Часть 7.
21 апреля 2016 г., 22:23
- Ну да, пока что все нормально, - еле проговариваю я, жуя пончик. – А ты как там в лофте?
- Да я там только ночую, - Айзек улыбается.
- И где ты находишься целыми днями? – брат обнимает меня, и я прикрываю глаза. Но только стоит мне расслабиться, как он вырывает выпечку их моих рук. Возмущенно приоткрываю рот, хмурясь.
- Школа, и потом участвую во всех этих волчьих делах, - спокойно отвечает Айзек, откусывая, и смотрит на меня с немым вопросом в глазах.
- У тебя глазурь вот здесь! – смеюсь, вытирая пальцем сладость с уголка его губ.
Вот что я люблю. Мы одни на поляне в лесу, сидим в обнимку и едим пончики, болтая обо всем на свете. Именно в такие моменты я ощущаю себя свободной и счастливой, и то самое тяжелое чувство постоянного страха в груди пропадает на время.
Этого достаточно, чтобы почувствовать себя человеком.
- Так, надо закругляться, наверное… - тянет Айзек, смотря на пустую коробку из-под пончиков. – Итак уже давно сидим, три часа точно.
- Да, ты прав… - чешу щеку, поднимаясь, и складываю плед, а после кладу его в рюкзак. – Но мы же еще увидимся, да? – поджимаю губы, смотря брату в глаза.
- Конечно, - Айз целует меня в лоб, и мы идем к дороге. Молчим, лишь изредка переглядываясь, и улыбаемся сами себе.
Все как обычно.
Поворачиваем в разные стороны, направляясь каждый к своему дому. Складываю руки на груди, смотря на малиново-апельсиновое небо и заходящее солнце, и понимаю, что все-таки в Бейкон-Хиллз очень красиво. Никогда этого не замечала.
Стайлз приедет ближе к девяти часам вечера, его отец на работе в ночную смену, поэтому у меня есть пару часов свободного времени, личного пространства и тишины. Отлично, это как раз то, что нужно.
Достаю из кармана ветровки ключи и вставляю в замочную скважину. Но он не поворачивается. Дома кто-то есть? Дергаю ручку, и дверь поддается, открываясь. Прохожу в коридор.
- Эй, кто дома?
- Я! – доносится голос Стайлза с кухни, и я облегченно выдыхаю, проходя в комнату. – Привет, - парень улыбается, уплетая приготовленный им омлет.
- Привет, - оставляю рюкзак на стуле, а сама прохожу к холодильнику. – Ты что-то рано, а говорил, что только к девяти приедешь… - не обнаружив ничего, я подхожу к раковине, чтобы налить стакан воды и потом начать готовить.
- Так получилось, - раздается прямо над ухом, и я вздрагиваю от неожиданности. Стайлз беззвучно ходит. Парень наваливается на меня сверху, чтобы положить тарелку в раковину, и я задерживаю дыхание, понимая, что в груди будто вспыхивает пожар, и тепло растекается по всей грудной клетке.
Что со мной?
- Господи, Стайлз, ты ел подгорелый омлет? – смеюсь, смотря на сковородку в раковине.
- Ну, я же не шеф-повар, как некоторые, - молвит он и отходит, и я сразу перестаю чувствовать приятное тепло. – Что собираешься делать?
- Сначала приготовить вам что-нибудь, потом посуду помыть, а еще у меня целая куча домашки, - достаю продукты для готовки. – У меня есть чем заняться, точно не заскучаю.
- Сью, ты не домработница, - парень снова сидит за столом. Бросаю на него короткий взгляд. – Не нужно готовить и убираться, если не хочешь. Мы без этого как-то справлялись, поэтому…
- Я живу у вас, понимаешь? – резко разворачиваюсь, обрывая его. Смотрю прямо в глаза. – И мне нужно чем-то платить за все это. Не деньгами, так этим, - невыносимая головная боль накатывает внезапно, обрушивается на меня, словно цунами.
Мычу, прикладывая ладони к вискам, и зажмуриваюсь. Колени подгибаются от слабости, но держусь из последних сил, морщась. Давлю на голову, пытаясь уменьшить боль. Кофе, мне срочно нужен кофе.
- Сью, что с тобой? – делаю шаг назад, мотая головой, и спотыкаюсь о свою же ногу, но Стайлз ловит меня, подхватывая на руки. Испускаю стон от боли, продолжая жмуриться. – Голова, да? – киваю. – Я отвезу тебя в больницу.
- Прошу, не надо в больницу, - открываю ставшие почему-то влажными глаза. – Стайлз, не надо, сейчас все пройдет.
- Хватит пить кофе, игнорируя проблему, - он выносит меня из дома на руках и усаживает на переднее пассажирское. – Нужно узнать, что с тобой такое.
Мотор начинает рычать, отчего снова мычу, плотно смыкая губы. Боль буквально ослепляет, поэтому держу глаза закрытыми.
Интересно, я могу умереть от этого? Черт, в голову просто безумные мысли лезут, я точно схожу с ума.
Минуты кажутся вечностью, я пытаюсь сдерживать себя, чтобы не закричать от боли. Кажется, Стилински что-то говорит мне, но не могу разобрать слов, поэтому просто игнорирую, чуть ли не выдирая себе волосы.
Стайлз тормозит резко, и из-за резкого движения и усиления боли я все же вскрикиваю, но сразу закрываю рот ладонью. Дверца с моей стороны открывается, впуская поток холодного вечернего воздуха, а сильные мужские руки обхватывают меня за плечи.
- Идти можешь? – обеспокоенный голос Стайлза звучит слишком громко, киваю, делая шаг, но колено подгибается. Парень вновь подхватывает меня на руки. В нос ударяет запах хлорки и спирта, отчего боль только усиливается, поэтому сжимаю челюсти, сдерживая вопль.
- Сьюзен! – слышу я глухой голос перед тем, как потерять сознание.