ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
      Шихоин Йоруичи в очередной раз наблюдала за ночной Каракурой. С тихим «пшш» была открыта очередная бутылка пива, девушка вновь провожала очередной спокойный денек в этом мире. Это стало ее давней традицией, да, впрочем, и не только ее. Несколько лет назад Шихоин нашла себе компаньона в этом ритуале.       — Сестренка, опять без меня начала? — раздался за спиной Йоруичи мальчишеский голос. Но девушка даже не вздрогнула, ведь она прекрасно знала, что только один разумный во всем городе рискнет подкрасться к ней со спины. За спиной Богини Скорости стоял пацан лет тринадцати, его лицо было скрыто тьмой капюшона, но Йоруичи была уверена, что там, где клубиться тьма вновь застыла кривая ухмылка.       — Можно подумать ты тоже будешь пить, братец, — язвительно ответила Шихоин.       — Ммма, спаиваешь малолетних? — весело спросил паренек. — Чертова сетаконщица.       — Да-да, — лениво отмахнула Йоруичи и отпила немного пива из банки. — И вообще, раз ты пришел, то сегодня намечается прорыв?       — Ага, — чуть кивнул в ответ паренек. — Да ты это и сама знаешь, верно?       — В точку, — подтвердила девушка. — Только вот зачем ты постоянно приходишь я не понимаю, сил же ноль почти.       — Ох, сестренка, — в голосе парня резко послышались стальные нотки. — В этот раз я тебя удивлю.       Парнишка резко стянул с себя капюшон заставляя Шихоин невольно вздрогнуть. Вместо привычной ухмылки, сведенных к переносице бровей и усталого взгляда карих глаз была маска. Маска одного из демонов, именуемых пустыми. Была она будто сделана из двух разных кусочков, одна ее часть была абсолютно белой, за исключением пары красных полос, покрыта сеткой трещин, вторая же была полностью черной с небольшим рогом на лбу.       — В этот раз силы есть, — голос с нотками стали был слишком непривычен для Шихоин.       — Ты это контролируешь? — с опаской уточнила девушка.       — Относительно, — отозвался парень, а затем они оба услышали несколько десятков душераздирающих криков. — Ну-с вперед! Раскидаем их во имя луны!       — Пхаха, — весело рассмеялась Йоруичи поняв, что перед ней все тот же паренек, которого она встретила когда-то в парке.

***

      Рена быстрой походкой шла к реке, изредка она бросала взгляд на небольшие часики на запястье ее правой руки. Вообще девушка могла не торопиться, но все же был шанс, что, придя в нужное ей место она может не встретить того, кого считает одним из своих лучших друзей. Девушка уже даже не помнила сколько лет прошло с их первой встречи, да и не важно это было. Важно было то, что благодаря одному мальчишке она смогла не то что завести друзей, она смогла стать популярной, ибо он порой давал ей уж очень ценные советы.       В первую их встречу не было ничего особенного, просто болтовня не о чем, но вот когда Рена встретила его во второй раз все было иначе. Девочка обмолвилась при нем о том, что в школе к ней пристают несколько человек, а парень в ответ лишь криво ухмыльнулся и спросил: «Не можешь справиться с этим сама? Хочешь я помогу?» Тогда она узнала темную сторону своего нового знакомого, тогда она еще не могла назвать его другом.       После занятий он пришел к ее школе и найдя Рену взглядом, быстро стал приближаться. Тогда девочка совсем его не замечала, ибо вновь группа задир окружила ее со всех сторон слышалось «Заучка», «Чего волосы красишь?» и прочее. А потом один из ее задир резко упал.       — Эй ребятки, а ну-ка в очередь, я вас бить буду, — процедил мальчишка восьми лет.       — Да кто-ты такой вообще, мелкий? — тут же повысил голос один из задир.       — Ужас, летящий на крыльях ночи, — невозмутимо ответил рыжик, а затем нанес удар. Именно в тот день Рена стала считать того паренька другом, ради нее он вязался в драку, которую в итоге почти выиграл. Парнишку знатно отметелили, все же он был младше на два года. В итоге эта история как-то дошла до родителей детишек, так что в на следующий день им пришлось идти вместе с родителями куда-то в другую часть города извиняться. А Рена, она знала лишь его имя, так что она просто не знала где его искать… Но к ее удивлению парнишка обнаружился около все той же реки пару дней спустя, был он еще весь покрыт синяками. Увидев подходящую к нему Рену он в приветствии вскинул руку.       — Йо, Рен, — вырвал из воспоминаний девушку голос. — Ты чего опять в себя ушла?       — Да так, прошлое вспоминаю, — весело отозвалась девушка, смотря на тринадцатилетнего рыжего парнишку, крутящего в руках небольшой обрывок цепи. — Вот думаю, как ты тогда вообще нашел где я учусь.       — Пфа, запах специфический! — с кривой ухмылкой выдал это парнишка.       — Что?! — тут же возмутилась Рен. — Я что плохо пахну?       — Я бы сказал вкусно, — с пошлой ухмылкой выдал пацан.

