ID работы: 4005962

Параллель воспоминаний

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
— Отдай мне Зонтопию. Куромаку несколько раз моргнул. Он не ослышался, верно? Отдать Зонтопию?! Это еще что за новости?! Однако Куро и виду не подал, что был озадачен таким странным предложением. — А какая мне от этого выгода? — Внешне-политическая или экономическая — «выбирай» любую. Пик положил на стол несколько бумаг, Трефовый Король взял их в руки и мельком прочитал содержание. «Серый кардинал» нахмурился и отложил документы. Пиковый Король заметил подозрение в серых глазах собеседника и лишь ухмыльнулся. — Ты… — Давай поступим так: Зонтика тебе, а полцарства мне? Идеальная сделка. Если Зонта хорошо обучить — выйдет прекрасный рыцарь! Как ты на это смотришь? Тут Куромаку не выдержал. Сверкнув очками, он резко стал с кресла и ударил рукой по стулу, поднимая небольшую пыльную бурю и дуновением ветра сбивая книжки со стеллажей. — Зонтик — это не какая-то вещь, которой можно распоряжаться как вздумается, Пик! А его королевство — моя подконтрольная территория, и отдавать ее я не намерен! Это ясно?! Пик усмехнулся и поднялся, опершись о ключ. Он загадочно взглянул на визави и бросил напоследок: — Будь по-твоему, но помни мои слова, Куромаку. Если я что-то хочу - я, в итоге, получаю то, к чему стремлюсь. До скорого свидания. Пиковый Король легонько стукнул концом ключа о пол и испарился в тени, будто его и не было. Куро схватил бумаги и, высвобождая эмоции, разорвал их на мелкие кусочки. Ни за какие кавришки Пик не получит Зонтопию. Пусть только попробует! А теперь, когда рассудок охладел, мысли собрались в кучу, надо продумать план действий на ближайшее время. «Первое — присмотр за Зонтиком. Синеволосый с этого дня автоматически попадает в зону риска. Он должен быть под строгим надзором постоянно, иначе… А что, собственно, иначе? Лучше об этом пока не задумываться. Необходимо проводить такую политику деликатно, без нажима. Может, завалить Зонта работой? Как вариант подходит.» — размышлял Куромаку, присев на край кресла.- «Второе — усиленная защита Зонтопии. Основная мера — отправка гарнизона из Серого Королевства в добавок к анархической организации Синих Войск. Нужно проработать стратегию. Ладно, это все потом.» Послышался стук в дверь. Трефовый Король протер лоб рукой и пригласил войти. В гестевую комнату вошел никто иной, как «виновник торжества», Зонтик. Он обеспокоенно смотрел на Куромаку, безмолвно прожигая изобретателя своими синими глазами. — Что-то случилось, Зонтик? — А зачем приходил Пик…? — Не забивай себе голову ненужной информацией. Я всё решу. На все 100%. — Т-ты… Ты не ответил на вопрос… — Зонтик… Мне кажется, что мои слова должны быть поняты буквально. — Т-ты скрываешь что-то, связанное со мной…? Куромаку покачал головой и повернулся к Валету. Его глаза заблестели и, спустя минуты две, Король молвил: — Я хочу, чтобы ты знал, Зонтик…Чтобы ни случилось, ты — карта моей масти, и будешь под моей защитой. Уверенность на 96%. Синеволосый вздрогнул. Воспоминания мелькали одни за другими. В который раз Зонт убеждался, что у Катсухиро и Куромаку слишком много общего. «Трефы всегда вместе, верно же?» *** Зонтик и Катсухиро провели весь вечер, читая книги. Они вместе обсуждали поступки тех или иных героев, выбирали понравившихся и смеялись над «а что если…». Наконец, день, полный удивительных событий для маленького растрепашки, подошел к концу. — Я думаю, на сегодня можно и закончить. — Угу! Катсу, сегодня было так весело! Никогда раньше так не было! Я так рад, что ты — мой друг! Мальчик поправил очки и улыбнулся, убрав книгу на место. Внезапно он вздрогнул, как будто вспомнил что-то. Катсухиро подошел к левым стеллажам и щелкнул на одну из скрытых кнопок. Появился складной ящичек, набитый всякой всячиной. Из него паренек «выкопал» колоду карт. Зонтик удивленно воззрился