Глава 9
28 июля 2017 г. в 21:13
— Мы тебя ждем уже минут сорок, — протянул Джордж, как только я зашла в гостиную факультета. — Чего так долго?
— Мадам Пинс в очередной раз решила проверить состояние книг, которые я принесла ей сдать, — вздохнула я, по обыкновению присаживаясь на диван между братьями.
— Она постоянно это делает, — закатил глаза Фред. — Ей что, серьезно заняться нечем?
— Просто боится, что кто-то может навредить ее любимым книжечкам, к которым относится, как к детям, — заметил его близнец.
— Вся сила в знаниях, Джордж. Без знаний, которые мы получаем из них невозможно творить магию, в которой и заключается вся наша суть, — начала было я.
— Лиз, знаешь, что меня удивляет больше всего? — посмотрел на меня Фредерик.
— И что же?
— Ты готова часами говорить о пользе учебы, необходимости знаний и ценности книг. Но вместе с тем не против нарушать школьные правила вместе с нами. Жуткое сочетание, — усмехнулся Фред.
— А что не так? — не поняла я. — В чем состоит жуть происходящего?
— Никогда не знаешь, какая из твоих сторон возьмет верх.
— О, насчет этого вам не стоит беспокоиться, мальчики, — засмеялась я. — У меня две личности, которые прекрасно и гармонично существуют друг с другом.
— Ну, слава Мерлину, нам не стоит волноваться, что ты внезапно превратишься в правильную заучку — возвел руки к небу Джордж.
— Но мы все равно будем следить за тобой, — предупредил Фред.
***
— Мы готовы услышать твое магическое исполнение, — произнес Фред, устраиваясь на диване поудобнее.
— Каковы ваши предпочтения, дорогие мои? — со смехом поинтересовалась я, попутно расстегивая чехол и присаживаясь в кресле напротив парней.
— Все, что твоей душе угодно, — уверил Джордж. — Что тебе ближе?
— Хорошо. Тогда, как насчет… Этого? — произнесла я, немного подумав.
В голове сразу всплыла одна из любимых песен. Аккорды вспомнились сами собой, а музыка разнеслась по гостиной, заставив повернуться тех немногих, что, несмотря на время, все еще находились здесь.
Сколько лет прошло, все о том же гудят провода,
Все того же ждут самолеты.
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета.
Должен же растаять хоть кто-то…
Фред и Джордж непонимающе переглянулись, очевидно пытаясь угадать основной посыл песни. Пара-тройка ребят, стоящая неподалеку, подошла ближе.
Скоро рассвет, выхода нет.
Ключ поверни — и полетели.
Нужно вписать в чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене:
Выхода нет…
Выхода нет.
Группа Сплин, хотя и была маггловской, всегда дарила мне настоящее чувство свободы и настоящей магической атмосферы всего вокруг. Только спустя время я поняла весь смысл их строк, но именно они дарили мне надежду, которой так часто не хватает.
Где-то мы расстались — не помню в каких городах,
Словно это было в похмелье.
Через мои песни идут, идут поезда,
Исчезая в темном тоннеле.
Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели.
И снова…
Скоро рассвет, выхода нет.
Ключ поверни — и полетели.
Нужно вписать в чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене:
Выхода нет…
Выхода нет.
В гостиной царило молчание. Людей почти не было, но все же я чувствовала на себе взгляды тех присутствующих, которые не успели ее покинуть. И это было… Странно и непривычно, поскольку я никогда даже не пыталась выступать на публику. О моем небольшом хобби знали только самые близкие. Только родители. Даже Драко не был посвящен в это. Не говорю, что это все является огромным секретом, просто предпочитаю не распространяться о таких вещах, которые не дадут толком ничего окружающим. Как бы глупо это не звучало.
А теперь мой любимый момент…
Сколько лет пройдет, все о том же
Гудеть проводам, все того же ждать самолетам.
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета.
Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели.
Наши с Фредом взгляды встретились. Казалось, он намеренно не собирается отвести его. Что ж.
Скоро рассвет, выхода нет.
Ключ поверни — и полетели.
Нужно вписать в чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене:
Выхода нет…
Выхода нет.
Прозвучали последние ноты, последние строчки. Музыка постепенно сошла на нет. Близнецы, сидящие напротив меня, тихо выдохнули.
Я подняла на них взгляд:
— Ну… Как вам? — тихо спросила я.
— Знаешь, я ожидал всего, — так же тихо почти выдохнул Фред. — Но не этого. Русский?
— Ага, он самый, — улыбнулась я, убирая волосы с лица. — Люблю эту песню.
— Это нечто, — восхитился Джордж. — Лиза, а о чем она? Здорово звучит, но сложно, когда не понимаешь, о чем речь.
— О том, что скоро рассвет, а выхода нет, — произнесла я, погружаясь в свои мысли. — Уже поздно, мне пора идти. Завтра ведь еще уроки, не забывайте.
— До завтра, — махнул рукой Джордж на прощание. — Мы хотим еще песен.
— На русском и не только. Теперь мы от тебя не отстанем, — продолжил Фред. — Спокойной ночи.
— Теперь-то точно меня ожидает спокойная ночь, — засмеялась я, положив инструмент обратно в чехол и закидывая его на плечо. — Пока, мальчики.
