ID работы: 4005881

С точки зрения

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

С точки зрения случая (АU)

Настройки текста
Примечания:
      ─ Эйприл, твой рептилоид меня ненавидит!       Кейси рассчитывал не только на дополнительные занятия, напросившись к рыженькой отличнице в гости. Как, наверное, и большинство подростков с похожими мыслями, даже удосужился убедиться в том, что её отец будет ещё на работе в это время. Однако кое-что всё же упустил. Например то, что сухопутные черепахи даже будучи обладателями не самого удобного передвижного дома, способны передвигаться в разы быстрее, чем это принято показывать в телепрограммах различной степени серьёзности. А ещё, что у них очень острый клюв и сильные челюсти, способные разорвать кусок мяса примерно так же легко, как и ткань его джинс.       ─ Не выдумывай, ─ донёсся голос Эйприл с кухни, ─ Для Дон Кихота ты просто чужой и поэтому подозрительный, вот увидишь, вы с ним ещё поладите.       Кейси счёл подобное насмешкой, эдакой местью за то, что он в третьем классе дёргай О’Нил за её дурацки рыжие косички. Надо сказать, что его гордость уже была изрядно задета. В доме этой принцессы, он был вынужден прятаться от гнева шипящего сторожевого дракона всерьёз опасаясь за целость своих конечностей.       Дракона размером с хоккейную шайбу. Господи, как же это унизительно.       ─ Да расслабься ты, ─ закатив глаза, сказала Эйприл. Девочка расставила на столе, рядом с учебниками и целой горой своих карандашей чашки с горячим чаем. ─ В такой позе ты ещё более подозрителен, чем обычно. Не дразни Донни и он перестанет на тебя кидаться.       ─ Это я-то его дразню?! ─ возмущённо воскликнул Джонс, так и не решившись опустить ноги на пол.       О’Нил лишь усмехнулась, лишний раз подтверждая догадку Кейси. Его вид веселил эту рыжую ведьму, что к своим шестнадцати годам уж больно сильно похорошела. Ну, ничего. Он Кейси Джонс, и он принимает вызов этого миниатюрного дракона.

***

      Эйприл и Дон Кихот всегда были вместе, сколько девочка себя помнила. Отец как-то рассказывал, что мама была в депрессии много лет назад из-за того, что ей поставили диагноз бесплодие.       Чтобы она не увядала на его глазах, он принёс домой маленькую черепашку, чтобы им обоим было, о ком заботится помимо себя. Выбор странный для простого обывателя, ведь чаще всего рептилии воспринимаются людьми как подвижные растения. Неприхотливые, самостоятельные и о которых можно забыть даже на день другой. Неудивительно, что дома у среднестатистического заводчика они никогда не живут дольше пяти лет.       Дон Кихоту скоро семнадцать. Они с Эйприл почти одногодки. Когда миссис О’Нил узнала, что всё же ждёт ребёнка от черепашки не стали избавляться, как это обычно бывает, или возвращать обратно в магазин. В конце концов, может это даже и к лучшему.       ─ Дон, готов? ─ весело спросила девочка во фланелевой пижаме и тёплых тапочках, устраиваясь на большом диване поудобнее.       На кофейном столике перед ней стояла чашка чая и толстые тома анатомии, академический справочник и небольшая стопка билетов. Некоторое подобие домашнего задания от заведующего ветеринарной клиники, где она уже второй год подрабатывает. Господин Кох, так звали этого пожилого мужчину, считал что она делает успехи и имеет все шансы по окончанию школы поступить на ветеринара. Сама Эйприл мечтала стать антропологом, хотя мистер Кох любил говорить, что это даже для него слишком сложно.       Она уже давно не паниковала при виде крови. Её не смущало раз за разом бинтовать раны скулящим животным, однако уколы ещё ставить не умеет. Но она старается, учится, наблюдает.       Дон с энтузиазмом вытащил из вороха билетов ещё один для Эйприл. Он любил не только спать днём и грызть всё подряд, но ещё и сидеть с ней, когда она учится. Девочка заметила это ещё в первом классе. Её зелёный друг всегда начинал крутится рядом, когда она делала уроки. Было ли дело в самих учебниках и блестящих канцелярских принадлежностях, или же в том, что девочка всегда читала вслух? Кто знает. Да и какая разница.       С занудой О’Нил мало кто общался. Только в начале этого учебного года, когда ей сняли брекеты, а тётя научила пользоваться косметикой. Казалось бы, должно быть обидно, но не ей.       ─ Давай следующий, ─ просит она, отложив очередную решённую задачу в сторону.       На следующий день отец вернётся с работы пораньше и предложит вместе прогуляться по городу в первый раз за долгое время. На улицах будет уже темно и почти безлюдно. Дон Кихот заметит странные силуэты на крышах перед тем, как их окружат одинаковые люди в чёрных костюмах.       Завтра история начнётся, но немного по другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.