ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Двенадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
      Куросаки Ичиго в очередной раз лениво брел в одну известную ему сторону по вечерним улочкам Каракуры. В голове рыжика крутилась сотня мыслей, но все они сводись к банальному «Как?». А всему виной было использование им маски пустого, она не держалась и минуты, а если точнее, то сорок семь секунд. Со слов его дзанпакто всему виной то, что рыжик привык пользоваться сразу всеми своими силами, о чем явно намекает его маска, сделанная из двух разных кусочков. А если с Зангецу он отработал свое взаимодействие почти под сотню процентов, то имени девушки он не знает вообще. А вторая половина маски явно принадлежит ей. Так что парнишке надо либо научиться призывать только одну цельную маску, либо же наконец узнать имя своего второго меча, что просто немного повысит лимит времени, так как знание имени это еще не все.       Мальчишка, занятый размышления о себе, совсем не заметил, как с одного фонарного столба на другой прыгала миниатюрная девчушка в форме шинигами, а это значило, что возможно сегодня все наконец начнется.

***

      Карин закинув ноги на кофейный столик смотрела телевизор в ожидании ужина. Рядом с девушкой расположился ее отец Ишшин, был он сегодня хмур и молчалив. Где-то на кухне порхала у плиты Юзу. А младший сын семейства опять куда-то ушел на ночь глядя. Все его семейство уже давно привыкло к этому, хотя на первых порах всеми правдами и не правдами пыталось заставить ребенка оставаться дома, но увы тот попросту сбегал. С его слов ему попросту проще размышлять именно во время долгих вечерних прогулок. Иногда мальчишка мог пропадать на целую ночь, но под утро непременно возвращался, по утру его конечно же ждал скандал, устраиваемый в основном сестрами, ибо его отец понимал, что пусть рыжик и ребенок, но при желании он сам может отпинать всех, кого встретит. Малец же во время каждого скандала смотрел на сестренок каким-то снисходительным взглядом, а на его лице застывала кривая ухмылка. Вот и сегодня младший ребенок семейства вновь куда-то исчез.       — Ужин готов, — выкрикнула с кухни Юзу, Карин лениво стала подниматься с дивана, Ишшин же весело улыбнувшись просто подскочил с него. А потом все семейство услышало рык полный ярости, злобы и голода.

***

      Кучики Рукия быстрыми сюмпо перемешалась по Каракуре. Ее начальство послало девушку сюда разобраться с неожиданно сильным для местного смотрителя пустым. Вообще этот городок во всем Сообществе Душ считается некой аномалией, пустые слишком часто появляются и исчезают почти в момент своего появления. Но все же даже этому было вполне логичное объяснение, ведь именно в этом городке проживали бывший капитан второго отряда и бывший капитан двенадцатого. Вообще этих двоих, вместе с их компаньонами, изгнали из общества душ за бесчеловечные эксперименты, но вылавливать их за пределами Сэйрейтея их попросту не стали. Так что эти двое стали негласными защитниками Каракуры. Но все же Рукию направили сюда, и она уверенно шла к своей цели. Она давно почувствовала след пустого. И вот маленькая богиня смерти уже стоит и вчитывается в название местной больницы «Клиника Куросаки».       — Черт, куда же пропал след, — тихо шепчет она себе под нос, а затем все сотрясает грохот и демонический рев. Одну из стен здания, скрытую от взора Кучики, разносит вдребезги. Мгновенье спустя Рукия уже внутри. Перед ее глазами застыла четырехметровая туша, выкидыш больного сознания. Лицо, скрытое маской, гипертрофированные руки и плечевой пояс, длинное и неуклюжее тело и слишком маленькие ноги. В одной своей руке он сжимал девушку лет пятнадцати, ее темные волосы были припорошены бетонной крошкой, неподалеку у стены под обломки стены лежали еще двое, но их шинигами совсем не заметила.       — А ну отпустил ее, — выкрикнула Рукия и рванула вперед, катана быстро покинула ножны. Девушка целилась в маску монстра, но тот показал себя умнее и решил прикрыться своим заложником. В самый последний момент Кучики остановила удар. Пустой же не заставил ждать сильный удар откинул Рукию в стену, фигура девушки смачно впечаталась в стенку оставляя на ней след.       — Черт, — тихо шепнула девушка, ее мутило, в голове был сильный шум, она проигрывала этот бой.       — Эй, мразь, что ты забыл у меня дома?! — раздался откуда-то из-за спины Кучики голос. Там стоял рыжеволосый паренек, было ему на вскидку лет тринадцать, его лицо исказила гримаса злобы. Сделав шаг вперед он резку вскинул вперед левую руку, откуда-то из-под рукава куртки вылетала черная цепь. Она тут же обвила ту руку монстра, которая держала девушку. Пустой неожиданно завыл и разжав хватку стал стряхивать цепь. Черноволосая девушка упала на землю, малец тут же рванул к ней.       — Берегись, — выкрикнула Кучики увидев, что цепь на руках пустого треснула и разлетелась осколками, но было поздно. Рыжика, наклонившегося над сестрой, снесло в сторону, его тело со всей силы ударилось о стену, что-то влажно хлюпнуло и раздался треск костей.       — Ичиго! — выкрикнул кто-то рядом с Кучики.