«Что ж, начало положено», — улыбнувшись, подумала я. — «Дальше будет легче. Я обязана показать им по-настоящему волшебную музыку».
***
— Калинина, ты меня избегаешь? — с ноткой обиды в голосе протянул Малфой, нагоняя меня в одном из коридоров Хогвартса.
— Нет, не избегаю, — удивилась я, сходу поворачиваясь к нему. Этот поворот, сказать по правде, оказался не самым удачным. Итогом стало то, что я неминуемо врезалась в своего собеседника.
— Ау, — немного нахмурилась я, потирая ушибленный нос. — Ты все это время шел так близко? Ну, спасибо.
Драко расцвел в улыбке:
— Простите-простите, — поднял он руки в примиряющем жесте. — Кто же знал, что ты такая резкая.
— Ты что, смеешься надо мной? — посмотрела на него я, приподняв бровь. — Серьезно, Малфой?
— Еще как, Ли. Видела бы себя сейчас. Такая смешная.
— Ему еще и смешно, — картинно пробурчала я. — Друг называется. Мог бы и пожалеть для приличия.
— Да легко, — засмеялся он, заключая меня в объятия. — Легче стало? Или ты просто ищешь повод, чтобы лишний раз пообниматься.
— Да ну тебя, — засмеялась я, высвобождаясь из рук Драко.
— Нет-нет, — зловеще прошептал он. — Сама напросилась, теперь не отвертишься.
Он снова прижал меня к себе.
— Ну прекрати, — протянула я. — Теперь я уже начинаю сомневаться, что все произошедшее — случайность. Ты сто процентов все подстроил. И кто теперь ищет повод? — ухмыльнулась я, еле сдерживая смех.
— Да ну тебя, — засмеялся Драко.
— Повторяешься, Малфой, — подколола его я.
***
Гермиона Грейнджер спокойно возвращалась из библиотеки. Настроение снова ни к черту. Гарри и Рон так и не смогли осознать всей важности предстоящих экзаменов.
Стараясь отогнать невеселые мысли, девушка шла по коридору, чеканя каждый шаг.
Завернув за угол, Гермиона остановилась, как вкопанная, не в силах сказать ни слова. Да и что тут скажешь, когда внезапно натыкаешься на новенькую в объятьях Слизеринского принца?
К счастью для шатенки, Малфой быстро отклеился от русской. Гермиону эта ситуация, мягко говоря, повергла в шок. В первый раз в жизни гриффиндорская староста не могла найти слов.
Лишь одно слово крутилось в голове у мисс Заучки.
«Предательница».
***
После столкновения с Драко, мы пошли в Выручай-комнату и снова проговорили несколько часов. Вне зависимости от того, насколько близко я общалась с близнецами Уизли или Роном, Драко был одним из немногих, кому я по-настоящему доверяла.
— Говорят, на Гриффиндоре есть одна девушка, — в своей манере протянул парень, — Которая поет на иностранном языке прямо в гостиной. Не знаешь такую?
— Ну что ты, — подыграла ему я, — Откуда мне знать?
— Знаешь, такая синеглазая с красными волосами. А еще с гитарой.
— Ничем не могу тебе помочь. Ума не приложу, где же ты можешь ее найти.
— Ты никогда не говорила, что играешь. А мы друзья, вообще-то, если ты не забыла, — воззрился на меня Драко, скрестив руки на груди.
— Это не так важно, — улыбнулась я. — Не думала, что тебе будет интересно. Ты же не любишь маггловскую музыку.
— Кто знает, кто знает.
***
В комнату я вернулась уже за полночь, чуть не попавшись Филчу и его кошке. Стараясь не шуметь, я быстро переоделась и задернула полог кровати, погружаясь в царство Морфея.
Примечания:
Ох, вот и продолжение. Глава кажется немного проходной, но вместе с тем я дико довольна, что героиня наконец-то начала петь :D
Как вы уже поняли, момент с песней лучше читать под песню Сплин - Выхода нет. Она же является сонгфиком к этой главе. Кажется, песен буде много ;) Вы же не против?
Кстати, советую послушать еще две версии этой песни, помимо оригинала.
Во-первых, это кавер Екатерины Денежковой. Очень понравился голос этой девушки. Кажется, примерно такой голос должен быть у Лизы.
И второе - это кавер ребят из ROCK PRIVET в стиле Nickelback <3 Они сделали из этой песни еще больший шедевр, чем она была и остается изначально (настоятельно советую!) А еще лучше, посмотрите видео :)
О чем это я? Как вам глава? Расскажите мне, что вы думаете?
Честно, не знаю, для чего последний момент с Малфоем, но он был необходим мне.
Как думаете, все ли развивается достаточно равномерно, или же наоборот? Нужно ли еще больше подробностей?
И насчет самой главной героини. Стоит ли ставить предупреждение "Мэри Сью"? Настолько ли она идеальна? Или все же более обычна? (на что я искренне надеюсь).
Спасибо, что читаете <3
Жду ваших комментариев :3
Алиса.
P. S. Кто-нибудь объяснит мне, как поменять шрифт на жирный или курсив? :D Иначе текст песен сливается с остальным. Мне так не нравится :( Везде уже потыкала