Almost Dead

R
Завершён
170
1
автор
Agent Jeniffer бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 760 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 63 Отзывы 61 В сборник

Часть 4.

Настройки
Просыпаюсь от тихого хлопка входной двери. Приподнимаюсь на локтях, замечая, что спина больше не болит. Это, скорее всего, отец Стайлза пришел с ночного дежурства, поэтому нужно освободить спальню. Поднимаюсь с кровати и поправляю постель. Накидываю на оголенные плечи свою рубашку и беззвучно выскальзываю из комнаты, прикрыв дверь. Заглядываю в комнату Стайлза. Парень спит спокойным сном младенца, развалившись на кровати и приоткрыв рот. Улыбаюсь, устремив взгляд в его окно. Краешек темно-оранжевого солнца лишь на немного выглянул из-за горизонта, небо еще темноватое. Раннее утро, но мне уже не хочется спать. Спускаюсь по скрипучей лестнице, ругая ее всеми возможными словами. Прохожу на кухню. Отец Стайлза кладет пояс с кобурой для пистолета и делает пару шагов к плите, ставя чайник. - Доброе утро, - тихо произносит он, с легкой улыбкой разворачиваясь ко мне. - Не спится? - Доброе утро, - прохожу к холодильнику, открываю дверцу. - Я выспалась, - пожимаю плечами. - Прости, у нас ничего нет поесть, - с виноватыми нотками в голосе говорит мужчина, но я достаю из холодильника все необходимое для приготовления завтрака. - Я могу дать деньги, поедите в кафетерии... - Я приготовлю, - не понимаю, почему он извиняется передо мной. - Завтрак на троих - плевое дело! - Если тебе не сложно... - отец Стайлза чешет затылок, поджимая губы. - Не сложно, - выключаю чайник, улыбаясь. - Вы лучше идите, отдохните. Я оставлю Вашу порцию в холодильнике. - Удачи в школе, - он хлопает меня по плечу и выходит из комнаты, направляясь в свою спальню. Одновременно непривычно и приятно находиться в такой... уютной домашней обстановке. Со мной разговаривают тепло и дружелюбно, не понимают, почему я готовлю завтрак. Отцу я должна была готовить завтрак, должна была убирать. А здесь от меня никто ничего не требует. Но я буду помогать, чем смогу, потому что если ничего не буду делать, буду выглядеть свиньей. Продуктов у семьи Стилински достаточно, чтобы за один раз приготовить и завтрак, и обед. Я управилась в полтора часа, сама позавтракала, да еще и убрать на кухне успела. Скрип половиц на лестнице заставляет меня вздрогнуть, но я быстро беру себя в руки. Теперь я в безопасности. В комнату входит сонный Стайлз и смотрит на меня мутным взглядом. Его футболка задралась на животе, поэтому поспешно отвожу взгляд, заметив это. - Доброе утро, - хрипло произносит парень и садится за стол, продолжая удивленно смотреть на меня. Ставлю перед ним кружку кофе и тарелку с тостами. - Доброе утро, - отзываюсь я, укладывая еду в холодильник. - Как спалось? Я так давно не разговаривала о простых мелочах. Голова постоянно была забита мыслями об отце, об Айзеке, о своей собственной безопасности. И сейчас, когда Стайлз отвечает: "Не выспался. Ты как?", - я расплываюсь в улыбке. - Наоборот, - смеюсь, когда шоколадная паста начинает стекать с тоста, и Стайлз запрокидывает голову, чтобы не капнуть на стол. - Ладно, я пойду, умоюсь. - Во сколько ты встала? - произносит парень, когда я уже выхожу из кухню. - Когда пришел твой отец. - В пять утра? - его глаза округляются. - Наверное, - пожимаю плечами и быстро поднимаюсь на второй этаж. Я была неправа. Здесь я чувствую себя, как дома.

