ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Примечания:
      Развернувшись на пятках Ичиго застыл каменным изваянием. Пещера исчезла, куда-то пропал Зангецу. Резко обернувшись назад он увидел и пропажу белой двери. Остался лишь длинный коридор и сотня дверей по каждой его стене.       — Что за черт? — удивленно произнес Куросаки, ноги понесли его вперед. Руки открывали каждую дверь, но за ними была лишь пустота или же смутные силуэты. Но позднее рыжик нашел две сильно отличающиеся от остальных двери.       Одна была грубо сделана из металлического листа и имела странный рисунок: три белых шестеренки в круги, такой же белый меч по верх них и все это в обрамлении белых же крыльев. Хмыкнув Куросаки рванул ручку двери на себя и уставился на потрескавшуюся каменную кладку и ядовито-зеленого цвета надпись «Fuck you» поверх нее.       — Очень смешно, — раздраженно выдал рыжик, с силой он захлопнул дверь, а за ее хлопком не расслышал тихую музыку, доносившуюся из-за каменной кладки. Следующая дверь имела черный оттенок и была сделана из пластика, по верх нее красовалась белая спираль. Потянув ручку на себя, паренек почувствовал, что теряет контроль над телом. Ноги без его ведома шагнули в тьму, которая неожиданно расступилась.

***

      Перед взором парня оказалась чья-то гостиная. Небольшой диванчик, пара кресел, куча подушек на полу и большой плазменный телевизор. Кто-то положил руку на плечо Куросаки, тело само повернуло голову.       — Ну что? — произнес паренек лет семнадцати, у него были черные как смоль волосы и ярко голубые глаза, ростом он был немного выше Ичиго.       — Все же пришел, не зря я тебя звал,  — язык на котором говорил брюнет был не известен Куросаки, но вот почему-то он его понимал.       — Только за компанию, — без воли рыжего произнесли его губы. — Сам знаешь я не фанат.       — Да ладно тебе, — на лице брюнета расплылась коварная улыбка. — Тут даже девочки будут.       — Такие же двинутые? — рыжий почувствовал, как его брови чуть хмурятся.       — Да нееет, — с ехидством протянул брюнет.       — Влад, просто скажи, — раздраженно спросил Куросаки. — Они тоже будут думать, что я решил покосплейить героя этого аниме?       — Это точно нет, — кивнув сказал названный Владом. — Я всех предупредил, что это твой нормальный вид, а не косплей.       — А то достали ей богу, — раздраженно произнес рыжий. — На улице порой детишки спрашивают: «А где твой тесак?», «Маски пустого нету?», «Почему не хмуришься, не канон же?!»       — Да ладно, Сём,  — весело произнес Влад. — Неужели не рад своей популярности?       — В гробу я ее видел, - раздраженно произнес Куросаки,  — почему-то названный неким «Сёмом». Быстрой походкой он подошел к одному из диванов и блаженно развалился на нем. Разглядывая темный экран плазмы парень совершенно не обращал внимания на собиравшихся людей, которые то и дело бросали на рыжего восторженные взгляды. Когда наконец собралось человек десять, телевизор включился. Заиграла какая-то мелодия, она была смутно знакома Ичиго, затем пошли картинки. «Это аниме?» — удивленно подумал Ичиго, пока его взгляд изучи фигуры персонажей, они тоже были ему смутно знакомы. Но потом, когда на него с экрана посмотрел рыжий паренек пятнадцати лет, то до Куросаки дошло. «Это… Я?!» — хотелось выкрикнуть Ичиго, но тело никак не отреагировало, лишь чуть нахмурило брови.       — Мы страшимся того, что нельзя узреть, — послушался голос из динамиков, на экране мелькали планы Хэуко Мундо.       — Мы почитаем, то что незримо, — картинка сменилась на вид одной из улочек Каракура, а затем сместилась на лунное небо, крохотная черная бабочка летела к луне.       — Так опуститься клинок, — вновь заговорил голос, а тем временем на экране появилась, судя по всему, Рукия. Незаметно для себя Ичиго втянулся в просмотр мультика про самого себя, но почему-то чувства при его просмотре его пугали. Их было слишком много, кому-то было весело, кто-то грустил, а некто ненавидел, и все это было направленно на рыжего рисованного пацана. Серии скакали одна за другой, кто-то передал Куросаки кружку с чем-то явно пахнущим алкоголем. Нечто крепкое обожгло пищевод, губы растянулись в улыбке, серии стали бежать с невероятной скоростью, пока наконец чей-то голос не оповестил о перерыве. Медленно Ичиго встал с кресла и поплелся в какую-то сторону, ноги вывели рыжего на кухню. Найденный холодильник подвергся ревизии, но увы там были обнаружены лишь залежи лимонадов, минералки и слабоалкогольных напитков.       — Эй, Сёмен, — раздался окрик со спины, Ичиго держа в руках бутылку с лимонадом оторвался от холодильника. За его спиной было несколько человек, в руках одного из них был фотоаппарат, а из-за спины другого виднелась рукоять, обмотанная бинтами.       — Ну в общем, — почесывая затылок произнес Влад, именно он держал в руках камеру. — Может сфоткаешься?       — Вы ведь не отстанете?  — с легкой улыбкой на лице спросил рыжий.       — Давайте сюда ваш кухонный нож.       К Ичиго подошла девушка с короткими каштановыми волосами, в ее глазах было видно веселье, щеки покрывал легкий румянец. Рукоять меча, который лишь внешне походил на Зангецу, был не тот размер, да и мелких деталек не хватало, легла в ладонь. Взяв рукоять в обе руки рыжик выставил меч перед собой.       — Скажи что-нибудь пафосное, — раздался голос Влада.       — И нахмурься, — прозвенел девичий голосок.       — Пафосное говорите? — неуверенно протянул рыжий, а затем до него дошло, что он наконец смог сказать это сам, он более не был лишь зрителем.       — Отбрось свой страх, — слова сами сорвались с губ Ичиго. — Смотри вперёд.       — Он знает японский?  — выкрикнул кто-то из толпы.       — Иди вперёд, — продолжал Куросаки. — Никогда не останавливайся.       — Стоп, я узнал,  — выкрикнул Влад. - Это же высвобождение шикая!       — Промедлишь— и ты состаришься, — уже более громче произнес Ичиго. — Остановись — и ты умрёшь.       — Крууууто,  — выкрикнул кто-то, а затем дом затрясло, контроль над телом вновь ушел от рыжего.       — Землетрясение?! — чей-то голос был наполнен удивлением на пополам с паникой. Потолок над головой Ичиго пошел трещинами, как собственно и пол. Мгновенье спустя парня накрыло куском бетонного перекрытия.       На мгновенье все заполнила тьма, чтобы, затем моргнув смениться видом разрушенного города, что был повернут на угол в девяносто градусов. Под ногами парня было стекло одного из уцелевших окон большой бетонной высотки. Не успел он и толком осмотреться, как пред его носом появился Зангецу. Клинок тут же проткнул грудь, силы стали покидать рыжего.       — Сорок седьмой, — послышался как сквозь вату голос седого. — Да и так на Короля похож, сколько же вас надо чтобы открыть это чертов проход!

