ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
Примечания:
      По улочкам Каракуры можно было ходить часами и не исходить всех ее закоулков. Даже прожив в этом городке всю жизнь можно было не узнать мелких нюансов его жизни. Где-то на заброшенных складах прятались изгои Общества Душ. В недостроенном доме только-только начинала собираться «Экзекуция». Во множествах темных переулков и на дне некоторых рек, прятались пустые. Но одному рыжеволосому мальчугану все это было давно известно, только вот сейчас ему было плевать на все вышеописанное с высокой колокольни. Рыжик наслаждался свободой, сцепив руки в замок за головой он шел по улице, на его лице вылезла невольная улыбка, которую все вокруг принимали за ухмылку.       Наконец оставшись наедине с самим собой Ичиго решил просто отдохнуть. Ленивой походкой он брел вдоль одной из небольших речек, которые неведомо как затесались в этот город. Зеленая трава на берегу реки манила мальчугана своей свежестью и мягкостью. Поддавшись порыву рыжик свернул с дорожки и подошел к самому краю реки. Развалившись в позе морской звезды на траве подле реки Куросаки устремил свой взгляд в небо. В его голове витали обрывки сотен мыслей, они роились как стайка тараканов, но мальцу было наплевать. Прикрыв глаза, он отрешился от мира, сделав медленный вдох он стал считать. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Все мысли смело волной безмятежности, Ичиго отдыхал. Он заслужил на это полное право.

***

      Рена медленно брела вдоль берега одной из небольших рек. Взор девушки изучал покрытые травой берега, пока наконец не зацепился за ярко выделяющеюся пятно. Чья-то рыжая макушка сильно контрастировала с зеленью травы. Чуть прищурившись, зрение у девушки было откровенно не ахти, а очки эта забывчивая особа забыла дома, она вглядывалась на другую сторону берега. Вообще девчушка была слишком серьезной для своих десяти лет, за что в своем классе прослыла заучкой, а по сему гуляла она в основном одна в надежде найти по пути единомышленников или друзей. «Он один?» — подумала девочка, наконец разглядев фигуру мальчишки развалившегося на берегу реки. — «Интересно, а почему?»       Медленной походкой девочка шла к мосту через реку, глаза ее при этом изучали небо, а не дорогу перед ней. Каждое облако казалось ей чем-то интересным, у каждого была своя форма и история, ведомая лишь самому облаку. Наконец дойдя до рыжей макушки, девочка стала разглядывать «яркое пятно». Мешковатая толстовка темно-синей расцветки, штаны черного цвета и белые кроссовки. Обычный мальчишка восьми лет.       — И почему я решила, что тут будет нечто интересное? — тихо спросила сама у себя Рена.       — Смотря что считать интересным, — подал голос мальчишка.       — Эм… — тут же стушевалась Рена, слишком уж мал был ее опыт общения с людьми.       — Чего замолчала то? — с лица парнишки пропала безмятежность, брови съехались к переносице, медленно словно нехотя он открыл свои карие глаза. «Ничего себе» — подумала Рена увидев глаза парнишки, такие же глаза она видела у брата ее отца, который работая по контракту в армии побывал в паре горячих точек.       — Эх, ладно, черт с тобой, — устало выдал рыжик. — Ты только в сторону отойди, солнце загораживаешь…       — Ладно, — тихо произнесла Рена делая шаг влево, нога, попав в ямку подвернулась, и девочка упала на траву рядом с мальчишкой.

