ID работы: 4005792

Новая ученица, или русская в Хогвартсе - это нормально?

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На следующее утро, мы с мамой через камин попали в кабинет директора Дамблдора. Там он нам подробно рассказал о том, какие предметы мне предстоит изучать, дал пояснения насчет системы оценивания, объяснил, что же такое ЖАБА и какие предметы я могу выбрать для сдачи этого экзамена. Затем мы обсудили с директором время моего распределения и то, как оно будет проходить. Надобности рассказывать о факультетах у него не возникло, так как я сразу же сказала профессору, что знаю кое-что, хоть и в общих чертах. После того, как мама решила вопросы с директором, в кабинет зашла женщина в изумрудно-зелёной мантии и остроконечной шляпе. — Лиза, это профессор МакГонагалл. Она преподает Трансфигурацию и является деканом факультета Гриффиндор. — представил мне ее Дамблдор. — Здравствуйте, профессор, — поздоровалась я, немного склонив голову. — Следуйте за мной, мисс, я отведу вас в Большой Зал, где состоится ваше распределение на факультет, — проинформировала профессор. Я последовала за МакГонагалл, не забыв при этом обернуться в дверях и сказать: — До свидания, профессор Дамблдор. Я напишу тебе, мам. Директор благосклонно улыбнулся, а мама кивнула, после чего я скрылась за дверью вместе с преподавательницей Трансфигурации. *** — Мисс Калинина, я думаю, профессор Дамблдор посвятил вас в подробности вашего обучения здесь? — Да, профессор, — ответила я. — Тогда, не вижу причин тянуть время. Сейчас уже начался обед. Как только вы войдете в зал, я назову ваше имя. После чего, вы сядете на стул, и я надену на вашу головы Распределяющую Шляпу. Она распределит вас на факультет. Я молча кивнула, морально готовясь к тому, чтобы зайти в помещение, полное людей. Конечно, мне было страшно ведь, несмотря на то, что я довольно часто была на различных приемах, устраиваемых моей семьей и их знакомыми, все же то, что ожидает меня сейчас — это совершенно не то. Профессор еще раз посмотрела на меня, видимо что-то мысленно отмечая, и распахнула дверь, входя в зал. Мне же ничего не оставалось, кроме как выпрямится и с гордо поднятой головой прошествовать за ней до табурета, на котором лежала Распределяющая Шляпа. *** Стоило мне войти в Большой Зал, воцарилась тишина. Мне это было не особо приятно от взглядов учеников, да и я не думаю, что человек может испытывать какие-то положительные эмоции, когда на тебя с одинаковыми лицами смотрят такое количество людей. Внутренне я отметила, что ни у одной девушки не было таких волос как у меня. Похоже, я действительно единственная девушка в Хогвартсе с ярко-красными длинными волосами. Да уж, кто же знал… Профессор МакГонагалл остановилась и четко произнесла мое имя: — Калинина Елизавета. Услышав мое имя, ученики начали шептаться и переглядываться с озадаченными лицами. Я разобрала слова типа «иностранка» и «не из Англии» Я села на стул, и женщина надела на мою голову Распределяющую Шляпу. — Так-так… Интересно, — прозвучал голос у меня в голове, — Это будет сложный выбор. У тебя очень много качеств, присущих разным факультетам. Ум, рвение к учебе. В меру хитра и также очень храбрая… Куда же мне тебя определить? Скажу честно, мне было все равно, куда отправит меня Шляпа, ведь факультет не влияет на отношение к жизни. — Ты точно не хочешь сама сделать выбор? — спросила Шляпа, — Что ж… Тогда… ГРИФФИНДОР! — громогласно объявила она. Стол гриффиндорцев захлопал, а я направилась в его сторону и заняла место рядом с рыжими парнями-близнецами и кудрявой кареглазой девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.