ID работы: 4005792

Новая ученица, или русская в Хогвартсе - это нормально?

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Думая о своем, я неспешно шагала по коридору: времени до следующего урока было хоть отбавляй, а подходящей книги по интересующей меня теме в библиотеке так и не нашлось. Наверное, взял кто-то из учеников. Но я не слишком расстроилась, ведь в Хогвартсе и так полно интересных мест, так что скучать точно не придется. — Лиза! Подожди! — окликнул меня кто-то. Я развернулась и увидела одного из близнецов, приближающегося ко мне. Как ни странно, он был один, без брата. И внутреннее чувство подсказывало, что это был Фред. — Жду, — улыбнулась я. — Чем обязана? — Увидел тебя, решил подойти. Мы ведь толком и не пересекаемся, в основном только в Большом Зале. А в гостиной ты не часто появляешься, — заметил он. — Да, но и в Хогвартсе я со вчерашнего дня, — заметила я, — Изучаю обстановку, так сказать. — Как первый урок? Не получила от Снейпа в первый учебный день? Он ведь страсть как любит снимать баллы у Гриффиндора. — Это с какой стороны посмотреть, — ответила ему я, останавливаясь, — Вообще, я опоздала, за что он снял с факультета десять баллов. Но позже ответила ему на два вопроса и получила еще двадцать. — Ничего себе! — восхитился парень. — То есть, Великий и Ужасный не только не завалил тебя, но и добавил баллы факультету? Это поразительно! Что ты подсыпала ему? — засмеялся Уизли. — А вот и ничего, — со смехом ответила я. — Все только потому, что еще в Колдодворце я обожала Зелья. А теперь у меня появились новые возможности для того, чтобы больше узнать об этом предмете. — Кстати о твоей прошлой школе. Колдодворец ведь находится в России, но твой английский поражает. Как же так вышло? Любой британец бы позавидовал, точно тебе говорю, — полюбопытствовал Фред. — Ох, это долгая история, — вздохнула я. — Может, нам лучше присесть? — Давай на подоконник, — предложил рыжий. Как только мы устроились поудобнее, я начала свой рассказ. *** — На самом деле, моя мама британка, она училась в Хогвартсе на Когтевране. Позже они встретились с моим отцом, но выучить русский в полной мере у мамы не вышло и так как у нее до сих пор небольшие проблемы с ним, дома нередко мы разговариваем на английском. До двенадцати лет мы очень часто приезжали в Англию, но потом как-то закрутилось и возможности не представилось. А русский слышала с детства, поэтому особого труда в понимании и общении на нем у меня нет. Да и вообще, я же училась в русской школе до недавнего момента. — Скучаешь? — спросил парень. — Конечно, даже не передать словами, — призналась я, — Но вместе с тем понимаю, что здесь меня ждет еще больше возможностей. Хотя это довольно непривычно — быть новенькой не только на курсе, но и в стране в принципе. — Ну, насчет этого вообще не переживай, — махнул рукой Фред, — Ты быстро здесь освоишься. Да и с ребятами не так уж сложно найти общий язык. Думаю, многие старшекурсники хотели бы с тобой познакомиться. — Да ладно тебе, — усмехнулась я, — Скоро обсуждения прекратятся. Да и все лишь потому, что я иностранка. Или что-то вроде того. — Не думаю, что только поэтому. Как только ты привыкнешь и познакомишься с остальными, люди к тебе потянутся, вот увидишь, — приободрил меня Фред. — Спасибо за поддержку, правда, — улыбнулась я. — Наверное, ты прав, нужно только немного подождать. За разговором мы услышали звон колокола. — Мне пора на Защиту от Темных искусств. Спасибо за то, что поболтал со мной, — сказала я и спрыгнула с подоконника. — Всегда рад разговорам с интересной девушкой, — ответил Уизли. — У меня сейчас Травология, жуть как не люблю этот предмет. Лучше уж провожу тебя до кабинета, тогда уж появится повод не пойти самому. — Ты не похож на человека, которому нужен повод, — со смехом заметила я. — С чего это вдруг? — Да ладно тебе, я просто решил сопровождать тебя в стенах нашего невыразимо прекрасного замка. Фредерик Уизли к вашим услугам, мисс, — шутливо поклонился он. — Кстати, отказы не принимаются. — Что ж, мистер Уизли, раз так, я верю, что вы сможете быть хорошим провожатым, — ответила я, подыгрывая манере Фреда. — Тогда нам стоит поторопиться, иначе снова опоздаешь, — заметил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.