ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Двадцать седьмая глава

Настройки текста
Примечания:
      Юзу не понимала, почему ее сестрёнка и отец, так радуются общаясь с Ичиго. Девочка никак не могла принять на веру слова Ишшина и Карин, об странностях и мистике, что окружала их мир. А уж тем более об Ичиго. Сейчас Юзу видела перед собой парнишку, что отдалено напоминал ей брата. Немного другие черты лица, темные как смоль волосы, и небольшая странность вечно закрытый левый глаз. А еще шрамы, целая куча, что тонкими и не очень, полосками простирались по всем открытым частям тела. Гигай повторяет форму души, и если то что видела девочка это душа ее брата, то она ее пугала. Именно пугала, в ней не было радости от встречи, лишь неожиданная боль, от того, как изменился ее братец.       — Ичи-ни, ты можешь открыть глаз? — прервав очередную тираду, о ошибках сестренки Карин, а ее гневные ответы, попросила Юзу.       — Хм… Не уверен, что ты хочешь это видеть… — на лице парня появилась ухмылка, будто наклеенная на его лицо… Эту улыбку Юзу знала давно, так улыбался ее брат, пытаясь скрыть, нечто что заставляло его сестренку переживать.       «Все же Ичиго… Но какой-то другой» — подумала девочка, невольно прикладывая указательный пальчик к губам, испуг медленно начал сходить на нет, ведь это был ее брат... Пусть и сильно изменившийся.       — По-ка-жииии, — тянясь руками к лицу брата, ворочала Юзу. — Я уверена, отец и сестренка знают, что ты скрываешь…       — Ладно-ладно, — ухмылка пропала с лица ее брата, и он медленно открыл глаз, надеясь на то, что его любимая сестренка не отскочит в испуге.       — Красиво… — тихо обронила девушка, вызывая удивленный смешок от Карин, и несколько озадаченное выражение лица у Отца. — И зачем ты прятал его? Красиво же выглядит.       Странный золотой глаз, и контрастирующая с радужкой, антрацитово-черная склера ее завораживали. Ей почему-то хотелось смотреть и смотреть в этот странный глаз.       — Юзу, ты первая кому так понравилась эта моя часть, — уголки губ Ичиго дрогнули в улыбке. — Глаз демона мало кому нравится…       — Пф, Ичи, не мели пурги, — хлопнув брата ладонью по плечу произнесла Карин. — Я конечно впервой испугалась, с непривычки, но тебе это идет! Только вот волосы ты зря покрасил…       — И вообще, ты обещал со мной выпить, — промурлыкал хриплый голос в ухо Ичиго, а его сестры невольно дрогнули, когда на плечо их брата вскочил черный кот, и слова лились из его рта.       — Говорящий кот? — удивлённо проговорила Юзу, и тут же потянула к нему руки, в надежде потискать сие чудо. Карин же невольно нахмурилась вспоминая, как Урахара часто говорил с котом, что частенько лежал на прилавке его магазина.       — Так, а та девушка куда делась? — догадываясь об ответе спросила Карин, а в ответ лишь увидела, как отец с сыном сделали синхронно одну и ту же вещь — эталонный фэйспалм. — Ясно. Алкоголичка, превращающаяся в кота… Странно.       Шихоин же ничего не могла ответить, так как Юзу уже вовсю наслаждалась компанией нового милого животного.       — А можно мы его домой возьмем? — с надеждой в голосе спросила девочка.       — Ее, — на автомате поправил Ичиго, все еще не отрывая ладони от лица.       — Нет, — копируя позу сына отвечал Ишшин.       — Мррр, клубничка, — голосок кайфующей кошки, заставил Юзу пискнуть от умиления. — Вот почему ты не такой, а?       — Потому что я не милая девочка, — лениво отозвался парень, вновь усаживаясь за стол. — Мохнатая ты играть то будешь?       — Юзууу-чааан, — промурлыкала Шихоин, при этом начиная мурчать. — Поиграем с ним?       Ишшин же положив руку на плечо Карин, увел ту из комнаты на поиски Урахары. Его дочь прекрасно поняла, что Юзу нужно побыть наедине с братом, да и мохнатый хвост, что мелькнул за поворотом коридора, намекал на то, что и Йоруичи решила точно так же.       — Заметила, да? — спросил Ишшин, хлопая по карманам в поисках сигарет.       — Да, силы пустого… Они опять сильны, — ответила Карин, бросила полный раздражения взгляд на отца, что лишь недавно рассказал ей о том, что происходило с ее братом всю его жизнь.       — Это очень странно, — обронил Шиба, открывая уже обычную дверь, а не сезди, и заходя в комнату, где сидели и пили чай два человека и одна кошка.       — Привет, Киске, — взмахом руки поприветствовал старого друга Ишшин, и тут же кивнул Тессаю. — Расскажешь?       — Помнишь… — отпивая из чашки, начал говорить Урахара. — Ты предполагал, что это не твой сын?       — Что? — невольно переспросила Карин.       — Ну так вот… — снимая с головы панаму, и убирая извечную радостную улыбочку с лица, продолжил. — Ты мог быть прав… У него два клинка, причем не парных, у них даже имена разные…       — Но дзампакто же отражает душу… Одну душу, — удивленно проговорила Карин.       — Да и скажу более, — беря чашку в сои руки вновь, сказал Киске. — Оба его дзанпакто, это силы Шинигами слитые с силами пустых…       — Мы подумали с начала, что перед нами пустой, — вклинился с беседу Тессай. — Выбираясь из ямы он буквально полыхал отрицательной реацу, да черт побери, на его лице была Маска, причем двойная…       — Она и раньше была двойная… — промурлыкала Йоруичи, и тут же все взгляды скрестились на ней. — Что?       — Ты знала? — тихо спросил Ишшин.       — Шиба, я с этим парнем уже как несколько лет гоняю мелких пустых по всей Каракуре, — ответила, потягиваясь кошка. — Вначале он использовал странную цепь, и обломок меча, что создавал из силы, разлитой в воздухе, используя методы квинси. Потом он стал «подчинять» души предметов вокруг. И наконец, однажды он нацепил на лицо маску пустого и одновременно использовал клинок, созданный методами квинси.       — И ты не говорила мне? — Шиба начал закипать, это было слышно в его голосе.       — Ишшин, я хоть и общалась с ним несколько лет, но узнала его имя и о том, что это твой сын, только когда этот придурок кинулся спасать вас всех от пустого, — раздраженно ответила Йоруичи, утыкаясь мордочкой в свои лапки. — Меня знаешь ли это тоже пугает, этот мальчишка близкий мне… Разумный, человеком у меня его назвать язык не повернется, но поверь это все еще Ичиго… Хотя нет.       — В смысле нет?! — в унисон вскрикнули Карин и Ишшин.       — Он говорил, что Ичиго давно умер, и просил звать его по-другому, — голос кошки был пропитан грустью. — Шиба Акума, это имя он мне назвал в тот день, перед тем как побежал спасать кое-чью задницу из лап Бьякуи и Абараи. Но это всего лишь его тараканы, это все тот же взбалмошный и легко выводимый из себя мальчишка, пусть он и выглядит в духовной форме лет на девятнадцать.

