ID работы: 4005792

Новая ученица, или русская в Хогвартсе - это нормально?

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Утро выдалось, мягко говоря, неудачным. Выспаться мне не удалось. Парвати и Лаванда с самого пробуждения обсуждают подробности жизни очередной жертвы, что невероятно раздражает, даже несмотря на то, что одной из качеств моего характера (как подмечают многие) считается вселенское терпение к окружающим. Погода так же оставляет желать лучшего. За окном не переставая льет дождь, странным образом влияя на мое и без того не лучшее расположение духа. И даже тот факт, что на дворе суббота ни капельки не исправляет ситуацию. С огромным трудом выбравшись из постели, я надела огромный синий свитер крупной вязки с воротом и джинсы, собрала волосы в высокий хвост и, умывшись и подкрасившись, спустилась в гостиную. Позже, проходя по коридорам, я невольно засмотрелась, как крупные капли скатываются по стеклу. За окном все такое серое и неприветливое, но вместе с тем, такая погода дает ощущение дополнительного тепла на душе. Каждый раз всматриваясь в капли дождя, вскоре превращающиеся в лужи, я думала о том, как же хорошо в этот час находиться в замке, а не за его пределами. Вскоре я отошла от созерцания погоды и решила отправится прогуляться по Хогвартсу, напевая песню, как никогда подходящую моему сегодняшнему настроению и обстановке в целом. Дождь за окном и дома капает из крана, И об одном напоминает, как ни странно В сердце моем и молча бьет с телеэкрана. Дождь ни при чем, я просто многое понял рано. — Ну что, Лиз. Песни с самого утра? — услышала я знакомый голос за спиной. Фред. Перепутать его с кем-то было просто невозможно. Он единственный из всех использует именно это сокращение моего имени. «На более британский манер» — как часто любит оправдывать подобный выбор сам Уизли. Я повернула голову: — Доброе утро. Да, пожалуй. Песни о дожде в такую погоду — единственное, что приходит на ум, — пожала плечами я. — Когда-нибудь ты будешь петь что-то более понятное… — …Но это совсем другая история, — закончила я его мысль и прыснула. — Ты говоришь, как Джордж, — улыбнулся Фред. — Кажется, общение с нами влияет на тебя подобным образом. — Кстати о Джордже. Почему вы не вместе, как обычно? Где потерял брата? — У него свидание с Анджелиной, — развел руками парень. — Хотя, признаться, погодка не радует. Скорее всего, они просто затаились где-то в укромном уголке в пределах Хогвартса. — Романтика кругом, — засмеялась я. — Ох уж эти отношения. — Не смеши меня, Лиз. Я не особо заметил, что ты непопулярна среди парней, — заметил парень. — Тебе ли жаловаться. — Это другое, — отмахнулась я. — Встречаться для того, чтобы элементарно переспать — не тот вариант, который меня интересует. Вся суть отношений ведь не в этом. — …А в том, чтобы проводить вместе время, узнавать друг друга и любить сильнее с каждым днем? — улыбнувшись, закончил Фредерик. — Снова идеализируешь? — Наверное, ты прав, — развела руками я, присев на ближайший подоконник, согнув ноги в коленях. Все-таки он достаточно хорошо изучил меня за последнее время. — Думаю, многие парни Хогвартса отдали бы все, чтобы встречаться с тобой, — посмотрел на меня Фред, присев рядом. — Это не то, в чем я сейчас нуждаюсь. По крайней мере, не так. Я бы хотела, чтобы человек, который станет для меня одним из самых близких, воспринимал меня как личность и любил, вопреки всем странностям характера. Я ведь далеко не подарок, как можно заметить при детальном рассмотрении, — опустила глаза я, обнимая колени. — Не подарок, который читает маггловские романы, — с улыбкой посмотрел на меня Уизли. — Что может быть лучше? — Я не читаю романы, — усмехнулась я. — Наверное, просто все еще верю в настоящие искренние чувства. Фред наклонился ближе. — Не ты одна, — хриплым голосом прошептал он мне на ухо. — Не ты одна, Лиз. — Знаешь… А ведь все песни об этом, — так же тихо ответила я. *** — Рон, мне срочно нужно тебе кое-что сказать, — влетела в комнату мальчиков гриффиндорская староста, тем самым изрядно напугав парня. — Гермиона? Что-то случилось? — удивленно посмотрел на подругу Уизли. — Ты сама на себя не похожа. — Не здесь, — просто ответила девушка, увлекая друга за собой. — Мне нужно собраться с мыслями. Прогуляемся? *** — Ну как свидание с Анджелиной? — весело спросил Фред у брата, сидящего на кровати напротив. — Мои голубки хорошо провели время? — Кто бы говорил, — расхохотался близнец, заговорщически подмигивая брату, — Я, так понимаю, ты тоже времени зря не терял. — О чем ты? — с долей непонимания уставился на него Фред. — Да ладно тебе, — хлопнул брата по плечу Джордж, — Рассказывай давай. Я, по сравнению с тобой, так себе. — Я окончательно перестаю понимать, что происходит, — поднял руки Фредерик. — Хватит прикидываться, братец. Что у вас с Лизой? Не думаю, что мои глаза меня обманули. — Что за загадки, Джордж? Что не так? — Да все так, — расхохотался Уизли. — Вы так мило шептались, так что тебе уже стоит прекратить скрывать все. — А, ты об этом, — выдохнул парень. — Мы просто разговаривали. «Она просто разговаривала», — мысленно поправил себя Фред. — «Это ведь только я…» Его близнец ухмыльнулся, всем видом показывая, что не поверил словам брата. — Ну, так все-таки, — нарушил паузу Фред. — Как все прошло с Анджелиной? — Прекрасно. Не забывай, что говоришь с самым обаятельным и привлекательным из всех Уизли. — Я бы не был так уверен, — засмеялся Фред. — Я посимпатичнее, это точно. После недолгого обсуждения прошедшего и предстоящего свидания Джорджа, младший близнец задал вопрос, от которого у Фреда внутри все перевернулось. — Что ты такого нашептывал нашей дорогой подруге, что она покраснела до корней волос? *** И все же, Гермиона, ты можешь сказать, что стряслось? — воззрился на девушку Рональд, нервно передвигающуюся по заброшенному классу Зельеварения. — Рон, тебя это может шокировать, как и меня. Вчера ночью я видела, как… А, впрочем, не важно. Мне пора патрулировать коридоры. Извини, — шатенка выскочила за дверь, оставив Рона непонимающе смотреть ей вслед. — Она совсем поехала со своей учебой. *** «Он сам все узнает. Увидит своими глазами. Обязательно. С какой стати Рон должен верить моим словам? Калинина поймет, что зря приехала в эту школу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.