***

      В доме семейства Куросаки начинался очередной новый день. Юзу тихонько готовила на кухне завтрак, Ишшин лениво потягивая сок смотрел новости, а Карин как раз вбегала на полной скорости в дом с очередной пробежки.       — Утра! — весело выкрикнула брюнетка, проносясь мимо отца.       — Тебе тоже, — отозвался Ишшин.       — Карин, ты где Ичиго потеряла? — выкрикнула с кухни Юзу.       — Да он опять у реки остался, — скидывая с себя вещи на подходе к душу прокричала на весь дом Карин. — Подружку свою ждет.       — Эх, Масаки, наш сынуля так повзрослел, — пустив скупую слезу произнес Ишшин поворачиваясь к большущему плакату с изображением его почившей супруги.       — Пап, тебе очень повезло, что Ичи-ни этого не видит, — с весельем произнесла Юзу.       — Почему это?! — тут же вскипел отец. — Ему что не нравиться моей проявление отцовской любви и заботы?!       — О боги, не ори старик, — раздраженно буркнул рыжик входя в дом. — Тебя с улицы слышно!       — И что?! — вскричал Ишшин. — Пусть все знают, как я люблю своего сынишку!       — Знаешь, не был бы я уставшим, — проходя на кухню раздраженно бурчал Ичиго. — То я бы тебя побил!       — Ичи-ни, ты чего так быстро вернулся, — спросила обеспокоенно Юзу. — Обычно же час с ней там болтаешь.       — Да дела у нее, — отмахнулся рыжик. — Я так понимаю Карин только что заняла душ?       — Агась, — весело подтвердила Юзу.       — Ну тогда я подожду… — обронил рыжик.

***

      Ичиго лениво лежал на парте, преподаватель литературы на фоне монотонно бубнила о каком-то очередном произведении. Рыжик же не обращал на нее никакого внимания, он был погружен в разбор своего состояния после вчерашнего прорыва пустых. В последние пару лет пустые стали частенько появляться в Каракуре причем чаще всего резко и довольно большими группами по семь-девять особей и таких групп на весь город было штуки три. А местный шинигами откровенно не справлялся, так что видимо Рукия еще не была назначена на это место. Ибо по памяти рыжика даже в начале его пути Рукия могла справиться с этими мелкими монстрами.       Тихо вздохнув Ичиго тихонько потер ноющие ребра, все же парочку ударов он пропустил. Рыжик прикрыл глаза и глубоко вздохнув отрешился от мира. Внутренний мир встретил его тишиной. Зангецу развалившись в позе морской звезды смотрел в небо, темноволосая девушка, имени ее Ичиго так и не мог услышать, сидела за грубо сколоченным столом и строила карточный домик.       — Йо, народ, — вскинув руку поздоровался рыжик.       — Чего надо, тупой король? — раздраженно спросил седой, девушка же не стала отвлекаться от карточного домика.       — Как чего, — раздраженно спросил Ичиго. — Какого хрена маска держится меньше минуты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.