***

      — Проиграла, — голос Ичиго был весел, а он сам с неким покровительством взирал на свою сестренку, что сидела напротив него за столом. — Ну хоть в чем это я лучше тебя, сестричка.       — Ну Ичигооо, не мог поддаться, — крутя в пальцах одну из «шашек» пробурчала Юзу, почти ложась на стол. — Что-то не так?       — Капельку, не привычно слышать собственное имя, — хмурясь произнес парень, а затем ткнул себя пальцем в грудь, его тело немедля осело, и перед девочкой предстал высокий юноша девятнадцати лет, с черными как смоль волосами, и черной повязкой на левом глазу. — Слишком не привычно.       — Я плохо тебя вижу, — чуть дрогнув ответила девушка, смотря на смутный силуэт.       — Дай-ка, — услышала она голос на грани слышимости, и тут ее лба что-то коснулась, показалось будто ее окатили ледяной водой, и она четко увидела перед собой Ичиго, который касался ее лба указательным пальцем руки, по которому пропустил каплю нейтральной реацу, обычно это давала возможность тем, кто совсем не видел духов настроить мозг на нужную частоту и заставить их увидеть.       — Так вот значит, как выглядит твоя душа, — рассматривая рваный черный плащ и ярко-красный меховой ворот проговорила Юзу. — Это странно… На тебе так много шрамов, но ведь у тебя была всего парочка…       — Многие я прятал, что бы вы не видели, а остальные… — парень потер пальцами подбородок и несколько неуверенно произнес. — Это связано с тем, что как-то раз я порвал себя на кусочки, в духовном плане естественно, и после того как собрался вновь они и появились…       — Порвал на кусочки? — ужаснулась девочка, всплескивая руками.       — В тот день когда я поменялся, — качнув головой парень начал рассказывать свою историю той, кому меньше всего хотел бы ее рассказывать, еще из прошлой жизни он всегда старался оградить именно эту сестренку от всего, ведь она так напоминала ему мать.

