ID работы: 4005553

Завтра все будет по другому

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
… Теплые чувства захлестнули их обоих. Им не нужны были слова, глаза говорили за них.”Оставайся!’’-только успела сказать Лена, поскольку увидела идущих на встречу счастливую Лесю с Никитой, а следом за ними таких же счастливых Ираиду Степановну с Сан Санычем.Праздничные хлопоты захватили всех с головой, поздравления,танцы,тосты сменяли друг друга. И тут Лену как будто что-то ударило, она растерянно оглянулась и не увидела Левандовского.Но ее взгляд наткнулся на Олю которая быстро шла к ней на встречу.”Ему пришлось уехать, за ним прислали самолет, но он обещал вернуться!’’-сказала Оля.”Только когда?” про себя подумала Лена. Вечер прошел незаметно, уже начали гаснуть звезды, восток окрасился нежно-розовыми с переходами в оранжевы,персиковый тона.Всходило солнце. Начался новый день. Лена была благодарна Геннадию Павловичу за предоставленную неделю выходных, но если первые 2 дня она отдыхала, то дальше у нее появилось гнетущее чувство безнадежности. В среду рано утром она собрала сумку и поехала в аэропорт. Куда бы не был рейс на который будут билеты я полечу туда ,вдруг решила Лена. К ее счастью через 3 часа улетал самолет в Ригу, на который она успела купить последний билет. Лена села в самолет и вдруг подумала: ”Боже, что я делаю? Я же никого не предупредила! Но вскоре на смену тревоге пришло успокоение. Волноваться особо было некому. Леся с Никитой-в свадебном путешествии, мама-на даче у Сан Саныча, Оля позвонит ближе к обеду, а о том, что ее может разыскивать Левандовский, она даже не подумала. Прилетев в Ригу она сразу позвонила Оле, сообщив что собирается отдохнуть до воскресенья, погулять по дюнам и собраться с мыслями. На привокзальной площади стоял автобус который отправлялся в Юрмалу. В Юрмале ей тоже повезло. Она сняла квартиру в маленьком, уютном доме над которым шумели сосны, а из окон открывался вид на море. После приезда она решила прогуляться вдоль моря. Волны тихо набегали на песок, ласково пригревало солнце, и Лена вдруг успокоилась, подумав: ”В конце концов это моя жизнь! Это еще один подарок судьбы-маленький человек который живет во мне, которого я люблю и буду любить его на протяжении всей жизни, главное что он мой”. И тут какой-то подленький голос зашептал изнутри: ”Не твой, а ваш!’. ’Лена приостановилась и задумалась. ’’Да, это было-бы очень хорошо, если бы он был наш, если бы сбылись его слова «Я вернусь…». Ночью пошел дождь. Небо и море были серыми и сливались друг с другом. Гулять конечно не хотелось и Лена сидела у камина закутавшись в плед, перелистывая журналы двадцатилетней давности, которые сохранились у хозяйки дома. Как интересно было листать эти страницы. Многие события происходили на ее глазах, она была свидетелем некоторых из них, а о чем-то рассказывала ей мать. Лена не заметила, как уснула. Сначала ей показалось, что снится замечательный сон. Необыкновенная тишина, спокойствие окружали ее. Необыкновенный свет струился по траве, переходил на песок и сбегал к воде. Она шла по берегу, рядом важно шагали чайки, периодически переговариваясь друг с другом, а навстречу шел какой-то человек, вначале она не могла рассмотреть его, но чем больше они приближались друг к другу, тем яснее становилось, что это он, человек, которого она любила и ненавидела, человек, рядом с которым она хотела быть всю жизнь, хотела этого впервые после развода с отцом Леси. Спокойствие сменилось тревогой, вот они приближаются друг к другу, вот они поравнялись и …. Прошли мимо друг друга. Все! Вот теперь, точно все … Лена открыла глаза. В комнате был полумрак, только вспыхивали поленья в камине. «Интересно, я заснула уже давно, а камин все еще горит», - подумала она. И вдруг увидела, что напротив ее, возле камина кто-то сидит. Она протерла глаза и вдруг оцепенела, не понимая где сон, а где явь. Возле камина сидел Левандовский и смотрел на нее ласковым, полным надежды, любви и безграничной заботы взглядом. Они молча смотрели друг на друга, не решаясь нарушить эту тишину, которая была как самая лучшая музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.