ID работы: 4005553

Завтра все будет по другому

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лена проснулась, но не решалась сказать себе об этом. Она боялась, а вдруг, все что она сейчас видела рядом с собой – это сон, прекрасный волшебный сон, который может неожиданно закончится. Пауза затягивалась, напряжение росло, как будто звенели натянутые ветром сети, которые сушились за домом. Вдруг Женя встал и подошел в Лене, стал напротив ее и пристально посмотрев в глаза. В его глазах стоял вопрос, который он не хотел задавать, но который нужно было прочитать в его глазах и дать ответ сейчас же, немедленно, иначе возможно она опять опоздает. «Что? О чем он хочет спросить?» - терялась она в догадках. Но сердце почему – то стучало все чаще, а из хаоса мыслей настойчиво выпрыгивала одна: «Он знает о ребенке! Он хочет спросить и услышать все о меня! Наверное, Оля как всегда, хотела сделать лучше и сказала ему. Но все это не то, не так, неправильно! Я должна была сказать Жене об этом, как бы не складывались наши отношения. Эта мысль все настойчивее билась в голове и Лена рискнула. Она подняла голову, посмотрела Левандовскому прямо в глаза, стараясь проникнуть в их тайную глубину, набрала воздуха и сказала, как будто нырнула в холодную воду: «У нас будет ребенок, сын!». Представить себе такую реакцию Жени она просто не могла. Раньше, когда она гадала как все могло бы быть ей представлялась и радость, и неприязнь, и негодование и счастье… Но то, что произошло сейчас, привело ее в полное смятение. Ироничный, самодостаточный, гордый Левандовский стал похож на вихрастого мальчишку, который вдруг одновременно осуществил все свои мечты, все о чем он мечтал, иногда не рассказывая об этих мечтах никому, точно зная, что они никогда не сбудутся. Буря радости, счастья, любви промчалась по комнате, вырвалась на веранду, помчалась к морю и мгновенно вернулся обратно, к тому месту, где сидела Лена. Слова были ни к чему. Никогда Лена не испытывала такого спокойствия, нежности, любви, которые охватили ее, окутали легким покрывалом. Она не мечтала о таком счастье часто считая, что все лучшее уже позади, что у нее есть дом, мама, Леся, которым она должна отдать свою любовь, о которых она должна заботиться, которые и были ее жизнью За долгие годы одиночества она совсем забыла о себе, о своей жизни, о том, что она может любить еще кого-то кроме своей маленькой семьи, а главное – не только любить, но и быть любимой. За суетой последних месяцев она даже не давала себе отчета в том, как изменит ее жизнь маленький, еще не родившийся Левандовский. И вот сейчас все наконец стало по своим местам. Исчезла Лена, исчез Левандовский. Появилось единое целое, образованное из сосем разных людей. И все это сделал маленький человечек, которому суждено появиться на свет через 6 месяцев. А пока он сделал все, что зависело от него, чтобы исчезло непонимание, невзгоды, чтобы два любящих человека, поняли наконец, что они не должны, не имеют права потерять друг друга, что они нужны еще и ему. Он хотел, чтобы они поняли, что их поцелуи были поцелуями любви, без которой жизнь невозможна. Это был конец, конец страданий, недоверия, непонимания. Это было начало новой жизни, основанной на любви, понимании, помощи. Говорить не хотелось, но откуда-то выплыла знакомая фраза : «Любить – это не значит смотреть друг на друга, Это значит – смотреть в одну сторону». Солнце медленно опускалось в море, ветер утих, Лена и Женя не заметили, как поменялась погода, наверное природа радовалась вместе с ними. Взявшись за руки, они медленно побрели по кромке прибоя, глядя в одну сторону. В очередной раз жизнь начиналась с чистого листа…….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.