***

      Ичиго сам не заметил, как совсем отключился от мира, лишь чей-то тихий голос вырвал его из неги.       — И почему я решила, что тут будет нечто интересное? — почти шептал девичий голос.       — Смотря что считать интересным, — решил дать о себе знать проснувшийся мальчонка, невольно начиная хмуриться.       — Эм… — выдала девчушка.       — Чего замолчала то? — открывая глаза спросил Ичиго. Над ним стояла девичья фигура, длинные волосы цвета спелой пшеницы, завязанные в два хвостика, карие миндалевидные глаза, чуть вздернутый нос и мина смущения на лице.       — Эх, ладно, черт с тобой, — устало произнес Ичиго. — Ты только в сторону отойди, солнце загораживаешь…       Девочка сделала неловкий шаг в сторону и с тихим «Ой» тут же полетела на землю.       — Живая? — лениво уточнил Куросаки скосив взгляд на лежащую рядом с ним девочку.       — Относительно, — отозвалась та, переворачиваясь на спину.       — Чего? — спросил рыжик.       — В смысле? — переспросила блондинка.       — Относительно чего? — пояснил Куросаки.       — Аааа, ну не знаю, просто привыкла так говорить, — пояснила та. — Я Рена.       — Ичиго, — произнес рыжик, а затем на его лице проскочила паника. — Времени сколько?       — Эм… Без двадцати пять… — ответила Рена. — Когда я из дома выходила было.       — Я влип… — как-то обреченно произнес Куросаки.

***

      — Где ты говоришь его оставила? — раздраженно спросил Ишшин у своей дочери.       — Да у реки, — как можно более спокойно ответила Карин. — Он обещал сам вернуться.       — Ну да, я думал только у него проблемы с памятью, так и у тебя еще, — устало обронил старший Куросаки.       — Ну блин, я думала, что он поменялся, — тут же возразила девочка. — Стал более открытым, общительным. Я понадеялась, что он себе друзей заведет.       — А в итоге он уже почти на два часа опаздывает, — вновь раздраженно буркнул Ишшин. Дочка и Отец уже как несколько минут ходили по району в поисках Ичиго, вообще оба они понимали, что малец скорее всего еще у реки, но идти туда было для каждого из семьи Куросаки очень сложно, но Ичиго будучи еще совсем маленьким любил то место.       — Да ладно тебе, с ним все в порядке, — попыталась успокоить отца Карин.       — Тихо, — неожиданно произнес Ишшин.       — Ты вообще знаешь куда тебе идти-то? — раздался девичий.       — Да, но самый длинный путь всегда лучше, — раздался голос Ичиго. — В этом вся соль, ты идешь, наслаждаясь видами вокруг, предвкушаешь возвращение, ну или как вариант его оттягиваешь, если дома тебя не особо ждут.       Из-за поворота вышли две фигуры, одна из них имела рыжую макушку, а вторая была почти на голову выше первой, эта макушка была цвета спелой пшеницы.       — О, старик! Карин! — вскинув в приветствии руку крикнул Ичиго. — Я тут задремал слегка. «Он слишком поменялся, это явно не тот ребенок, что был совсем недавно» — подумал Ишшин, его подозрения крепли.

***

      Зангецу лениво брел по лесу, где-то за ним звенела звеньями цепь-змея. Седому было интересно изучить этот мирок, который он отвоевал для своего Короля. Дзанпакто старого хозяина он уже видел, оно увы при приближении нового Короля развалилось. А раз был духовный клинок, то где-то тут обитает и местная вариация седого, ну и конечно же сила Квинси. При мыслях о старике Зангецу слегка поморщился, представив себе целых двух угрюмых мужиков в черных балахонах, которые непременно поучают его, а затем и вовсе пытаются запудрить мозги Королю. Но даже если их и в правду будет два, то это не особо страшно. Сейчас седой был захвачен новым для себя чувством, даже жажда битвы ушла куда-то на задний план. Зангецу чувствовал себя исследователем, он изучал внутренний мир. Старые бетонные джунгли давно ему наскучили, а этот бесконечный лес, с редкими бетонными высотками, торчащими то тут то там, его радовал. Тут было все. Речки, овраги, поляны… Все что должно быть в нормально лесу, только этот лес тянется за горизонт даже и не думая заканчиваться. Вот взгляд седого наткнулся на провал земле, подойдя к его краю он глянул вниз.       — Пещера, — тихо констатировал Зангецу, а затем начал насвистывать главную тему из фильма про Индиану Джонса. Сделав шаг вперед, он полетел во тьму пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.