***
Врачи. Кажется, за эти пять дней ко мне приходила целая сотня этих людей в белых палатах и с папками в руках. Всё что-то говорили и говорили, а я не слушала, тупо кивая. Лекарства. Разноцветные таблетки, капсулы и порошки, от запаха и вкуса которых голова начинала болеть еще сильнее. Головная боль. Да, она немного притупилась, но полностью не прошла, хотя врачи обещали полное избавление. Айзек. Сначала он приходил несколько раз на дню, потом начал прибегать реже, а после и вовсе только звонил, да и то очень редко. Друзей ко мне не пускали. И вот сейчас, стоя у стойки регистрации, я ликую внутри, понимая, что впервые за пять дней выйду на улицу. - Если что, то сразу звони, - информирует Мелисса, мама Скотта, и я киваю, улыбаясь. - До свидания, - молвлю тихо, делая шаг назад. - Пока, Сьюзен. Прикрываю глаза, толкая стеклянную дверь ладонью, и глубоко втягиваю воздух, наполняя легкие необходимым кислородом. Останавливаюсь с закрытыми глазами и просто дышу. Наконец открываю глаза и делаю шаг вперед. Взгляд цепляет джип Стилински и самого Стайлза у него. Я его не звала. Поджимаю губы, направляясь в его сторону. И понимаю, что мне его не хватало, что я нуждаюсь в нем, что в груди вновь вспыхивает пожар, что… Что я что-то чувствую к нему?.. Стайлз сжимает меня в своих медвежьих объятьях, и я также сильно обнимаю его шею руками. Чуть не плачу, утыкаясь носом ему в шею, и не могу понять, почему губы дрожат. - Мне тебя не хватало, - молвлю, шмыгая носом. - Мне тебя тоже, малышка Сью, - парень отстраняется и улыбается. – Ты как? - Пока нормально, - поджимаю губы и показываю пальцем на рюкзак за спиной. – С моими запасами можно аптеку открывать. - Кто платил за лекарства? - Айзек. Не знаю, где он взял деньги. - Кстати, ты везунчик. Пропустила контрольную по экономике и два теста по математике. - А ты их завалил, да? – улыбаюсь, а Стайлз открывает рот. - Ты как обо мне думаешь? – наигранно возмущается он. – У меня по контрольной четверка, а за тесты пятерки. - И в чем же Ваш секрет успеха, мистер Стилински? – делаю вид, что подношу к его лицу микрофон. - Я взял твои конспекты, - смеется парень, и его смех подхватываю и я. - Ладно, куда поедем? – поправляю лямку рюкзака. - Домой, куда же еще. Там Лидия тебя ждет. - Поехали, - запрыгиваю на переднее пассажирское сидение джипа. – Лидия же не любит ждать. Ко мне вернулось то самое тепло, согревающее изнутри. И я поняла, что вернулось оно вместе со Стайлзом.Часть 8.
23 апреля 2016 г., 19:55
Головная боль сдавливает виски. С трудом разлепляю тяжелые веки, и яркий свет режет глаза, заставляя снова их закрыть, поморщившись. Мне еле удается сжать пальцы рук в кулаки, тело будто налилось свинцом.
Моргаю несколько раз, но сухость не уходит. Издаю тихий стон, приподнимаясь. Сразу ощущаю запах медикаментов и средств для уборки. Я в больнице. И в моей палате никого. Пусто и тихо.
Ерзаю, чтобы вытащить иглу капельницы из моей руки. И только я касаюсь металла, как слышу тихий мужской голос.
- Не стоит.
Вскидываю голову и смотрю на седого врача, заходящего в комнату. Он держит в руках папку, и я могу заметить свое имя и фамилию на ней. Хмурюсь, но не трогаю иглу.
- Мисс Лейхи, могу я задать…
- Просто Сьюзен.
- Сьюзен, - мягко поправляет мужчина. – Могу я задать пару вопросов?
- Конечно, - в животе скручивается тугой узел. – Да, конечно.
- Вас часто мучают головные боли?
- Да, - решаю, что врать здесь просто бесполезно и неправильно.
«Хватить пить кофе, игнорируя проблему».
- Вы принимали какие-либо препараты от головной боли?
- Нет.
- И… Простите за такой вопрос, но… Вас били? Я имею в виду регулярно… - мужчина виновато поджимает губы.
- Да, били, - цежу сквозь зубы, смотря в пол.
- Удары приходились на голову?
- Да.
- И как часто?
- Зачем вам это? – голос грубее и громче, чем должен быть.
- Сьюзен, - его голос серьезен. – Твои головные боли из-за ударов, понимаешь? Это… - не слушаю дальше. В голове звенит только одно.
Это из-за отца. Это он со мной сделал.
- Мы выписали лекарства, вот список, в нем все указано, - он улыбается уголками губ, протягивая мне лист. Беру его, почти не держа в пальцах. – Отдыхай, я подойду позже.
Сминаю список в кулаке, как только дверь за ним тихо хлопает, и швыряю бумажный шарик на одеяло. Слезы подкатывают к глазам, губы начинают дрожать, я откидываюсь на подушку и закрываю лицо руками, наплевав на иглу и шнур капельницы. Не сдерживаю громкие всхлипы.
Отец сломал меня и мою жизнь.