось.       — Что у вас сегодня?       Я люблю этот магазин за то, что они пекут сладости сами. Тут уже знают меня, как своего. Постоянно сюда захожу. И плюс, по деньгам выходит не слишком дорого. Идеальный магазинчик.       — Здравствуйте, — мило поприветствовала меня бета-продавщица, — сегодня у нас вот эти пирожные и вот этот замечательный тортик! Он невероятно вкусный. А? Торт? Он с шоколадом и орешками.       — Я люблю орешки, а сколько стоит сие чудо?       — 4500 вон.       — Дороговато будет, — расстроился я.       — Как постоянному клиенту, я скину вам 500 вон, — прошептав, улыбнулась бета.       — Вот спасибо! Заверните мне его... И мне еще нужны п-п-п...п-пре... — засмущался я.       — Презервативы?       — Д-да.       — Это что-то новенькое. А сколько вам лет, молодой человек?       — Восемнадцать, — быстро ответил я и отвел взгляд.       — С вас 4300 вон.       — Спасибо, — я сложил покупки в пакет и начал искать свой бумажник.       Его не оказалось. Меня охватила паника. Бумажника нет! Моей драгоценности нет! Я уже чуть было не начал раздеваться в магазине, обыскивая каждый кармашек. Не может быть, неужели потерял? Когда успел? Я мысленно похоронил себя и этот вечер.       — Что-то потеряли? — заметила продавщица.       — Кошелек, я потерял свой кошелек! Как же так! — я бегал по магазину в замешательстве.       — Молодой человек, молодой человек, пожалуйста, успокойтесь.       — Что же мне теперь делать?       — Давайте поступим так...

***

      Я подходил к подъезду с пакетом, в котором лежала пачка презервативов. Ну хоть не с пустыми руками. Зато магазину я должен 1000 вон. Вот где мне теперь их искать? Все мои карманные деньги, вместе с кошельком, уже наверное находятся где-то в Нарнии.       Я зашел в подъезд, преодолел три десятка ступенек и уже стоял возле железной двери. Собравшись с силами, я позвонил в звонок и дверь мигом открылась. Передо мной появилась фигура парня с темно-русыми волосами, в мешковатой футболке, рваных джинсах и теплой улыбкой:       — Еще раз привет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.