ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Двадцать вторая глава

Настройки текста
Примечания:
      Темноволосая девушка с интересом наблюдала как гигантские шпили небоскребов медленно, но верно начинают осыпаться осколками. С грохотом один из гигантов переломился у основания, тонны бетона и стекла обрушились на лес. По земле прошла волна вибрации, а затем по ней пробежала трещина, обнажая сеть пещер, сокрытых глубоко внизу. — Мир катиться к черту, — с легкой ухмылкой на лице произнесла Ями, сверкнув черно-золотыми глазами. — И что же ты будешь делать, Король? — Хмм, сложно сказать… — раздался голос позади девушки, и именно там стоял рыжеволосый юноша. — Мне ведь просто нужно найти тебя? — В прошлый раз все было намного проще, — разворачиваясь и медленно подходя к Ичиго, произнесла Ями. — Тогда твои силы пустого дремали, тогда все это происходило искусственным путем. — А сейчас не так? — удивленно вскинув бровь спросил Куросаки. — Вспомни, Король, тогда тебе пришлось сидеть в яме и ждать пока твоя цепь пожрет сама себя… — касаясь ладонью щеки юноши, сказала дзанпакто. — А сейчас моя цепь уже разлетелась на осколки, да? — уточнил Ичиго, делая шаг вперед и оказываясь буквально нос к носу с Ями. — Именно, Король, — делая шаг назад и убирая от его лица руку, сказала девушка. — Теперь тебе придется постараться найти меня… — Не волнуйся, я обязательно найду, — с кривой ухмылкой на лице, ответил Куросаки. — Тогда, удачи Ичиго… — тихо шепнула Ями, а затем под ногами рыжеволосого разверзлась пропасть, в которую он незамедлительно начал падать.

***

      Куросаки Ичиго давно смирился с тем, что он не такой как все. С тем что тихие голоса, шепчущиеся на периферии его сознания, лишь мираж. Полупрозрачные силуэты перед глазами всего лишь галлюцинация искалеченного мозга. Горький вкус лекарств давно стал ассоциироваться у него с жизнью. — Достало, — несколько хрипло, прошептал пятнадцатилетний мальчишка, вновь беря с прикроватной тумбочки свои лекарства. Он уже много раза задумывался о том, чтобы закончить все это. И уже даже несколько раз пытался. Но попытки были тщетны, ведь каждый раз его буквально вытаскивали с того света. Но в те мгновения что Ичиго стоял на грани, он чувствовал, что с ним все хорошо. Что вот-вот то, что по ошибке зовется его жизнью, закончится. — Борись, не сдавайся, живи, — шептали в тем моменты голоса в его голове, при этом все они сливались в непонятую какофонию, что заставляла мальчишку сжимать зубы до скрежета. Ну, а потом все резко смазывалось, картинка медленно оплывала, становясь столь привычным потолком палаты в клинике отца семейства Куросаки. И так каждый раз, что бы не делал Ичиго, все всегда приводило лишь к этому. — Ох, надо освежиться, — тряхнув головой и выныривая из раздумий буркнул Ичиго и медленно пошел на выход из комнаты. — Мне противопоказано думать…       Все жители дома, за исключением Ичиго, еще спали. Лишь рыжеволосый подросток, с неестественно бледной кожей и синяками из-за недосыпа под глазами брел по коридору шлепая босыми ногами. Парнишка, не смотря на свое плохое здоровье, всегда просыпался слишком рано, но об этом знал мало кто в его семье, да и было это своеобразным секретом… Ведь только в этом время он мог позволить себе побыть один на один со своим сумасшествием. — Эй, Король, — раздался голос где-то слева от мальчишки, там у стены стояла точная копия Ичиго, только как-будто бы отраженная в негативе. Это была самая частая иллюзия мальчишки, его злейший враг и друг в одном лице… В детстве существование «белого» казалось Куросаки вполне нормальным, да и родители не посчитали особой странностью наличие воображаемого друга у замкнутого сынишки. — Привет, Белый, — на автомате ответил Ичиго и тут же прикусил свой язык, ведь он уже давным-давно старался игнорировать свои галлюцинации, уж слишком он не хотел в психушку. — Ооо, Король, все же почтил меня своим вниманием! — наигранно радостно, проговорил белый. — Но увы, я к вам с дурной вестью… — Что? — несколько удивленно спросил Ичиго, замечая, как силуэт его копии, начинает медленно исчезать. — С тобой было весело, — в голосе белого появились нотки страха, перемешанного с ностальгией. — Ты показал, каким интересным может быть этот мир… — И раз я тебе больше не нужен… — на лице белого появилась легкая улыбка, причем именно на, а не сумасшедшие оскалы, которые прибывали там ранее. — То прощай… — Прощай? — переспросил мальчика, а тем временем от фигуры клона, осталась лишь голова. — И да… — напоследок бросила галлюцинация. — Меня зовут Зангецу…

***

      С тех пор Куросаки Ичиго более никогда не видел полупрозрачных силуэтов на улицах. Тихие шепотки внутри его черепа перестали его беспокоить… Пока однажды, через несколько лет, он не встретил на улице девушку. Была она мала ростом, и на первый взгляд казалось еще совсем ребенком, что должен ходить в это время в среднюю школу.       Были у нее темные коротко стриженные волосы, странные глаза, цвет которых, показался Ичиго фиолетовыми, а сама она была одета в белой сарафан, подол которого был украшен вышитыми цветами. Эту девушку он встречал каждый вечер идя с работы. Но никогда и не думал познакомится. Простая встреча, которые происходят сотнями в этом мире. Но каждый раз, когда он ее видел, то где-то на самой грани слышимости он улавливал тихий шепот, Куросаки никогда не мог его расслышать, да и не старался, боясь, что его странная ненормальность вновь вернется…       Куросаки менял дорогу до дома, время ухода с работы, да даже работу он менял… Но каждый вечер идя домой он встречал ее. Девушку, к которой не рисковал подойти, боясь, что она лишь плод его больных фантазий. Но однажды… Ичиго решился. С каждым шагом к маленькому, но почему-то столь знакомому силуэту, шепот в его голове усиливался. — Извините, — касаясь ладонью плеча девушки, проговорил Ичиго. — Я уже давно вас встречаю и мне хотелось бы знать ваше имя. — Ох… Я Рукия, Кучики Рукия, — чуть наклоняя голову сторону, произнесла девушка. — А вы? Я тоже вас частенько встречаю… — Куросаки Ичиго, будем знакомы Кучики-сан, — попытавшись выдать улыбку, а не привычную ухмылку, проговорил рыжеволосый. А затем в его голове резко начали мелькать образы. Странные демоны, люди с мечами, какие-то маски… «Меня зовут Зангецу…» — прошелестел давно позабытый голос со стальными нотками, внутри его головы. — С вами все в порядке, Куросаки-сан? — чуть потряхивая нового знакомого за плечо, произнесла Рукия, наблюдая как тот уже тридцать секунд смотрит в стену. — Да… — неуверенно ответил Куросаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.