***

      Сильный удар на мгновенье заставил Ишшина потерять сознание, мгновенья забытья отдавались болью по телу. Очнувшись он увидел рядом с собой Юзу, его руки аккуратно прижимали тело девушки к себе.       — Дышит, — тихо констатировал Ишшин чуть плотнее прижавшись к дочери.       — Эй, мразь, что ты забыл у меня дома?! — как сквозь вату послышался голос Ичиго. Кое-как повернув голову Ишшин увидел фигуру сына в небольшом зазоре между куском стены и полом, точнее он просто увидел его ноги. Ичиго стал резко передвигаться, а затем на пол упала Карин. Увидев свою вторую дочь без сознания Шиба вздрогнул, затем он заметил приближавшегося к Карин сына.       — Берегись, — раздался женский голос, фигуру Ичиго резко отлетела к стене. Осколок, накрывавший Ишшина и Юзу резко, дернулся и рассыпался на несколько мелких, открывая более полный взгляд на поле боя.       — Ичиго! — в панике выкрикнул Ишшин смотря своего сына, который валялся на земле переломанной куклой. Сосредоточившись Ишшин смог наконец увидеть пустого, причем-то был не силуэт, а полноценная картинка, еще один кусочек сил вернулся к бывшему богу смерти. Вот пустой решил нанести удар по Карин, где-то сбоку от Ишшина рванула в перед шинигами прикрывая своим телом его дочку.

***

      Шихоин Йоруичи давно почувствовала странного пустого, тот явно был сильнее обычно проникающих в Каракуру. И вот сейчас она наблюдала весьма плачевную картину. Тот самый пацан, который звал Шихоин сестренкой, лежал в луже крови, неподалеку от него был бывший капитан десятого отряда, он был передавлен кучкой осколков стены. Пустой наносил удар по лежащей на земле девушке, а наперерез удару неслась шинигами. «Не успевает» — подумала Йоруичи и сама в сюмпо рванула вперед, ее рука отвела удар пустого в сторону, маленькая богиня смерти увидев Шихоин облегченно вздохнула и позволила себе упасть на землю.       — Эй, сестренка, — раздался позади Йоруичи хриплый голос. — Эта тварь моя!       На периферии зрения Йоруичи мелькнула фигура рыжеволосого юноши семнадцати лет, он был облачен в потрепанную форму шинигами, в своей левой руке он сжимал рукоять сломанной у основания катаны. Пустого тут же откинул удар правым кулаком рыжика, казалось бы, просто кулак, но пустой взвыл раненым зверем. Присмотревшись Шихоин заметила черную цепь что оплетала кулак юноши. Пока тварь агонизировала в припадке рыжик застыл на месте.       — Отбрось свой страх. Смотри вперёд. Иди вперёд, — быстрой скороговоркой слетали с губ юноши слова. — Никогда не останавливайся. Промедлишь— и ты состаришься. Остановись — и ты умрёшь.       — Зангецу! — буквально прорычал рыжик, у рукояти в его руке появился клинок, только вот он был покрыт трещинами, но парнишка будто этого и не замечал.       — Гетсуга Теншоу, — тихо произнес он, взмахивая клинком, который в тут же секунду рассыпался осколками, но вот серп черной энергии все же сорвался вперед, разрывая пустого на кусочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.