ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Примечания:
      — Апчхииии, — оповестил о своем пробуждении на весь дом Ичиго. Сев на кровати, он покосился на небольшой будильник, который пребывал на столе за баррикадой из разнообразных лекарств. Стрелки часов показывали пять утра. Хлюпнув заложенным носом, Куросаки лениво встал с кровати и, потянувшись, побрел на кухню, на полпути он резко остановился, а затем вернулся в комнату. Прихватив со стола несколько таблеток рыжик вновь направился в сторону холодильника. Шлепая босыми ногами по полу, мальчишка тихо проклинал всех богов и демонов за столь болезненное тело, а ведь он всего-то поспал на земле. Дойдя до кухни, парнишка закинул таблетки в рот, затем повернул кран раковины. Вода, пошедшая из крана на мгновенье, застыла в воздухе, вокруг нее мигнули зеленые искорки, а потом небольшой шарик воды отделился от общей струи и подлетел ко рту рыжика. Быстро запив горькие таблетки, парень все такой же ленивой походкой подошел к холодильнику. Потянув на себя дверцу, парнишка с головой зарылся в недра охлаждающего агрегата. Его глаза бегали в поисках чего-нибудь перекусить. Карие глаза пацаненка выцепили плошку с клубникой, лежащую на нижней полке, со вздохом он вытащил ягоды из холодильника. «А ведь немного не сезон» — подумал Ичиго закидывая ягоду в рот, в доме Куросаки вообще порой можно было найти весьма неподходящие по сезону продукты, даже бывали случаи, когда посреди зимы в этом доме были спелые арбузы. Увлекшись поеданием клубники, парнишка совсем не заметил подошедшего к нему со спины Ишшна. Мужчина положил свою ладонь на плечо сына заставив того вздрогнуть.       — Утра, старик, — развернувшись поприветствовал отца рыжик.       — Утра, — хмуро и односложно произнес Ишшин, а затем медленно подошел к столу. Сев на стул, он упер локти в стол, а лоб положил на сомкнутые в замок пальцы рук.       — Парень, где мой сын? — надломленным голосом спросил старший Куросаки.       — Пхаа, — подавился клубникой рыжик. — Так заметно что я не он?       — Да, — скрипнув зубами произнес Ишшин. — Так что с ним?       — А готов ли ты узнать ответ, старик? — хмурясь просил Ичиго.       — Да, — с уверенностью ответил старший Куросаки.       — Твой сын просто умудрился встрять в большие неприятности, — начал придумывать правдоподобную историю рыжик. — Съев горсть таблеток он умудрился провалиться в свой внутренний мир, где его поджидал личный демон. Демон хоть и был сильно ослаблен, но все же смог порвать парнишку на части, но малец все же догадался, что все вокруг подчиняется ему. Пустого тоже разнесло в клочья, а я лишь остатки этих двоих смешанные неведомым мне образом.       — Ясно, — обреченно буркнул Ишшин и ретировался с кухни, он не поверил рассказанной ему истории, но все же был вне себя от горя и печали. Куросаки Ишшин вновь потерял дорогого для себя человека. А что же Ичиго? Он лишь слегка поморщился и закинул в рот очередную ягоду, все же рыжик не любил врать, пусть ему это и приходилось делать довольно часто. «Пусть лучше уж старик думает, что где-то во мне остались кусочки его сына. Чем просто будет знать о том, что некто занял тело больного сынишки выкинув его душу к чертям» — подумал Ичиго, но парнишка совсем не знал, что его история была не совсем ложью.

***

      По утру Урахару разбудил звонок, и вновь на телефоне высветилось лицо Ишшина и подпись «Бывший десятый». На лицо Киске наползла улыбка, ведь Шиба никогда не звонил просто так, а, следовательно, у Урахары сегодня будет новый опыт.       — Слушаю, — отозвался Киске ответит на звонок.       — Урахара, — поговорил динамик пьяным голосом.       — Что случилось? — с интересом просил Киске, на его памяти Шиба никогда не давал себе напиваться.       — Это не мой сын… — тихо шепнул голос.       — Что? С чего ты взял то это? — удивился Урахара.       — Я сам решил спросить, слишком резкие перемены, — грустно поведал Шиба.       — И что ты от меня хочешь? — устало просил Киске, поняв, что ничего дельного от Ишшина он навряд ли услышит.       — Когда ты в последний раз напивался, Киске? — неожиданно фамильярно спросил Шиба.       — Давненько уже, а что? — вновь спросил Урахара.       — Да просто одному пить не интересно, я около твоего магазинчика, — устало бросил пьяный Ишшин, а затем сбросил звонок.

