***
Просыпаюсь от сильной головной боли. Виски будто сдавливают чем-то, а это значит только одно. Давление опустилось, и я должна выпить кофе. Иначе умру прямо сейчас из-за этой боли. Переворачиваюсь лицом к двери, с удивлением замечая, что я накрыта пледом. Откидываю его в сторону и сажусь на кровати, но, даже не смотря на то, что я в свитере, кожа покрывается мурашками. Замечаю, что окно приоткрыто, а на улице уже стемнело. Снова накидываю плед на плечи и выхожу из комнаты. Уже собираюсь преодолеть первую ступеньку лестницы, как входная дверь открывается, и в дом входит уставший отец Стайлза. Он сразу же снимает пояс с пистолетом в кобуре и бросает его на тумбочку в прихожей. - Тяжелый день? - начинаю спускаться по лестнице, замечая, как мужчина вздрогнул. - Простите, не хотела пугать. - Ничего. Просто не привык, что в доме кто-то есть кроме Стайлза, - он улыбается уголками губ. - Что "кроме Стайлза"? - из кухни выглядывает сам Стайлз. - Привет, пап. - Привет, - вздыхает шериф, а потом переводит на меня взгляд усталых глаз. - Не против, если я пойду к себе и вырублюсь до завтрашнего утра? - Зачем вы спрашиваете это у себя дома? - через силу улыбаюсь, поправляя сползающий плед. - Идите, вам необходим отдых. Еле держусь, чтобы не схватиться за голову. Я совсем забыла, что мне нельзя так волноваться. В тот раз в больницу загремела. Мужчина поднимается к себе чертовски медленно, как мне кажется, а я держусь. До побеления костяшек сжимаю в пальцах несчастный плед, и только когда слышу тихий хлопот двери за спиной, позволяю себе сдаться. Опираюсь рукой о стену, сжимая челюсти, чем делаю ее хуже. Виски пронзает острой болью. - Эй, все в порядке? - Стайлз обеспокоенно смотрит на меня, и я поднимаю голову. - Почему ты такая бледная? - он собирается подойти, но выставляю вперед руку, раскрытой ладонью упираясь ему в грудь. - Сделаешь мне кофе? - морщусь, произнося эти слова. - Может, надо в больницу? - плед спадает с плеч. - Нет, все в порядке. Сделай кофе, пожалуйста, и мне станет легче. - Но за стол я тебя усажу, - он подхватывает меня за локоть и ведет на кухню. - Как скажешь, - издаю смешок, плюхаясь за стол. Стайлз насыпает в большую кружку кофе. Буквально пара секунд, - и передо мной стоит кружка кофе. Делаю первый глоток, обжигая язык и горло. Еще один. И еще, пока не выпиваю залпом пол кружки. Язык уже ничего не чувствует, горло горит, но боль отступает. - Что с тобой было? - Стайлз садится напротив, смотря на меня своими темными глазами. Простые карие глаза, но в них будто тонешь. И не хочешь всплывать. - Это давление. У меня оно резко понижается, когда я сильно волнуюсь, - делаю еще один глоток. - Но кофе помогает лучше всяких лекарств, - улыбаюсь, поджимая губы. Мы молчим довольно долго. Я смотрю на свои пальцы, сжимающие кружку, не поднимая глаза на Стайлза. - Прости меня, - произношу я, но не смотрю на него. - За тот разговор в машине. Я разозлилась с пустого места и накричала на тебя, - поднимаю голову, смотря на парня. - Прости меня. - Ничего, со всеми бывает, - он улыбается, и на душе становится легче. - Иди, ложись в моей комнате, - он поднимается и забирает у меня уже пустую кружку. - Я посплю в гостиной. - Ну уж нет! - поднимаюсь и кренюсь в сторону. Хватаюсь стол, а Стайлз отворачивается и не замечает. Так даже лучше. - Я не буду свиньей. Иди в свою комнату, а я посплю в гостиной. - Неа, - он ставит руки на талию. - Тогда будем спать вдвоем, - складываю руки на груди. - Одно из двух. Выбирай. - Значит, будем спать вдвоем, - он направляется в свою комнату, схватив меня за локоть и потянув на себя. Ох и веселая будет ночка...Часть 5.
8 марта 2016 г., 08:13
- Я завезу тебя домой. А потом мне нужно будет отъехать, - тараторит Стайлз, подходя к джипу. Сажусь на переднее пассажирское сидение.
- Меня вы в свои волчьи дела просвещать не будете? - нотки обиды все-таки проскальзывают в голосе, поэтому отворачиваюсь к окну, чтобы Стилински не видел моего лица.
- Ты можешь пострадать, - Стайлз хочет продолжить, но не могу сдержать смешок:
- Я знаю, мамочка, - обнимаю рюкзак руками, а после добавляю. - Давай, превращайся в еще одного Айзека. Будете промывать мне мозг вдвоем.
- Ты человек, - серьезно произносит Стайлз, но снова его обрываю:
- А ты кто? - резко поворачиваю голову к парню, который заводит машину. Вскидываю брови, когда ответа не следует. - Или ты тоже оборотень?
Все, я села на коня и начала размахивать саблей. Мой поток мыслей теперь не остановить.
- Мне надоело быть каким-то ребенком в вашей группе, - полностью разворачиваюсь к Стайлзу. - Раньше хоть Лидия со мной была, а сейчас и она стала мифическим существом, стала банши. Эллисон - охотница, умело обращающаяся с луком, а я эту штуковину даже в руках удержать не могу! - повышаю голос. - Ты сын шерифа...
- Это ничего не значит, - спокойно перебивает меня Стилински, но пропускаю его слова мимо ушей и продолжаю:
- Ты сын шерифа, который сложнейшие загадки щелкает, как орешки! - хлопаю себя по коленям. - А я кто? Что я могу? Ничего. Ни-че-го, понимаешь? - парень уже открывает рот, но резко перебиваю. - Я никто, Стайлз. Просто очередная девчонка с плохим прошлым, - открываю дверцу, выпрыгивая из машины. - Спасибо, что выслушал!
- Сьюзен! - доносится до меня крик, но не оборачиваюсь, направляясь к дому Стилински. Пусть едет, куда должен. Пускай все едут, куда должны. Только бы со мной не пересекались.
Я думала, что выговорюсь - и станет легче. Ни черта, вообще ни черта подобного. Все стало только хуже, все мысли спутались. Я начала чувствовать себя еще ужаснее. Да еще и на Стайлза накричала.
Сьюзен-тупая-идиотка-Лейхи.
Не помню, как добралась до дома Стилински. Дошла, но сверхъестественно быстро.
Скидываю рюкзак с плеча и уже хочу швырнуть его в стену, как всегда делала, пока отца не было дома, но вовремя вспоминаю, что я не у себя дома. Со скоростью света поднимаюсь на второй этаж и по ошибке захожу в комнату Стайлза, а не в спальню его отца. Но сейчас плевать, абсолютно на это плевать.
Бросаю рюкзак, скидываю кеды у кровати, и сама падаю на нее, пару секунд пружиня на матрасе. Поджимаю к себе колени, обнимая их руками.
Обидно. Не на них, а на себя. Обидно за то, что я ничего не умею. Абсолютно ничего. Ни петь, ни танцевать, ни рисовать, ни драться, ни людей спасать от всяких мистических существ. Только умею бояться отца, который сейчас, к слову, за решеткой. И за решеткой он из-за меня.
Снова что-то произошло из-за меня.
Нет, я умею не только бояться отца. Также прекрасно владею качеством под названием "сделай ситуацию только хуже". Умею и практикую.