ID работы: 4005792

Новая ученица, или русская в Хогвартсе - это нормально?

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Привет! Давайте знакомиться! Меня зовут Лиза. Мне 16 лет, и я из России. Мои родители, Нинель и Виктор Калинины, работают в российском Министерстве Магии, а на днях им предложили работу в Англии в отделе Магического Правопорядка. Именно по этой причине сейчас я нахожусь на пути в Великобританию. Уже завтра меня должны перевести на учёбу в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Я не могу сказать, что не рада этому событию, но покидать свой любимый Колдодворец и друзей очень грустно и мучительно. Не знаю, каким образом отец договорился с директором Хогвартса, но на его просьбу о моём переводе сразу же ответили согласием. Для меня так и осталось загадкой, почему до меня туда не принимали учеников из других стран. Мама рассказывала мне, что в Хогвартсе могут учиться только волшебники Англии. Согласно её рассказу, их имена заносятся в специальную книгу в момент рождения, а потом, по достижении ребенка одиннадцатилетнего возраста, сова приносит ему письмо, в котором говорится, что он принят. Я привыкла доверять маме, ведь она сама когда-то училась в Хогвартсе на факультете Когтевран, а там, как известно, учатся только самые умные. Нинель Калинина родом из Англии, происходящая из семьи волшебников. Они встретились с моим отцом, когда тот приезжал на стажировку. Они сразу же полюбили друг друга, поженились, а потом появилась я. Дома мы разговариваем на английском, потому что мама так и не смогла в полной мере выучить русский, так что проблем с языком у меня не наблюдается. Я говорю на английском совершенно свободно, как и на своём родном языке. Не знаю, была ли эта идея с переводом достаточно хороша, я до последнего уверяла родителей, что за год в Колдодворце со мной ничего не случится, а на каникулы они смогут вернуться в Россию, но на моё предложение никто не отозвался, папа был непреклонен. Мне становится неуютно, когда я представляю, как на меня отреагируют другие студенты. До этого времени я постоянно училась в одной школе, и даже мысль о её смене была для меня пугающей. Тем не менее, сейчас я сижу в поезде и жду своего прибытия в Англию. Я совершенно не представляю, что со мной будет в Хогваартсе, но надеюсь, что я найду там друзей, которые помогут мне во всём разобраться. В любом случае, что бы меня там ни ожидало, я уверена, что эти два года пройдут как нельзя лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.