***

      Лениво поедая клубнику, Ичиго смотрел телевизор, было уже около семи утра. Отец Куросаки более не появлялся в поле зрения рыжика, а сам паренек размышлял о себе. Точнее о своем прошлом. Пытался вспомнить, когда научился врать, когда стал прикрывать лицо вечно хмурой маской. И когда же он впервые соврал?       Сколько Ичиго себя помнил, он всегда кому-то не нравился. Именно из-за таких людей Куросаки стал вести себя грубовато, попытался прикрыться от них маской хулигана, которая в итоге приросла к лицу. Даже пред семьей он надевал маску, только на этот раз была маска вечно недовольного подростка. Но ничто не вечно, и те, кто стали его друзьями, научился смотреть через вечные ядовитые ухмылки, они научились видеть через маску. И что же они там видели? Уставшего от всего парня. Вся кутерьма с призраками сильно выматывала Ичиго, в моральном плане естественно, он казался себе психом в мире нормальных людей. Если Карин просто игнорировала призраков, то рыжик никак не мог этого сделать. Ведь даже духам нужна помощь, а с такой вещью как альтруизм у Куросаки были проблемы. Он порой просто не мог кому-либо отказать, пусть в лицо и мог грубо сказать «нет», но потом по-тихому пытался помочь. На самом деле рыжему просто хотелось действий, именно поэтому он часто дрался, а также помогал всем, кто попадался ему на пути. Но позднее Ичиго наконец нашел то чего ему так не хватало.       Звон стали, тяжесть клинка, адреналин кипящий в крови и жажда битвы — все это стало милее всего для одного рыжего адреналинового наркомана. Став Богом Смерти, а если точнее, то просто пробудив силу Куросаки нашел, то чего ему не хватало, но у всего был конец. Он столько дрался, убивал, спасал, что под конец просто устал. Силы, кипевшие в нем, вышли из-под контроля, и он проиграл, или же выиграл? Ведь теперь он может отдыхать, заниматься тем, на что у него не хватало времени в старые времена. А со всеми проблемами пусть разбираются другие, но если уж все будет очень, плохо, то Ичиго попытаться помочь. А пока же герой Сообщества Душ мог со спокойной совестью есть клубнику и залипать на аниме про девочек-волшебниц.

***

      Приземлившись на пол пещеры, Зангецу огляделся по сторонам. Взгляд седого зацепился за одинокий факел лежащий поодаль от него, затем были замечены корни деревьев и других растений, торчащие из земляных стен, а вот пол был утрамбован, как будто когда-то давно тут часто ходили. Хмыкнув пустой уловил звенящий звук откуда-то сверху. Задрав голову к пролому Зангецу тут же пожалел об этом, сверху на его лицо упала полуметровая черная цепь.       — Черт, опять ты?! — раздраженно вскрикнул седой. — Ты меня преследуешь что ли? В ответ цепь лишь недовольно звякнула звеньями, а затем поползла вперед.       — О боги, Король, видимо реально поехал, раз тут такой бред, — устало произнес Зангецу, а затем побрел вперед по пути подбирая горящий факел. Шаги пустого и стальной перезвон цепи эхом отдавались в тишине пещеры, лишь изредка колыхающийся кончик пламени факела выдавал, то что где-то далеко есть еще один выход.       Как-то не заметно для себя седой вновь втянулся в исследования. Время текло невероятно быстро, факел уже почти догорел как Зангецу заметил изменения, пол поменялся. Это уже была не протоптанная на земле тропинка, а вполне себе дорожка, мощенная камнем. Где-то впереди брезжил свет.       — Что за дерьмо тут происходит? — заинтересованно обронил пустой и ускорил шаг. Раздался щелчок, где-то за спиной седого что-то глухо грохнуло, предчувствуя опасность Зангецу со всех ног побежал вперед, незаметно для самого себя он вновь стал напевать мелодию из Индианы Джонса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.