ID работы: 4005792

Новая ученица, или русская в Хогвартсе - это нормально?

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Loving can hurt, loving can hurt sometimes But it’s the only thing that I know. When it gets hard, you know it can get hard sometimes It is the only thing that makes us feel alive.

Любовь иногда может ранить, любовь иногда причиняет боль, Но по-другому для меня не бывает. Когда становится слишком тяжело, порою может быть слишком тяжело, Только любовь и заставляет нас почувствовать себя живыми.

— Уизли, тебя по-человечески попросили отойти. Или не учили, что приставать к девушкам низко? Я подняла голову поверх плеча Рональда и не поверила своим глазам. С каких это пор он вот так в открытую заступается за меня? Драко Малфой стоял у противоположной стены, сверля взглядом гриффиндорца. «Как же ты вовремя», — подумала я про себя и тихо выдохнула, умоляюще посмотрев на слизеринца. — Уизли, я не достаточно ясно выразился? — едко произнес Малфой. — Отойди от нее. — Тебе-то что от этого? — усмехнулся Рон, сжав кулаки. — Твои умственные способности вряд ли находятся на том уровне, чтобы понять мой резон. Советую тебе развернуться и присоединиться к обществу шрамоголового или твоей подружки-грязнокровки. — Драко, не надо… — прошептала я. *** Фред вышел из-за угла и застал картину, которая, мягко говоря, немного покоробила его и лишила дара речи. — Что здесь происходит? — голос звучит неестественно громко и резко в тишине коридора. Все присутствующие повернули головы. Фред явно зол. Его глаза пылают. Но почему? Как он здесь оказался? — Рон, отойди от нее. Сейчас же, — процедил Фредерик. — В кои-то веки я полностью согласен с Малфоем. Драко хмыкнул. — Тебе-то что с того? — ухмыльнулся Рональд, — Неужто заволновался? Старший из близнецов Уизли не стал следовать примеру слизеринца, на словах пытавшегося заставить рыжего оставить девушку в покое. Фред пересек пространство, разделяющее его с братом и, в прямом смысле, откинул его от меня. Я так и осталась стоять на месте, не в силах пошевелиться, с ужасом взирая на происходящее. Что вообще происходит? Удар. Еще один. Рон падает, но сразу же поднимается. Снова удар. Разбитая губа Фреда. Смотря на происходящее, я буквально утратила способность воспринимать действительность. Все как в тумане. Как будто дернули выключатель эмоций. Недалеко послышались быстрые шаги.  — Уизли, быстро прекратите! Что вы здесь устроили?! — гневный голос Минервы МакГонагалл заставил парней приостановить попытки поубивать друг друга. — Быстро ко мне в кабинет. Все четверо. *** — Что послужило причиной вашей драки, мистеры Уизли? — строго, с ноткой раздражения задала вопрос МакГонагалл, — И как к этому всему причастны мистер Малфой и мисс Калинина? Я ожидаю услышать от вас честный ответ. — Профессор, это я виновата, — ответила я, опередив Фреда. — Рон и Фред поссорились. Драко пытался разнять их, только и всего. — Ли, ты чего творишь? — одними губами прошептал Малфой. Я покачала головой. Декан Гриффиндора окинула меня странным взглядом. — Что ж, мисс. Я вас поняла. Мистер Малфой, можете быть свободны. А вас, мистеры Уизли и мисс Калинина я жду завтра в кабинете профессора Снейпа, раз вы не понимаете, для чего были созданы правила. *** — Лиз, ничего не хочешь объяснить? — спокойно спросил Фред тем же вечером, пока мы сидели в гостиной. Джордж снова где-то проводит время с Анджелиной. — Наверное, ты многое хочешь узнать, — осторожно ответила я. — Для начала, достаточно ответить на вопрос. Почему ты так защищаешь Малфоя — Слизеринского хорька и прирожденного лицемера? Что вас связывает? Кажется, что он сдерживает все эмоции. — Мы с Драко друзья детства, только и всего. Он для меня с самого начала один из людей, которым я по-настоящему доверяю. При данных обстоятельствах это звучит дико, я знаю. Но… Может, ты мне и не поверишь… Возненавидишь. Я понимаю, как вы все к нему относитесь. И это оправдано, отрицать бессмысленно. Но со мной он другой. Мы знакомы чуть ли не с самого рождения. Он… Понимает меня, — я не смогла подавить всхлип, так некстати вырвавшийся из груди. — Я не хотела, чтобы все так вышло. Прости. Из-за меня ты подрался с братом и получил кучу отработок. А все ведь началось из-за такой мелочи. Слеза скатилась по щеке. — Лиз, все будет хорошо. Не стоит переживать. Это ведь всего лишь отработки, в первый раз что ли? А с Роном мы рано или поздно помиримся. Все-таки семью не выбирают, — мягко улыбнулся Фред. — Насчет Малфоя второй вопрос. Надеюсь, ты понимаешь. Мое отношение к нему вряд ли изменится, но я не хочу, чтобы ты переживала из-за этого. Моя неприязнь к нему никак не повлияет на то, что я чу… Как я отношусь к тебе. Я благодарно улыбнулась, уже не пытаясь контролировать слезы. — Ну чего ты? — рассмеялся Фред, обнимая меня. — Не плачь, ничего ведь не случилось. Всхлип. Ощущение тепла и уюта разнеслось по всему телу. Я не хочу потерять его. Так глупо вышло. И снова Фред старается убедить меня, что все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.