***

      — Черт побери, — выкрикнул Ичиго, поняв что он вновь у двери, рука лежит на пластиковой ручке. Взгляд Куросаки окинул сотни дверей вокруг, на ум всплыла фраза Зангецу «Сорок седьмой». А затем, его резко потянуло. Мир пошел рябью, кто-то настойчиво вырвал Ичиго из внутреннего мира.

***

      Юзу и Карин были на иголках, с утра куда-то запропастился их отец, а чуть позднее Ичиго свалился в обморок, и ни в какую не хотел просыпаться. Девочками были перепробованы все способы. Но рыжик все не просыпался, звонки отцу отвечали лишь коротким: «Вне зоны действия сети». Но уже под вечер, когда солнце село за горизонт, домой заявился Ишшин. Он буквально ввалился в входную дверь.       — Детишки, я дома, — выкрикнул уже почти трезвым голосом Ишшин. — И у нас гости.       — Отец! — раздался крик Карин, которая тут же примчалась в прихожую. — Ичиго, он потерял сознание и не приходит в себя.       — Тааак, — протянул голос за спиной Ишшина. — Пустите профессионала!       — Отец это кто? — удивленно спросила Карин смотря на спину бегущего на второй этаж блондинистого типа в панаме.       — Ученый, псих, собутыльник, — заторможено пояснил старший Куросаки, а затем и сам понесся в комнату к Ичиго. Поднявшись в комнату сына Ишшин быстро выпроводил сестер из комнаты, а сам стал смотреть за действиями Урахары. Пару раз он зачитывал неизвестные Шибе медицинские кидо, порой просто внешне осматривал Ичиго, а потом одел на руку черную перчатку без пальцев. Его ладонь легла на лоб мальчишки. Мгновеньем спустя из тела вышел дух, который Ишшин к своему удивление четко видел, видимо сила стала возвращаться быстрее. На парне семнадцати лет была потрепанная форма шинигами, в правой руке он сжимал рукоять от катаны, а лицо прикрывала маска пустого, того самого, который когда-то напал на Масаки.       — Мда, — удивленно выдал Урахара. — Вот этого я точно не ожидал.       Ишшин лишь в удивление смотрел на сына… Это все еще был его сын, сильно повзрослевший, но сын. От него разило реацу Бога Смерти и Демона одновременно.       — Какого черта? — раздался голос со стальными нотками из-под белой маски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.