***

- Малышка Сью! - кричит с первого этажа Стайлз, и я ускоряюсь, ища свою обувь. А именно - обычные черные балетки. - Ты там умерла что ли? - Сейчас! - кричу в ответ, совсем забывая о спящем отце Стайлза. - Нашла! Вытаскиваю из сумки балетки и на ходу обуваю, спускаясь вниз. Фурией спускаюсь по лестнице, хватаю сумку с тумбочки у двери и выбегаю на улицу. Открываю дверцу джипа и запрыгиваю в машину. Мотор громко рычит, а я начинаю проверять, все ли взяла, ничего ли не забыла. - Прости, - выдыхаю, откидываясь на спинку кресла, когда заканчиваю с проверкой. - Не знала, что ты выезжаешь так рано. До урока еще сорок минут! - Скотту будет скучно, - смеется Стайлз. - Черт! - прикрываю глаза, сжимая руки в кулаки. - Сегодня Айзек придет! - А вот тебе не будет скучно, - продолжает смеяться парень, и я только замечаю, что мы почти приехали. Здание школы виднеется в нескольких десятках метров. - Айзек снова закатит истерику. - Истеричка, - бубню под нос, но Стайлз все равно слышит и соглашается. Мотор затихает, джип останавливается, и мы вылезаем за машины. Я сразу вижу брата, который, скорее всего, стоял у входа в школу и ждал меня. Он быстро направляется ко мне, и я вижу в его глазах опасные искры. Ох, сейчас будет... - И как это понимать?! ...весело. Стайлз спиной пятится назад, поднимая большие пальцы вверх, и оставляет нас вдвоем. - Повторяю - и как это понимать?! - О чем ты? - складываю руки на груди, пытаясь сделать выражение лица более серьезным. Но получается плохо, потому что Айзек смешной, когда злится. - Не тупи! - он хватает меня за плечо и отводит в сторону. - Совсем с ума сошла?! Ты могла пострадать! - Да о чем ты? Я ночевала в доме шерифа! О какой вообще опасности идет речь? - Ты не знаешь? - очень тихо произносит Айзек, почти шепчет. - Вообще ничего? - Да про что?! - кричу, но голос срывается, и я захожусь кашлем. - Про что я не знаю?! - Пошли, - брат аккуратно берет меня за запястье и тянет в школу, а я снова чувствую это родное тепло. Родное тепло брата. Мы пробиваемся сквозь множество подростков. Айзеку, с его-то ростом, это легко, а меня все время толкают и ненамеренно ставят подножки. Когда мы наконец оказываемся впереди, я раздражена. Сжимаю челюсти, чтобы как-то унять напряжение во всем теле. С чего это? Потому что здесь что-то не так. Чувствую на себе чей-то прожигающий спину взгляд и поворачиваю голову, в ответ уставившись на каких-то парней. Близнецы, я их раньше не видела. Кто это? Айзек дергает меня за руку, и я возвращаюсь в нормальное положение, съеживаясь из-за того, что они продолжают пялится. Что происходит, черт возьми?

***

- И я узнаю об этом последней. Замечательно! Обида так и бурлит во мне, на глаза готовы навернуться слезы. Делаю шаг назад, когда ко мне подходит Айзек. Он тоже промолчал, тоже не предупредил меня. - Мы не хотели впутывать тебя в это, - произносит Скотт, обнимая Эллисон за плечи. - А если бы я заговорила с кем-то из этих альф? Сделала бы только хуже! - глаза застилает соленой пеленой, поэтому отворачиваюсь, проглатывая комок рыданий. - Все ухудшилось бы из-за меня! Чьи-то руки ложатся на плечи, меня разворачивают и прижимают к груди. Это не Айзек, точно не он. Я изо всех сил стараюсь не рыдать, но слезы сами катятся по щекам, пропитывая чью-то клетчатую рубашку. Клетчатая рубашка. Это Стайлз. - Эй, - он снова кладет ладони мне на плечи и отходит на шаг, заглядывая мне в глаза. Стираю рукавом свитера слезы с щек. - Они же хотели помочь. - Я знаю, просто... - хмурюсь, приоткрывая губы. - Просто я могла сделать все намного хуже. - Нет, - Стайлз улыбается. - Все было бы хорошо, как всегда. Киваю, как болванчик. Звенит звонок. - Пошли, у нас химия, - произношу я и улыбаюсь уголками, поправляя волосы. - Пошли, Малышка Сью.
Примечания:
170 Нравится 63 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (4)