ID работы: 4005792

Новая ученица, или русская в Хогвартсе - это нормально?

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Ее глаза синие, и ощущения такие сильные, Что хочется просто обнять ее и не отдать никому.

— Итак, сегодня вам предстоит разобрать все ингредиенты для зелий в алфавитном порядке, а также начистить часть котлов, — объяснила профессор МакГонагалл, как только я, Рон и Фред появились у кабинета Зельеварения в назначенное время. Уизли старались держать дистанцию, но создавалось четкое ощущение, что оба еще не до конца остыли и прямо сейчас готовы снова вцепиться друг в друга. — Так как зелий достаточно много, — продолжала профессор, — вы, мисс Калинина, вместе с Фредом Уизли займетесь их разбором. Что касается вас, мистер Уизли. Вы в это время будете чистить котлы. Можете приступать. Но для начала, я попрошу вас сдать палочки. Минерва протянула руку и, получив наши волшебные палочки, ушла в своем направлении. *** В кабинете стоит напряженная тишина. Обстановка, царящая между братьями, еще больше нагнетает обстановку. Я молчу, переминаясь с ноги на ногу. — Ну что, начинаем? — тихо произнесла я. — У нас не так много времени. Рональд проигнорировал мою реплику, а Фред, усмехнувшись, направился вслед за мной в отдельную комнатку, где хранились все запасы мастера Зелий. Открыв дверь, мы оба не смогли сдержать вымученного вздоха. — Это просто невозможно! — возмутилась я. — Как он вообще здесь ориентируется? — Думаю, Снейпу без надобности заботиться о порядке. Все равно к нему постоянно приходят отрабатывать. Вполне себе выгодно, — с безысходностью в голосе произнес Фред. — Что ж. Приступим. — Мерлин… За что мне это? — возвел глаза к потолку рыжий. *** — Значит так, смотри. Для начала нам все равно придется протереть полки, — сказала я, оглянувшись. Вид чулана, мягко говоря, оставляет желать лучшего. — Тогда надо с них все убрать, иначе никак, — заметил Фред. — Я явно не достану до верхней полки, — засмеялась я. — Моя вечная проблема. А чего от меня хотят люди при росте сто шестьдесят сантиметров? — Если хорошо посмотреть, то можно заметить, что я тоже вряд ли могу похвастаться ростом, которого будет достаточно для этого, — парень посмотрел на двухметровый стеллаж перед нами, заваленный различными баночками, колбочками с зельями и прочими ингредиентами. — Есть идеи? Палочки у меня нет, лестницы поблизости тоже. Что будем делать? Фред посмотрел на меня, явно что-то обдумывая. А затем, не говоря не слова, поднял меня на руки. — Ну и что ты делаешь? — от неожиданности голос сорвался. — В этом заключается твоя гениальная идея? — Именно. Я подниму тебя, а ты достанешь все с полок. Как уже было замечено, ни палочек, ни лестницы, ни человека ростом в два метра в зоне досягаемости у нас нет. Выживаем, как можем. — Ладно, сейчас, — я начала собирать компоненты с полок. *** — Вроде все. Можешь поставить меня на землю. Фред аккуратно опустил меня, но не спешил убирать руки с талии. Слишком близко. Сердце забилось чаще. Выдох. Стоит признаться хотя бы самой себе. *** — Как прошла отработка? — поинтересовался Драко, когда мы в очередной раз сидели в Выручай-комнате. — Напряженно, — призналась я. — Рон игнорирует всех вокруг, жутко неудобно перед ним. Развернулся и ушел, ни сказав ни слова за всю отработку. — Ты что, переживаешь за рыжего? Ли, ты вроде умная, но иногда говоришь такие глупые вещи. Я улыбнулась. Однажды я уже слышала нечто подобное от другого человека. — Ты ни в чем не виновата, получила отработку ни за что, так еще и винит себя. Вот что ты за человек? Хотя бы раз в жизни подумай о себе. — Иногда ты говоришь, как Фред, — улыбнулась я. — Как бы я к нему ни относился, вчера был полностью согласен с его действиями. — Драко Малфой поддерживает одного из близнецов Уизли? — усмехнулась я. — Это что-то новенькое. — Учитывая ситуацию, ничего необычного, Ли. Главное, что с тобой все в порядке. Он поступил более чем правильно. *** — Уизли, надо поговорить, — произнес Драко, подходя к гриффиндорскому столу в Большом Зале. Фред оторопел от таких слов. Да что там говорить, половина учеников с немалым удивлением воззрилась на эту необычную картину. Я перевела взгляд с одного парня на другого и обратно. Фред кивнул Малфою и они, под шепотки любопытных студентов, скрылись за дверью. *** — Что ты хотел, Малфой? — Фред настолько был удивлен просьбой слизеринца о разговоре, что в голосе не наблюдалось ноток неприязни или презрения, как это обычно бывает. — Насколько же это срочно, раз ты не побрезговал подойти к столу Гриффиндора? Усмешка. — Это касается только Ли, не обольщайся, Уизли. Обидишь ее — ты труп, — не сказав больше ни слова, слизеринец развернулся и, как ни в чем не бывало, присоединился к остальным студентам в Большом Зале. Слова Драко поразили Фреда. Всего несколько слов. Он остался в коридоре, обдумывая услышанное. «Все настолько явно?» — задал он самому себе главный вопрос. — «Что это было вообще?» Рано или поздно все разрешится. Ему просто нужно все еще раз обдумать. Просто обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.