***

      Сидя на крыше одной из офисных высоток Каракуры, Ичиго медленно пил пиво, в надежде отвлечься от собственных проблем и душевных терзаний. Медленно глоток за глотком он опустошал жестяную тару и погружался в самые светлые свои воспоминания. В те дни, когда все было намного проще, когда пустые не маячили за спиной, а жажда битвы не вела его неизведанные дали, все больше погружая во тьму.       — Сбежал, да? — голос Йоруичи заставил парня чуть дернуться и вынырнуть из очередной в волны самобичевания, что в последнее время захлестывали его слишком часто.       — Ага, — ответил Ичиго, вновь делая глоток напитка, и вспоминая каких трудов стоило вылезли из гигая, и оставив его как куклу в кровати, пойти на эту ночную прогулку.       — И почему же, клубничка? — девушка уселась рядом с ним, и устремила свой взор точно туда же, куда смотрел Куросаки, а именно на ночной город, что казалось давно уснул, но все еще продолжал кишеть жизнью.       — Честно? Не могу заснуть, — ложась на спину и закрывая глаза отвечает парень. — Стоит мне прикрыть глаза как я начинаю думать… А это чревато, особенно для меня.       — Слишком критично, братец, — беря банку из рук юноши, проговорила Шихоин. — Ты просто еще слегка не в себе, все же после повреждения Сона Души и Звена Цепи мало кто остается собой… Внутренние Звери пугают, да?       — Хахаха, нет, Йору, — весело рассмеявшись, ответил Ичиго, а затем медленно сел, наблюдая как девушка отпивает из его банки. — Моих демонов я знаю, как себя, и мне нечего в них боятся, они мое отражение, причем даже не кривое… Они это мои самые потаенные желание и мечты.       — Да? — удивленно спросила девушка, чуть хмурясь, когда из ее рук пропала банка с пивом, к которой в очередной раз приложился Ичиго. — Мне всегда казалось, что любого человека пугает его темная сторона…       — В первое время и меня пугала, — с неожиданной улыбкой на лице выдал Куросаки. — Но потом… Мои демоны всегда давали мне сил, когда я падал, подавали руку, чтобы помочь подняться, выручали, когда я не знал, что делать…       — ТЫ в них так уверен? — Йоруичи попросту не понимала мальчишку, что прожил в этом мире каких-то тринадцать лет. Девушка не понимала, как кто-то столь молодой, может выдавать такие слова и мысли.       — Да, — медленно проводя рукой в воздухе произнес парень, в его ладони появилась рукоять исполинского тесака, что даже при его взрослом духовном виде, была больше него. — Это мой первый демон. Все время что он был со мной он грозился занять мое тело и отобрать все что у меня есть, пока сам не понял, что я это всего лишь он…       — Ичиго, дзанпакто это не… — захотела поправить друга Шихоин, но натолкнулась лишь на взгляд двух разных глаз, они как бы говорили девушке: «Да, кому ты рассказываешь? Уж мне то лучше знать»       — Думаю ты прекрасно знаешь, что во мне была запечатана сила пустого, да? — уточнил парнишка, и дождавшись кивка, он предложил. — Я конечно не мастак во всех этих шинигамских штуках, но сейчас я расскажу тебе кое-что…       — Дзанпакто в моем понимании, это кусочек души его владельца, небольшой, но невероятно мощный, — поглаживая лезвие меча, говорил Ичиго. — Они есть отражения нас самих, того, о чем мы мечтаем и во что верим… Но когда во мне начал появляться скажем так зародыш меча… Крохотная искорка, что в итоге должна была стать моим дзанпакто, то она слилась с тем, что все считали запечатанным «пустым».       — В человека можно заключить многое, но не другого разумного, даже условно, — продолжал пояснять свою позицию Куросаки. — Во мне были лишь остатки силы пустого, что когда-то напал на мою мать… В итоге я должен был стать так называемым «подчинителем», одним из разумных, что могут контролировать «души» предметов, но из-за того, кто я… все пошло не по плану.       — Квинси и Пустые по сути своей несколько похожи и одновременно значительно разнятся… Одни созидают, а другие разрушают… — вновь передав банку девушке, все еще продолжал свой монолог Ичиго. — Причем оба вида могут отправить душу в небытие исключив ту из круга реинкарнаций. Одна сила изолировала другую, не дав ей впитаться в мое естество, и в итоге, семя дзампакто впитало в себя остаточные эманации пустых, ибо Шинигами это проводники…       — Они следят за порядком, очищают оскверненные души, и по сути своей способны на взаимодействие с любыми типами сил… — вновь закрывая глаза, произнес парень. — Та же пустофикация лучший тому пример… Будь она естественной или же искусственной. Этого можно достичь.       — И как же это? — удивлённо спросила девушка, приняв молчание парня, за конец рассказы, и тихо взбалтывая остатки пива на самом донышке банки.       — Пройтись по грани и шагнуть за нее в желании порвать собственную душу, взять осколок, что будет нещадно резать твои ладони в руки, и сжать изо все сил, вливая в него все свои чувства… — с легкой улыбкой на лице, произнес Ичиго.       — Ты слишком взрослый, для маленького мальчишки, — касаясь кончиками пальце лица парнишки, шепнула девушка.       — За то я не улетаю с полбутылки пива, — приоткрыв один глаз, и осмотрев силуэт Шихоин освещаемый лунным светом, и отсветами неоновых вывесок, коими сверкал город. — Да, и к тому же ты не пожалеешь об этом?       — Ммм… Нет, — медленно укладываясь поверх парня, шепнула Йоруичи. — А теперь…       — Молчи и не дергайся, мистер подушка, — весело про мурчала девушка, заставив Ичиго невольно усмехнуться.       — Не дразнилась бы ты… — с намеком на упрек произнес Куросаки. — А то я ведь подросток могу и сорваться…       — Мрр, да-да, — устраиваясь на парне поудобнее пробурчала девушка, и даже не капли не возмутилась, когда его руки сомкнулись вокруг ее талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.