ID работы: 4005792

Новая ученица, или русская в Хогвартсе - это нормально?

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Первая неделя в Хогвартсе прошла как нельзя лучше. Все ребята отнеслись ко мне с пониманием и некоторым снисхождением по части некоторых вопросов, за что я правда очень благодарна им всем. До сих пор не могу поверить, что я так далеко от дома. Но атмосфера замка притягивает с первых минут, с этим невозможно не согласиться. Уже сейчас я чувствую, будто учусь здесь с первого курса. Главное чувствовать себя как дома, а дальше все образуется. Да и Фред говорил, что со временем будет намного легче. Его слова, на удивление, вселяют в меня некоторую уверенность и надежду, что все действительно будет именно так. *** «Дорогие мама и папа, У меня все прекрасно, даже несмотря на то, что я еще привыкаю к обстановке в школе. Ребята отнеслись ко мне очень тепло, учителя и однокурсники стараются помогать и поддерживать. Меня распределили на Гриффиндор. Я правда рада, даже несмотря на эту ненужную вражду со Слизерином (мам, но ведь, когда ты училась в школе, такого не было? Или все дело в Когтевране?) Кстати мы с Драко Малфоем учимся на одном курсе. Он как раз-таки на Слизерине, но это не мешает нам общаться. И он совсем не изменился (Драко даже сказал, что я очень часто повторяю эту фразу). Очень нравятся предметы, на удивление, я все понимаю. В восторге от профессора Снейпа (он преподает у нас Зельеварение. Хотя, возможно, вы это прекрасно знаете), даже несмотря на то, что многие ученики его боятся. Все вокруг удивляются моему английскому. Не помню, сколько раз я рассказывала о своем происхождении. На самом деле поразила такая заинтересованность окружающих. Очень скучаю по России. Как у вас дела? Обещала писать вам как можно чаще, но возможность появилась только сейчас, простите. И еще хотела сказать спасибо за возможность учиться в Хогвартсе. Начинаю понимать всю прелесть обучения здесь. Правда рада, что представился такой случай. Очень люблю вас, Лиза. P. S. Вы же не против, что я буду писать на русском? Хоть где-то смогу. Совсем не с кем на нем общаться». Закончив письмо, я запечатала его в конверт и привязала к лапке Лиры. Лира — моя любимица, сова с огненно-рыжим оперением и огромными пушистыми крыльями. Она аккуратно коснулась моей щеки клювом и выпорхнула в открытое окно. Остается только ждать ответа. *** Вечером я сидела у зеркала и, расчесывая волосы, размышляла о том, насколько спокойная атмосфера царит в комнате в эти часы. Как тут неожиданно дверь распахнулась и в комнату, непрерывно болтая, буквально вбежали мои соседки, Лаванда Браун и Парвати Патил. За неделю я успела понять, что этих девушек хлебом не корми, дай только скандальную тему для разговора. Иными словами, они обожали посплетничать на досуге. Да не тихо-мирно обсудить все между собой, а так, чтобы в ближайший час о последних новостях чьей-то личной жизни узнала добрая половина Хогвартса. Скажу честно, отношение к Парвати и Лаванде у меня нейтральное. Во всяком случае, пока их деятельность не затронула мое личное пространство. Но даже несмотря на это в их «жутко интересных разговорах» был один огромный недостаток (не считая того, что об их содержании позже узнавали все, кому не лень). Девушки просто не умели обсуждать свои проблемы тихо. Поэтому не услышать их было просто невозможно. К моему глубочайшему сожалению. — Лаванда, что такое? — горящими глазами воззрилась на подругу Парвати. Видимо, предвкушая новые подробности. — Он… такой… Ох, мой Бон-Бон, — возведя глаза к потолку вздыхала Браун. Казалось, что Парвати еле сдерживается, чтобы не подскакивать на месте от нетерпения. — Дорогая моя, ты даже представить не можешь, насколько он прекрасен. Эти волосы, а его шутки… А как он целуется… — мечтательно продолжала блондинка, не замечая ничего вокруг себя. — Я жду подробностей, — недвусмысленно улыбнулась Патил. Тут я все же решила обратить на себя внимание соседок. Не хватало еще узнать совершенно ненужные мне сведения о похождениях неизвестного мне парня. — Кхм… Девочки, привет, — отвернулась я от зеркала. Ничего лучше в голову не пришло, но этого оказалось достаточно. — А, Лиза, привет. Мы не заметили тебя, прости. Думали, ты в гостиной, — извинились Лаванда и Парвати и направились в сторону выхода из комнаты. — Ладно, мы тогда пойдем. Все, что мы сказали, не особенно важно. Я с облегчением выдохнула. Никогда не была любительницей сплетен и обсуждений личных подробностей. Но хуже, чем обсуждение как таковое, может быть только ситуация, когда ты случайно услышала то, о чем тебе знать в принципе не обязательно. Внезапно до меня дошло. — Бон-Бон? Вы серьезно? — рассмеялась я в тишине комнаты. — Вот уж не повезло парню.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.