на товарища, медленно подходившего к мальчугану, вынимая из коробочки 8 карточек. — Катсу, ты будешь учить меня играть в карты? — Нет, не сегодня. Я бы хотел, чтобы мы выбрали два талисмана дружбы. Выбери любую карту. Тут 4 короля и 4 валета. Валеты — это как рыцари. Все карточки различаются: там, где нарисовано сердце — Черви, там, где ромб — Бубны, а это трехлистники Трефы и перевернутые сердечки — Пики. — А ты какую берешь? — Предоставляю сначала выбор тебе. Зонтик задумался, осмотрев все карты. Он не видел принципиальной разницы в них, разве что символы у краев. Однако ему отчаянно хотелось взять какого-то Валета. Наконец, взгляд мальчишки остановился на «рыцаре» Трефовой масти. Аккуратно, дрожащими пальцами, мальчик вытащил карточку и разулыбался. — Тепе-е-ерь ты-ы-ы! Кастухиро без особых раздумий взял Трефового Короля. — А почему ты взял его…? — Трефы всегда вместе. Чтобы ни случилось. Если эти карты будут с нами, то даже если и придется расстаться, то мы обязательно встретимся. Это суеверие, не логичное, но… Я в него верю. И ты верь. — У-угу… Буду верить! — Давай на счет три… — ТРЕФЫ ВСЕГДА ВМЕСТЕ!!! *** По щеке Зонтика пробежала слеза и капнула на журнальный столик. Куромаку вздрогнул и удивленно посмотрел на своего Валета. Теперь уже и его гениальные мозги не могли понять, в чем причина Зонтиковых слез. Что опять не так? — Зонтик, ты чего…? Синеволосый находился будто в трансе. Он не слышал слов Куро, а лишь остекленевшими от слез глазами глядел куда-то в область галстука Трефового Короля. А вот теперь «серому кардиналу» стало страшно. Он быстрым шагом подошел к Зонтику и встряхнул того хорошенько, возвращая в реальность. — Зонт! Ты слышишь меня, в конце концов?! — А…? — Зонтик, не пропадай. Почему ты плачешь, опять, в чем причина твоего обильного слезовыделения? — Я… Я просто вспомнил из своей прошлой жизни пару моментов… Прости меня. Куромаку быстро отпустил Валета и отошел от него. Сканирующе осмотрев, Куро поправил очки и собрал кусочки разорванных бумажек, в задумчивости. Зонта что, в параллель воспоминаний затянуло ненароком? Что такого грустного произошло в его жизни, чтобы так плакать? — У меня был друг, в прошлом. — Вот как. — Очень хорошим он был человеком. Я был простым оборванцем, бездомным, без родителей и еды. А он приютил меня. Куромаку напрягся. Он не любил слушать исповеди в любом виде, пусть идут к Данте, но почему-то конкретна эта история казалась парню особенно знакомой. — Он был на несколько лет старше меня… И умный такой… Прямо как ты… — И почему ты говоришь о нем в прошедшем времени? — Потому что… Оглушительный гул взрыва разнесся по комнате. Ветер разбил окна, и Куромаку еле успел схватить своего Валета и материализоваться с ним в дальнем углу помещения. Зазвучала невероятно громкая сирена, призывающая всех обитателей дворца и города занять оборону и перейти в режим экстренной ситуации. — Так, Зонтик, слушай меня внимательно. Видимо, Пик начал наступление или же его подчиненные, не могу утверждать с точной вероятностью. Ты — живая мишень. Потому ты НЕ должен попасться на глаза Пиковому Королю! Ясно? Замечательно. Охрану тебе обеспечит Курон, укроешься в специальном месте и не будешь выходить до моего собственного разрешения! — Но… Н-но… Куромаку… Я боюсь, что ты… Что тебя… — Шансы победить и шансы проиграть приблизительно равны. Все зависит от меня и моего умения вести военные действия. — К-куромаку… Я… я совсем бесполезен…? «Серый кардинал» взял Зонтика за плечи и развернул к себе, заглянув прямо в большие голубые глаза. — Если бы ты был для меня обузой, я бы давно уже сдал тебя Пику. Но, тем не менее, ты здесь. Выводы делай сам. Пошли! Очень вовремя силуэты двух Трефов рассыпались на мириады песчинок. Та башня, в которой и была гостевая комната, подорвалась. Угроза из тени, да…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.